Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Мне спокойно и у Тутберидзе, и у Плющенко»: откровения Трусовой

Медведева объяснила свой провал на открытых прокатах

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Евгения Медведева призналась, что недовольна своим провальным выступлением на открытых прокатах, и отметила, что ей требуется отдых, Александра Трусова объяснила, почему включила в программу «только» три четверных прыжка, и поделилась мнением о давлении в группе Этери Тутберидзе, а Камила Валиева сообщила, что будет соревноваться со взрослыми на этапах Кубка России.

«Конечно, я недовольна»

Второй день открытых прокатов превратился в парад ошибок. Именно в произвольной программе, которая длится почти в два раза больше, чем короткая, стало видно, как трехмесячный карантин ударил по фигуристам, не позволив им набрать привычную форму к началу сезона.

Евгения Медведева, которая завалила три прыжковых элемента (два вообще не исполнила, с одного упала) после проката пообещала, что вскоре «все будет намного лучше».

«Как оценю свой прокат? Вы шутите? Хотя обычно я после плохих прокатов очень сильно переживала и расстраивалась. Но теперь — нет, так как знаю, что все будет намного лучше.

Мне только важно, чтобы завтра у меня был выходной. Если его не будет, то у меня до самого этапа Кубка России в Сызрани (18-22 сентября. — «Газета.Ru») не будет отдыха. А сейчас я уже вступила в ту фазу возраста, когда нужно больше нужно восстанавливаться.

Конечно, я недовольна своим прокатом. Не знаю, как остальные откатали, но смотреть на других фигуристов не надо. «Вот он упал, значит, у меня есть право на ошибку» — гиблый номер, вообще не то», — отметила Медведева.

Также спортсменка прокомментировала слухи о том, что у нее обострилась травма спины, что и помешало показать свой оптимальный уровень:

«Давайте не будем об этом, все нормально. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы состояние здоровья не мешало рабочему процессу. Это, конечно, утомительно, но от этого никуда не деться».

«Мне спокойно и у Тутберидзе, и у Плющенко»

Александра Трусова, которая исполнила два четверных из трех запланированных (с лутца упала), заверила, что это еще далеко не предел:

«Сегодня я выступала с тремя четверными, но это пока. Решили, что сейчас не стоит выдавать мой максимум, но ближе к важным соревнованиям будем увеличивать количество четверных.

Да, на этих прокатах я упала, но ошибки всегда бывают, и я не расстраиваюсь, — надеюсь, что с каждым стартом будет лучше. Тренеры отметили, что я боролась до конца, и похвалили за это».

Также Русская Ракета отметила, что чувствовала себя одинаково хорошо и в группе Этери Тутберидзе, и в академии Евгения Плющенко.

«Мне везде спокойно, я никакого давления ни у Тутберидзе, ни у Плющенко не чувствовала, мне везде нравится.

Но хорошо, что теперь изменился тренировочный процесс, — здорово, когда есть разнообразие. Также мне очень помогает работа с Еленой Ильиных. Когда я пришла в группу к Евгению Плющенко, вокруг были только мужчины, и мне было сложновато, но с появлением Лены мы поработали над программами индивидуально. Мне кажется, что все стало намного лучше», — подытожила Трусова.

«Не остановлюсь на одном четверном»

Анна Щербакова, упавшая с единственного четверного в своей программе — лутца, по-философски отнеслась к этой неудаче.

«Падения случаются, особенно в начале сезона. Да, наверное, я могла выступить лучше, но это хорошая стартовая точка. Я показала неплохую, очень близкую попытку четверного и даже подумала, что выехала с него.

И в будущем я не буду останавливаться на одном кваде. Отдельно исполняю прыгаю на тренировках и флип, и лутц», — подчеркнула фигуристка.

Валиева переходит ко взрослым

Талантливая юниорка Камила Валиева, которую в качестве исключения допустили до открытых прокатов взрослой сборной, после выступления сообщила об еще одном решении Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в ее пользу:

«Мне сообщили, что я выступаю на двух этапах Кубка России в Москве».

Таким образом, девушка будет соревноваться со взрослыми как минимум на еще двух турнирах. Напомним, столичные этапы Кубка состоятся 10-13 октября и 5-8 декабря.

Также фигуристка прокомментировала свое жесткое падение с первого четверного тулупа.

«После падения со мной все нормально, — и на тренировках такое происходит, я привыкла. Да, немного переволновалась, но для меня огромный опыт – выступать со взрослыми», — подытожила Валиева.