онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Занервничали после нелепого гола»

Игроки и главный тренер сборной России по хоккею Знарок о поражении от Швеции

Константин Лесик
__is_photorep_included10430117: 1

Сборная России на родном льду уступила команде Швеции в матче Еврохоккейтура со счетом 1:3. Главный тренер команды Олег Знарок отметил, что команде не хватило физических кондиций, Павел Дацюк заявил, что игроки мало бросали по воротам, а Владислав Гавриков поблагодарил московскую публику за сумасшедшую поддержку.

Автор единственного гола сборной России 21-летний Владислав Гавриков заявил, что для него игра команды важнее личного успеха, кроме того, хоккеист отметил поддержку болельщиков на трибунах.

«Что важнее: мой гол или результат матча? Конечно, результат. Во время забитой шайбы действовал по ситуации.

Надо сказать спасибо Шумакову, он сделал гол на 99%. Мне нужно было только попасть в пустые ворота.

Потом у нас были еще моменты, которые нужно было реализовывать. Также хочется сказать спасибо болельщикам. Поддержка была сумасшедшей», — сказал Гавриков.

Нападающий сборной России Сергей Плотников отметил, что в некоторых моментах арбитры принимали решения в пользу шведов.

«Во втором периоде все было нормально: много атаковали, играли в зоне соперника. Правда, мало бросали, а они забили нелепый гол, после чего мы начали нервничать и ошибаться. Сложно сказать, почему не получилась игра у нашей тройки. Надо было просто забить, получили бы больше уверенности. Но соперник играл очень быстро.

Кроме того, нам дали много удалений. В принципе, наказания можно было не давать, потому что со стороны соперника тоже были зацепы и подножки», — заявил Плотников.

Форвард сборной России Владимир Ткачев отметил, что игра была равной, просто соперник немного меньше ошибался.

«Со всеми соперниками играть сложно, и сегодня мы точно так же старались. Игра была тяжелая: они не давали нам забить, мы не давали забить им. Получилось так, что мы совершили на одну ошибку больше, вот и все», — сказал Ткачев.

Капитан сборной России Павел Дацюк отметил, что команде помешали лишние передачи. Также 38-летний хоккеист отметил хорошую игру шведского голкипера Виктора Фаста, который защищает ворота московского ЦСКА.

«Наверное, после первого гола почувствовали уверенность и стали лишние пасы делать. Помешала ли большая площадка? Да нет... не может быть такого, чтобы одной команде помешала, а другой нет. Все играли в одинаковых условиях. Так что будем делать выводы.

Первое впечатление — мы мало бросали. Сегодня вратарь соперника показал хорошую игру, но и мы создали мало моментов — наши броски были слишком легкими для него», — сказал Дацюк.

Сам Виктор Фаст, комментируя победу своей сборной, заявил, что, выходя на лед, испытывал странное чувство — ему приходилось играть против одноклубников.

«Мы сыграли очень хороший матч, они сыграли приличный первый период. Мы играли лучше и лучше с каждым матчем. Противостояние с Сорокиным? Это хоккей, и кто-то должен был выиграть. Сорока сыграл отлично, и это не его поражение.

Странное ощущение — играть против своих восьмерых одноклубников, у Телеги было много шансов забить, и мне пришлось спасать команду. В понедельник приду в раздевалку ЦСКА и буду чувствовать себя отлично.

У нас четыре игрока сыграли первый матч за национальную команду — мы пошумели, пошутили над ними», — рассказал Фаст.

Главный тренер сборной России Олег Знарок, пытаясь найти причины поражения, отметил, что команда хорошо начала игру, но на третий период игрокам не хватило сил.

«Неплохой был первый период, должны были забить больше одной шайбы. Во втором периоде мы доминировали, но, к сожалению, мало бросали и пропустили гол от конька. В третьем, наверное, не хватило сил.

Беспокоит, что не хватило сил на третий период. Шведы в своем чемпионате сыграли около 25 игр, а у нас больше 40. Может, это повлияло.

У нас были собраны звенья из клубов. Поэтому о проблемах во взаимопонимании речи не идет. Что могу сказать о молодых игроках? В целом доволен. Гавриков даже гол забил, единственное, было неоправданное удаление», — заявил Знарок.

Кроме того, наставник национальной команды пообещал болельщикам бороться до последнего за победу на домашнем этапе Еврохоккейтура.

«Довлеет ли то, что турнир в Москве? Наверное, ребята переволновались. Наверное, нужно было забить больше одного гола в первом периоде, тогда бы это раскрепостило хоккеистов и им стало бы проще играть. А так, когда мы пропустили, это ударило по настрою.

Остается ли задача выиграть турнир? Конечно. У нас других задач не бывает. Что хочу сказать болельщикам? Чтобы болели за сборную России! Мы будем отдавать все силы на льду», — сказал Знарок.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель признался, что его удивило поражение сборной России от шведов в матче Кубка Первого канала.

«Меня удивил результат. Сборная России играла с преимуществом в первом периоде, создала много моментов, но свои шансы не реализовала. Но это хоккей, у шведов опытная команда, которая наказала россиян за неиспользованные моменты», — отметил Фазель.

Свой следующий матч сборная России проведет 16 декабря против Чехии в 19.00 мск. «Газета.Ru» будет следить за ходом этого поединка в текстовой онлайн-трансляции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Еврохоккейтура, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

-