Слушать новости

«Была тупой эскортницей, стала умной»: о чем Зарема Салихова рассказала Собчак

Зарема Салихова рассказала о «Спартаке», Федуне и съемках в Playboy

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Зарема Салихова — один из самых обсуждаемых персонажей в российском футболе последних месяцев. Гражданская жена владельца «Спартака» Леонида Федуна вышла на лидирующие роли в клубе, вошла в Совет директоров, а затем со скандалом его покинула. После чего завела Telegram-канал, где очень жестко критикует нынешнее руководство красно-белых. Сегодня вышло ее первое большое интервью. «Газета.Ru» собрала самые интересные высказывания Салиховой.

На самом деле, долгое время про Зарему Салихову никто особо не знал, даже когда она была членом Совета директоров клуба и одним из его руководителей. Так, обрывочные сведения. Что с Леонидом Федуном знакомы давно, что у них общие дети. Что снималась в журнале Playboy. В остальном — одни сплошные слухи. В интервью Ксении Собчак на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» Салихова рассказала подробности своей биографии.

Отношения с Федуном

Леонид Федун и Зарема Салихова действительно познакомились в 2005 году в Хорватии. Олигарх там отдыхал, а девушка проходила подготовку к конкурсу красоты «Русского радио», совладельцем которого был бизнесмен. Через радио Федун и узнал номер телефона Салиховой. Они начали общаться, но снова встретились только через полгода, когда Зарема переехала в Москву.

В тот момент владелец «Спартака» был женат.

«Я ему сказала: «Что ты можешь мне дать? Ты меня на 30 лет старше. У тебя жена, дети». А он говорит: «Деньги!» Но мне это было не совсем интересно. Я ему дала понять, что мне важна семья, ведь я с детства хотела много детей», — сказала Зарема.

Позже Федун развелся и пара стала жить вместе. Сейчас они воспитывают четверых детей. Они носят фамилию Федун, хотя вице-президент «Лукойла» и Салихова до сих пор не женаты. Зарема рассказала почему.

«Он мне сказал: «Хочешь свадьбу — сделай сиськи». Я сказала: «Нет», — рассказала Салихова.

При этом Зарема подчеркнула, что брачный договор между ней и Федуном заключен.

Съемки в Playboy

Салихова рассказала, что снялась в достаточно откровенной фотосессии из-за обиды на Федуна.

«Он показал мне журнал Playboy, где было фото его бывшей. Он передо мной начал ею восхищаться, а там какой-то адский силикон. Я сказала — ладно. И отправила в редакцию несколько своих фото, а потом меня пригласили на съемки. Заплатили тысячу долларов. Я прихожу, кладу ему деньги на стол. Он спрашивает: «Это что?» Я говорю: «Мне заплатили. Я снялась в Playboy». Через два месяца, когда вышел журнал, он взбесился. Сказал: «Я потом детям покажу, какая у них мать!» Хотя у нас тогда еще не было детей. Да и если бы он не показал мне тот журнал, я бы в жизни в Playboy не пошла», — уверяет Салихова.

По словам Заремы, эта съемка во многом изначально сформировала негативное к ней отношение, но она сумела изменить мнение людей о себе.

«Раньше в комментариях я была тупая эскортница, а сейчас умная эскортница», — пошутила Зарема.

Тренеры «Спартака»

Салихова призналась, что за «Спартаком» следила давно, но вникать в дела клуба стала только в последние годы. После того как в клуб стали приглашать тренеров, которые ей не нравились.

«Я смотрю на футбол по-другому. Тренер — это харизма. Внешность, голос, лицо клуба. Когда они взяли Аленичева, я говорила: «Ленечка, пожалуйста, не бери его. У него голова грязная, волосы на прямой пробор. Пожалуйста, не бери! У него не получится! Я была и против Олега Кононова — он вялый».

Досталось от Заремы и Каррере.

«Массимо Каррера сам себя слил. Он перестал быть тренером и начал вести экономическую деятельность. Зачем он Петковича купил? Были какие-то трансферы, которые команду не усиливали. А в команде же не дураки. Они понимают, что тренер здесь зарабатывает. Он просит игрока не такого, который сделает их сильнее и поможет выиграть в еврокубках, а здесь просто материальный интерес. После такого они перестают его уважать», — сказала Салихова.

При этом супруга владельца «Спартака» жалеет об уходе двух специалистов — испанца Унаи Эмери и немца Доменико Тедеско.

«Больше всего я была недовольна уходом Унаи Эмери. Я видела, как он работает. Он требовал от футболистов очень профессионального отношения к тренировочному процессу. Но у нас тогда был Дзюба, очень такой деструктивный парень — даже назвал его «тренеришкой». После того как Эмери ушел, мы прям несколько дней не разговаривали. Я тогда сказала Леониду: «Если ты уволишь Эмери, то я не буду ходить на матчи». И не ходила, пока Карпин был тренером. То есть года два меня не было в «Лужниках», — рассказала Зарема.

«Газизов постоянно устраивал Тедеско какие-то неприятности. С августа он говорил мне с Леонидом, что Доменико нетрадиционной ориентации. Это вообще, конечно, ужас. Еще он говорил: «Почему у него такие красные глаза? Может, он что-то принимает?» — рассказала Салихова про ситуацию с Тедеско.

Про судейство и снятие «Спартака» с чемпионата

Салихова вспомнила ситуацию, когда Леонид Федун заявил о том, что готов снять «Спартак» с чемпионата России из-за плохого судейства.

«Был август, мы были на отдыхе. Я пошла укладывать ребенка, а мама в 12 часов прибегает со слезами и говорит: «Ты знаешь, что произошло? Леонид сказал, что «Спартак» снимается с чемпионата». Он был очень раздосадован. На самом деле он правильно сделал. Я его поддержала. Когда каждую игру нам отменяют гол, ставят по два пенальти… Была какая-то травля «Спартака».

Про «Зенит»

Салихова также назвала «Зенит» «сверхклубом, который портит картину российского чемпионата».

«Зенит» каждый год на первом месте — это уже обыденность, теряется интерес к футболу, теряется интерес смотреть их игры. Все и так понятно: здесь фарм «Сочи», «Оренбург», с которым не прокатило, но вроде «Нижний Новгород» с Кержаковым на подходе. С ними все понятно — как «уралы» с ними играют и так далее. Поэтому у них ничего и не получается в еврокубках. Это у нас работает, когда у тебя фарм. Допустим, когда ты поиграл в еврокубках, а на следующий день у тебя стоит «Сочи» или «Урал» – ты можешь выставить второй состав, чтобы основа отдыхала.

Есть ли у нас справедливый футбол? У нас есть один сверхклуб, который портит картину. Даже во Франции сейчас «Лилль» первое место занял – середняк. А в России невозможно взять классного тренера, который гарантирует тебе высокие позиции. Как «Лестер» выиграл АПЛ с Раньери – было так же, как с «Лиллем». А в России такое невозможно», – сказала Зарема.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть