Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Четыре очка Кучерова: «Тампа» разорвала «Бостон»

Кучеров и Сергачев набрали семь очков в третьем матче с «Бостоном»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В НХЛ завершился очередной игровой день, в рамках которого состоялись встречи полуфинальных серий плей-офф. Никита Кучеров и Михаил Сергачев со своей «Тампой» разнесли «Бостон», Семен Варламов побил рекорд «Айлендерс», но был заменен из-за трех пропущенных шайб, а защитник «Колорадо» Никита Задоров зажег свою звезду в матче с «Далласом». «Газета.Ru» — о главном, произошедшем в последние часы за океаном.

Геройства Кучерова

Главной звездой прошедшей ночи в НХЛ стал российский нападающий Никита Кучеров.

Вместе со своей «Тампой» он встречался с «Бостоном» в третьем матче второго раунда Кубка Стэнли. Встреча завершилась с разгромным счетом 7:1 в пользу хоккеистов «Лайтнинг»: дубль сделал Алекс Киллорн, также на свои счета по одной заброшенной шайбе записали Ондржей Палат, Янни Гурл, Брейден Пойнт и россияне Кучеров и Михаил Сергачев.

При этом Кучеров отметился не только голом, но и оформил ассистентский хет-трик.

У Сергачева помимо гола также в активе две результативные передачи.

Российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский отразил 23 броска.

Кучеров был признан первой звездой матча. В 11 играх нынешнего плей-офф россиянин набрал уже 14 очков. Сергачев — третья звезда встречи.

В списке лучших снайперов плей-офф НХЛ среди российских игроков Кучеров теперь занимает девятое место. Форвард «молний» повторил достижение Владимира Тарасенко (у обоих — по 33 гола), проведя на две встречи больше. Абсолютный рекорд по-прежнему недосягаем и принадлежит капитану «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину (69 голов в 136 матчах), на втором месте располагается нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин (63 гола в 166 матчах), а тройку лидеров замыкает уже завершивший карьеру Сергей Федоров (52 шайбы в 183 встречах).

Впрочем, не одни только национальные достижения покоряются Кучерову в этом плей-офф. Благодаря успешной игре в третьем матче с «Брюинз» 27-летний россиянин повторил клубный рекорд «Тампы» и теперь делит первое место в списке лучших бомбардиров «Лайтнинг» в плей-офф с Мартином Сен-Луи. В нынешнем плей-офф Кучеров принял участие в 11 матчах, набрав 14 (4+10) очков.

Также любопытно и то, что впервые в карьере в НХЛ Кучеров набрал четыре очка в матче Кубка Стэнли. Нападающий «Тампа-Бэй» вырвался на чистое второе место по набранным очкам с момента дебюта в плей-офф в 2014 году с 75 баллами в 76 встречах. Лучше результат показывал только Сидни Кросби, записавший на свой счет 84 очка в 86 матчах.

«Тампа» в серии с «Бостоном» повела со счетом 2-1.

Трагедия Варламова

Не задалась игра прошедшей ночью у голкипера «Нью-Йорк Айлендерс» Семена Варламова.

Российский голкипер вышел с первых минут во второй встрече полуфинала плей-офф НХЛ Восточной конференции против «Филадельфии Флайерз» и к 16 минуте пропустила три гола. Дубль в ворота вратаря «Айлендерс» положил нападающий «летчиков» Кевин Хейз, еще одну шайбу забросил Шон Кутюрье. За этот период Варламову удалось отразить семь бросков, после чего он был заменен на Томаса Грайсса и уже больше не появился на льду.

После ухода Варламова «Айлендерс» удалось сравнять счет и перевести матч в овертайм благодаря шайбам в исполнении Андерса Ли, Энтони Бовиллье и Жан-Габриэля Пажо. Тем не менее уже в овертайме удача была на стороне «Флайерз»: победу команде Алена Виньо принес гол Филиппа Майерса.

Таким образом, «Филадельфия» одержала победу со счетом 4:3 и тем самым сравняла счет в серии — 1-1. Защитник «Флайерз» Иван Проворов результативными действиями не отметился.

Отдельно стоит вновь сказать о Варламове. Дело в том, что, несмотря на не самую лучшую игру, 32-летний россиянин установил новый клубный рекорд «островитян» по продолжительности сухой серии в плей-офф — Варламов не пропустил 138 минут 17 секунд. Предыдущее лучшее достижение принадлежало Биллу Смиту, установленное, впрочем, в далеком 1980-м.

«Это не вина Семена, что я заменил его. Я просто искал возможность что-то изменить в этом матче. Мы не оказали ему достаточной поддержки. Вся команда должна разделить ответственность за произошедшее и сфокусироваться на завтрашнем матче», — приводит слова главного тренера «Айлендерс» Барри Тротца журналист Брайан Комптон.

Звезда Задорова

Крайне результативным получился третий матч серии между «Даллас Старз» и «Колорадо Эвеланш».

Игра, прошедшая в Эдмонтоне, завершилась со счетом 6:4 в пользу «Эвеланш». В составе победителей заброшенными шайбами отметились Андре Бураковски, Габриэль Ландеског, Рантанен, Назем Кадри, Пьер-Эдуар Белльмар, а также российский защитник Никита Задоров. Кроме того, Задоров записал на свой счет результативную передачу. По итогу встречи он был признан ее третьей звездой.

При этом снова разочаровали отечественные форварды «Колорадо» Валерий Ничушкин и Владислав Наместников, не сумевшие сделать результативные действия.

Наместников и вовсе провел на льду меньше десяти минут, а в протоколе отметился лишь удалением.

У «Далласа» отличились Тайлер Сегин, Блейк Кома, Джейми Бенн и россиянин Денис Гурьянов, для которого этот гол стал седьмым в текущем плей-офф. Его одноклубник Александр Радулов не сумел набрать очков, а голкипер Антон Худобин 24 раза спас свою команду.

«Колорадо» уменьшило разрыв в серии — 2-1.