Слушать новости

Сенсационная Трусова и слабая Медведева: как вернулись фигуристы

Тутберидзе увидела триумф Трусовой: что случилось на открытых прокатах

Александра Трусова совершила большой прогресс под руководством Евгения Плющенко и поразила новым романтическим образом, в то время как за ее прокатом внимательно наблюдала Этери Тутберидзе из подтрибунного помещения. Евгения Медведева, напротив, удивила слабой физической формой и чуть не упала с прыжка, Алена Косторная осталась без тройного акселя, а Анна Щербакова получила самую массовую поддержку трибун. «Газета.Ru» рассказывает о самом интересном с открытых прокатов сборной России по фигурному катанию.

На входе в «Мегаспорт» чей-то голос в громкоговорителе настойчиво призывал заходить строго в масках и перчатках и соблюдать дистанцию в два метра, но зрители и так совершенно не толпились. Оно и понятно — количество билетов на открытые прокаты сборной России было ограничено из-за мер предосторожности, к тому же часть фанатов вернули заветные квитки в кассу после снятия Алины Загитовой и других звезд, которых набралось около десятка, включая действующих чемпионов Европы.

Но, несмотря на практически пустой верхний ярус, арена выглядела весьма живой благодаря полностью забитому нижнему, где, помимо зрителей, расположились еще и бывшие и действующие спортсмены.

Харизматичная пара Бетина Попова и Сергей Мозгов, которые завершили карьеру в прошлом сезоне и теперь работают тренерами и постановщиками, весело обменивались комментариями по поводу происходящего; Софья Евдомикова, ранее выступавшая в дуэте с Егором Базиным, но приостановившая карьеру из-за проблем со здоровьем, внимательно наблюдала за дебютом своего бывшего партнера с Елизаветой Худайбердыевой, а после этого несколько минут сжимала его в объятьях, поздравляя с прокатом.

Александра Степанова, которая только 10 сентября летала на лечение спины в Германию и по этой причине не могла выступать на открытых прокатах в паре с Иваном Букиным, пересаживалась с одного ряда на другой, переговариваясь со знакомыми…

… и делала селфи с Анастасией Скопцовой и Кириллом Алешиным после того, как те прокатали свой ритм-танец. В общем, царила камерная атмосфера мероприятия, на котором все друг друга знают.

За происходящим наблюдали с фанатских плакатов герои нового времени — Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Шербакова. Почти все растяжки на арене были посвящены именно им, причем Русской Ракете — больше всего. Трусову представляли и в окружении драконов, и в образе инопланетянки, и с лозунгами вроде «Запуск к победе!» и «Королева квадов!».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть