онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Россию подвело меньшинство»

Российские хоккеисты уступили Швеции в матче Евротура

__is_photorep_included11648185: 1

После поражения сборной России от команды Швеции в первом туре Чешских игр в рамках Евротура участники матча отмечали высокий уровень игры россиян и призывали не придавать большого значения результату, главный тренер российской сборной Олег Знарок заявил, что его подопечных подвела слабая игра в меньшинстве, а также признал, что у команды существует проблема с вбрасываниями.

Сборная России по хоккею продолжает подготовку к грядущему чемпионату мира, который россияне и откроют уже 5 мая матчем со Швецией. За восемь дней до этого события россияне сразились со шведами в рамках первого тура Чешских игр Евротура.

Команда Олега Знарка на протяжении большей части встречи со шведами смотрелась отлично — больше бросала, меньше фолила и до старта третьего периода вела с разницей в две шайбы. Однако два удаления Андрея Миронова и Ивана Телегина в концовке привели к двум голам «Тре крунур», а в овертайме в формате «три на три» удачливее оказались шведы.

После игры участники матча в первую очередь обращали внимание не на результат, а на качество игры, отмечая, что Чешские игры всего лишь подготовка к чемпионату мира, где все будет куда серьезнее. Так, главный тренер россиян Олег Знарок после финальной сирены выглядел уверенным и не унывал. По его мнению, три пропущенные шайбы в концовке стали результатом не физической усталости, а двух неудачных удалений.

«Не сказал бы, что сил не хватило, просто два удаления ненужных. А так — неплохая игра была с нашей стороны,

Реклама

— отметил Знарок. Идет подготовка к чемпионату мира, так что проанализируем. Все будет нормально».

Любопытно, что российские хоккеисты пропустили в меньшинстве две шайбы, притом что за всю игру удалялись трижды. Для сравнения: шведы отправлялись на скамейку штрафников шесть раз, но позволили отличиться Сергею Мозякину лишь раз. Знарок признал, что в меньшинстве команда пока играет не очень здорово, подчеркнул, что основная проблема команды — недостаточное количество выигранных вбрасываний, а также отметил связку Сергей Мозякин (2+1) – Владимир Ткачев (0+3), организовавшую все три гола российской сборной.

«Меньшинство — если пропустили, значит, не очень. Пока. Но мы наигрываем это.

У нас, конечно, проблема со вбрасываниями. Если будем выигрывать их — половину этих ошибок вообще уберем. Если не будем --
такие ошибки будут.

Приходится обороняться. Связка Мозякин – Ткачев — хорошая».

Отмечал капитана сборной России после игры и голкипер шведской сборной Эдди Лэк, рассказавший, что команда серьезно готовилась к противостоянию и хорошо изучила соперника.

«Мы не слишком удачно начали матч. Много играли в меньшинстве и дважды пропустили. Хорошо, что команда стала прибавлять. У россиян очень хорошая команда, тем важнее победить.

У них много умелых ребят, в том числе их капитан — Сергей Мозякин. С чего вы взяли, что я не знаю, кто это такой? Мы обсуждали перед матчем то, как он играет. Это очень одаренный хоккеист.

Да, он не играл в НХЛ, но обладает всеми качествами, чтобы заиграть там», — приводит слова Лэка «Р-Спорт».

Также Лэк призвал не придавать результату матча серьезного значения, поскольку на чемпионате мира уровень ответственности и напряжения будет совсем иным.

«Эта победа вообще ничего не значит в преддверии чемпионата мира. Конечно, всегда приятно выиграть, но сейчас все готовятся к турниру.

Когда он начнется, все будет совсем по-другому», — отметил Лэк.

Чешские игры полезны тем, что в преддверии чемпионата мира команды могут провести последние смотры, проанализировать свои игры, усилить достоинства и сгладить недостатки. Как справедливо заметил нападающий сборной России Валерий Ничушкин, нашим игрокам стоит поработать над игрой в неравных составах.

«Хорошая игра, никто не хотел уступать, мы неплохо выглядели, — приводит слова «Р-Спорт» Ничушкина. —

Мы провели очень хороших два первых периода, но подвели удаления и игра в меньшинстве. Видите, как вышло: в большинстве забили, в меньшинстве пропустили.

Надо работать над игрой в неравных составах, чтобы на чемпионате мира не допускать столько ошибок».

Вратарь Андрей Василевский также оценил качество игры команды достаточно высоко, а также подчеркнул, что на самом чемпионате мира россиянам по силам обыгрывать любого, свидетелями чего и надеются оказаться отечественные болельщики.

«Да играли-то нормально, — приводит слова Василевского «СЭ». — Они ж тоже не новички — приехали сюда играть с нами. Все-таки больше половины команды из НХЛ. Хорошо подправили первый и третий гол, второй закрыли хорошо, и здорово попали.

Играли хорошо, просто не повезло. Хорошо первую половину играли. Потом, может, они собрались, и мы сбавили ход. Неплохо играли. Меньшинство чуть подтянуть — и нормально будет.

Любую команду на чемпионате мира можно обыгрывать, не только шведов».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».