22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Вратарь перегорел, первые два гола были его»

Сборная России по хоккею проиграла Швеции на Кубке Первого канала

Фотография: ТАСС

Сборная России по хоккею проиграла Швеции стартовый матч Кубка Первого канала. Главный тренер Олег Знарок призвал не винить в проигрыше вратаря, который пропустил три шайбы во втором периоде, Илья Ковальчук объяснил обилие ошибок желанием победить, а Данис Зарипов признал в «Тре крунур» хорошую команду.

Главный тренер Олег Знарок после проигрыша поддержал вратаря Илью Сорокина, который за семь минут пропустил три шайбы.

«Голкипер Илья Сорокин перегорел и провел не лучший матч? Сорокин – молодой парень. Наверное, он перегорел.

Но мы возлагаем на него большие надежды. А так, я согласен, что первые два гола были его. Но молодость сыграла свою роль. Не будем его сильно винить.

По поводу вратарей на оставшиеся матчи я вам сейчас ничего не могу сказать. У нас есть тренер по вратарям, который уже составил план на все матчи», — цитирует слова тренера на послематчевой пресс-конференции «Чемпионат.com».

Об игре Знарок заявил, что ее испортили неоправданные удаления и отданная сопернику инициатива, а также он разобрал эпизод с дракой в концовке матча.

«Произошло то же самое, что со шведами в матче с нами на Кубке «Карьялы». Отдали свою игру. Во втором периоде после первого гола у нас была пара очень хороших моментов, которые нужно было реализовывать. Игра бы могла быть решена.

Неоправданные удаления поломали нам всю игру, — посетовал наставник. — Красиво хотели забивать, без бросков, без «мяса». В конце, в последние пять минут, нас снова подвела дисциплина.

Яковлев утверждает, что не толкал соперника в спину. Играли вчетвером, не требовалось этого делать, но, к нашему сожалению, так получилось. Мы разговаривали сейчас об этом в раздевалке. За пять минут решается очень много матчей. Надо было дать шанс команде хоть что-то сделать, а так шанса не было.

Не хочу оправдывать Ковальчука в этом моменте, но после его удара второй соперник подбежал к нему и тоже ударил в голову. Должны были играть «4 на 4». С этим был не согласен Александр Радулов. Он подъехал и спросил, почему не было обоюдного удаления».

Пер Мортс, главный тренер «Тре крунур», остался доволен победой и рассказал, что в раздевалке его команды был сломанный душ.

«Если вы посмотрите на потолок этого ледового дворца, вы сможете увидеть историю успехов команды России. Для нас это трудный оппонент. На Кубке «Карьялы» мы допустили ужасные ошибки, соперник сумел забить нам четырежды. Мы старались найти ключ к команде России, чтобы обыграть ее, приближаясь все ближе и ближе. Мы очень рады, что сумели сегодня добиться победы здесь.

Как оценю арену? Прекрасная арена для чемпионата мира, мне она очень нравится. Единственное, неплохо бы было починить душ в нашей раздевалке», — сказал шведский специалист.

Илья Ковальчук признал, что сборная совершала много глупых ошибок, но свое удаление в концовке матча он расценил как обычный игровой эпизод.

«Завтра у нас есть день, разберем игру. Очень сильно хотели победить, наверное, поэтому совершали глупые ошибки. Обидно, конечно. Спасибо болельщикам за поддержку. Момент с моим удалением в конце игры? Это хоккей. Силы были. Когда в конце перешли на игру в три звена, намного легче стало играть», — сказал капитан команды после матча.

Игорь Григоренко не смог прокомментировать свой гол, который был отменен в концовке первого периода. Он пообещал, что в одном звене с Александром Радуловым постарается показать более хороший результат.

«Что сказать, счет на табло. Перебросали шведов? А что толку от этого? Надо выигрывать, а не перебрасывать. Сами видели. Бросали да, много, но забили только один гол.

Что касается первой шайбы в первом периоде, которую не засчитали, то не могу сказать, по правилам она была забита или нет. Я не видел время.

Чувствуем себя нормально, все в одинаковых условиях. Все играют, жаловаться нам не на что. Вернулись в звено с Радуловым, все хорошо, будем дальше стараться. Мы не потеряли с Александром взаимопонимания. Не знаю, перехлестнули нас эмоции в третьем периоде или нет. Что касается моих одноклубников Умарка и Энгквиста, то с ними мы ничего не обсуждали и не общались», — рассказал форвард сборной.

Нападающий Данис Зарипов посчитал, что причиной поражения стало плохое начало матча, а когда сборная начала показывать свою игру, то было уже поздно.

«На самом деле начали плохо, вроде бы вот-вот уже игра в нашу пользу начиналась, но, к сожалению, нелепое удаление, и голы, которые пропустили, — они сделали результат матча, — заявил опытный форвард.

— Пытались что-то сделать, поменять, но шведы — очень хорошая команда. Вы сами видели, что они очень плотно играли в обороне и не давали ничего сделать. Где-то нужен был везучий гол, но, к сожалению, не дождались.

Я бы не сказал, что вратарь Фаст превзошел себя и был уверен. Просто мы не создали ничего, чтобы он потерял свою уверенность. Все броски — он открыт был или же попадали в него. Сейчас можно выявить много причин случившегося, но нет смысла говорить об этом. Есть день паузы, я думаю, сделаем хорошие выводы и подготовимся к следующему матчу».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Первого канала. 1-й тур

Россия — Швеция Текстовая трансляция

Голы

1:0Максим Чудинов (Александр Радулов, Данис Зарипов), 21:04 - бол

1:1Андре Петерссон (Патрик Херсли, Линус Умарк), 26:57 - бол

1:2Юнас Анелёв (Линус Умарк, Даниэль Рахими), 29:33

1:3Джон Норман (Даниэль Рахими, Андреас Юнсон), 33:15

1:4Оскар Мёллер (Маттиас Шёгрен), 59:36 - пв

Россия

Андрей Зубарев, Денис Денисов, Виктор Антипин, Никита Зайцев, Егор Яковлев, Дмитрий Вишневский, Максим Чудинов, Антон Белов — Сергей Мозякин, Сергей Андронов, Денис Кокарев, Данис Зарипов, Игорь Григоренко, Егор Аверин, Даниил Апальков, Александр Радулов, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Николай Прохоркин, Вадим Шипачёв, Владислав Картаев.

Швеция

Том Нильссон, Стаффан Кронвалль, Патрик Херсли, Эрик Густафссон, Юнас Юнланд, Даниэль Рахими, Юнас Анелёв — Андреас Юнсон, Маттиас Теденбю, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Юхан Сундстрём, Патрик Закриссон, Андре Петерссон, Лукас Валльмарк, Андреас Энгквист, Джон Норман, Оскар Мёллер, Андреас Турессон, Линус Умарк, Роберт Росен.

Судья

Павел Годек, Робин Шир

Москва, ВТБ Ледовый дворец