Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Чуда не вышло: «Спартак» второй раз проиграл «Бенфике»

«Спартак» проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов

Московский «Спартак» не смог сотворить чуда и уступил в ответном матче португальской «Бенфике» с тем же счетом, что и в первой встрече — 0:2. Теперь красно-белые сыграют на групповой стадии Лиги Европы.

«Бенфика» (Португалия) — «Спартак» (Россия) — 2:0 (первый матч — 2:0)

«Спартак» подошел к ответному матчу с «Бенфикой» в крайне плачевном состоянии. Скандалы вокруг клуба высасывают из него все соки, а на поле дела при этом вполне логично не клеятся систематически.

Хотя все же три очка после трех туров РПЛ в матчах с «Рубином», Крыльями Советов» и «Нижним Новгородом» — такого старта сезона от красно-белых не ждал никто.

Поражение в первом матче от «Бенфики» на своем поле со счетом 0:2 тоже не оставляло больших надежд на проход в раунд плей-офф. Тем более в Лиссабон не полетели не только Георгий Мелкадзе с Павлом Масловым, но и Виктор Мозес с Квинси Промесом, на которых возлагались большие надежды.

Руй Витория вновь прибег к ротации, очевидно, недовольный игрой его команды в предыдущих встречах. Во-первых, в состав вернулся пропустивший провальный матч против «Нижнего Новгорода» (1:2) Георгий Джикия. Тренер говорил, что у капитана травма, но на скамейке запасных он присутствовал.

Во-вторых, вернулись в опорную зону вместо не убеждающих Алекса Крала и Йоррита Хендрикса Наиль Умяров и Роман Зобнин.

В-третьих, на фланге атаки оказались Зелимхан Бакаев, чей выход в сложившейся кадровой ситуации был неизбежен, и Александр Ломовицкий, еще не игравший в нынешнем сезоне в стартовом составе.

Ну и в-четвертых, забивший в начале сезона всего один гол, и тот с пенальти, Александр Соболев уступил свое место вернувшемуся с Олимпиады и очень неплохо вышедшему на замену в последнем матче и отличившемуся Эсекьелю Понсе.

Руй Витория до игры говорит, что верит в возможность пройти и имеет план. И португальский специалист действительно провел домашнюю работу.

«Спартак» с мячом играл по расстановке 4-2-2-2, но без мяча она трансформировалась. Николай Рассказов смещался уже и образовывал с Самуэлем Жиго и Джикией тройку центральных защитников, а Бакаев садился глубоко назад и занимал место справа в обороне.

А иногда очень глубоко опускался и Ломовицкий, и тогда спартаковцы образовывали линию аж из шести защитников с квадратом над ними.

Какое-то время «Бенфике» действительно было непросто вскрывать столь насыщенные редуты, а красно-белые даже сбегали благодаря классным и самоотверженным действиям Жиго в отборе в центре поля в контратаку, которая могла быть очень опасной. Но Бакаев не смог вырезать на Понсе в штрафную точно.

Но к середине первой половины хозяева во всем разобрались и так вдавили спартаковцев в их половину, что стало просто страшно.

Тем не менее до перерыва гости кое-как дожили, а после возобновления игры даже смастерили пару атак, довели их до ударов, и Джордан Ларссон даже хорошо поймал мяч на ногу на подборе и с лета заставил вступить в игру Влаходимоса.

Но постепенно «орлы» снова прибрали все нити игры к своим рукам и ногам. На 57-й минуте Рафа Силва прошел по правой стороне штрафной и сделал пас под удар Гонсалвешу. Джикия принял удар на себя, но на подборе в пределах границ штрафной оказался экс-«железнодорожник» Жоау Мариу, чье добивание было уже не отразить.

Дальше тренеры делали замены. У «Спартака» в игру вступили Алекс Крал, Резиуан Мирзов, Александр Соболев и Михаил Игнатов. У португальцев среди прочих появился недавно купленный и еще не игравший Роман Яремчук.

Форвард сборной Украины и стал главным героем эпизода на второй добавленной минуте, когда после его удара мяч попал сначала в Джикию, затем в Жиго и от французского защитника залетел в ворота, поставив в игре и противостоянии точку.

«Спартак» идет в групповой этап Лиги Европы, а «Бенфике» еще предстоит сыграть в раунде плей-офф с голландским ПСВ, который пока разносит в нынешнем сезоне абсолютно всех, включая «Аякс» в национальном Суперкубке (4:0).

Теперь на какое-то время красно-белые смогут сосредоточиться на внутреннем чемпионате, где надо исправлять ситуацию. В четвертом туре команду Руя Витории ждет встреча на своем поле с екатеринбургским «Уралом», который только что принял Игорь Шалимов.

Новости и материалы
Гладков назвал число раненых при обстреле ВСУ в Шебекино
Самокатчик на велопараде в Москве лоб в лоб столкнулся с велосипедистом
Ирак окажет помощь в поисках вертолета президента Ирана
В театре Маяковского отменили спектакль с Немоляевой
Американка отказалась играть с россиянкой спустя 18 минут после начала матча
Пользователи жалуются на сильно желтые экраны новых iPad Pro
Уехавший из России Бурковский появился на Каннском кинофестивале
Samsung придумала, как решить одну из главных проблем складных смартфонов
Власти Одессы сообщили о взрыве
Слишкович признался, что не до конца доволен своей работой в «Спартаке»
Все силовые структуры Ирана занялись поисками вертолета президента страны Раиси
В Instagram президента Ирана появился пост с просьбой помолиться за него
Появилось видео ударов ВС РФ по скоплению техники и живой силы ВСУ под Авдеевкой
Apple защитила миллиарды долларов пользователей своей техники от мошенников
Жена Носкова ответила на слухи об ухудшении здоровья артиста
В Белгороде произошли два взрыва
Tehran Times опровергло свою новость о созыве ВСНБ Хаменеи
Светлану Немоляеву экстренно госпитализировали в Москве
Все новости