30 марта 2017

 $56.29€60.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Красная машина» на родном льду

17 декабря в Москве стартует второй этап Еврохоккейтура Кубок Первого канала

Олег Знарок
Олег Знарок

Фотография: ТАСС

В Москве и Праге противостояниями Россия — Швеция в «Ледовом дворце ВТБ» и Чехия — Финляндия на «О2-Арене» в четверг стартует второй этап хоккейного Евротура — Кубок Первого канала.

Положение

Ноябрьский Кубок «Карьялы», традиционно состоявшийся в Финляндии, получился для сборной России не слишком удачным. В первом матче подопечные Олега Знарка уступили хозяевам турнира (1:2), затем порадовали болельщиков победой над Швецией (6:3), но завершили соревнование поражением в серии буллитов от сборной Чехии (3:4 Б).

В итоге, набрав четыре очка, российская команда расположилась в общей таблице Евротура на третьей позиции, опережая на два балла чехов и столько же уступая финнам и выигравшим в итоге Кубок «Карьялы» шведам.

«Красная машина»

Первый этап Евротура прошел под знаком нового-старого бренда национальной команды страны — «Красной машины». Менеджмент сборной настолько проникся этой идеей, что, когда ведущих хоккеистов не хватило на первый этап в плане функционального состояния, Роман Ротенберг заявил, что клубы КХЛ обязаны готовить сборников к выступлениям за национальную команду страны и подводить их к играм за нее в идеальной форме.

Впрочем, если говорить об игре, то до знаменитой советской «Красной машины» команде Олега Знарка еще очень и очень далеко. На Кубке «Карьялы» сборная России плохо играла без шайбы, была традиционно беспомощна на точке вбрасывания и не показала, что готова держать удар по-настоящему.

Состав

Были в финском этапе и плюсы. Например, очень ярко проявил себя молодой голкипер ЦСКА Илья Сорокин. Попал он и в состав команды на Кубок Первого канала. За сборную России выступят в Москве следующие хоккеисты:

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск), Алексей Мурыгин («Локомотив»), Илья Сорокин (ЦСКА).

Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Магнитогорск), Антон Белов, Максим Чудинов, Егор Яковлев, Андрей Зубарев (все — СКА), Дмитрий Вишневский («Динамо»), Денис Денисов, Никита Зайцев, Богдан Киселевич (все — ЦСКА), Илья Любушкин («Локомотив»).

Нападающие: Егор Аверин, Даниил Апальков, Владислав Картаев (все — «Локомотив»), Сергей Андронов, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Владимир Галузин («Торпедо»), Игорь Григоренко, Николай Прохоркин (оба — «Салават Юлаев»), Никита Гусев, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачев (все — СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — «Металлург» Магнитогорск), Денис Кокарев («Динамо»), Сергей Широков («Авангард»).

Должны были российские болельщики увидеть в свитере главной команды страны на своем льду вернувшегося в Россию Вячеслава Войнова, но защитник питерского СКА получил повреждение, и вместо него в команду был вызван из ЦСКА Богдан Киселевич.

Только подписавший контракт с магнитогорским «Металлургом» Александр Семин находится в поле зрения тренерского штаба, но его Знарок собирается вызвать в команду на февральские матчи Евротура.

Соперники

Главной интригой матча первого тура Кубка Первого канала против Швеции является вратарская дуэль. Уже известно, что последний рубеж российской сборной будет защищать Сорокин, в то время как «Тре Крунур» могут выставить его одноклубника Виктора Фаста, перебравшегося в КХЛ минувшим летом из-за океана.

Всего же в сборной Швеции выступят на КПК десять представляющих клубы КХЛ хоккеистов. Интересно, что это самое маленькое представительство лиги на этом этапе: Финляндия призвала под свои знамена 11 хоккеистов из Континентальной хоккейной лиги, а Чехия — и вовсе 12.

Расписание

Матчи первого тура Кубка Первого канала пройдут 17 декабря. В 19.00 мск в «Ледовом дворце ВТБ» сыграют Россия и Швеция, а Чехия и Финляндия свое противостояние на «О2-Арене» начнут в 20.30 по московскому времени.

19 декабря матч Финляндия — Россия начнется в 14.00 мск, а Швеция и Чехия начнут выяснять отношения четырьмя часами позже.

Ну а в воскресенье, 20 декабря, Россия начнет свой матч против Чехии также в 14.00, а Швеция сразится с Финляндией в 18.00.

Прогноз «Газеты.Ru»: 1) Россия, 2) Финляндия, 3) Швеция, 4) Чехия

Для российской сборной (имеются в виду руководящий штаб команды и менеджмент) этот турнир крайне важен. Можно не сомневаться, что Олег Знарок и его тренерский штаб настроят своих подопечных максимально, а российские болельщики добавят еще атмосферы. По классу состав сборной России никому как минимум не уступает, так что победа на домашнем этапе Евротура вполне возможна и будет даже закономерной, хотя все покажет игра, а не предыгровые расклады.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru