Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Цель — Лига чемпионов»: Николич познакомился с «Локомотивом»

Новый тренер «Локомотива» Марко Николич провел первую тренировку

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Новый тренер московского «Локомотива» Марко Николич 13 июня провел первую тренировку с «железнодорожниками». Специалист, который прибыл в Москву еще в конце мая, заявил, что главной целью команды является выход в Лигу чемпионов по итогам сезона Российской премьер-лиги (РПЛ).

Новый главный тренер московского «Локомотива» Марко Николич познакомился с командой и уже провел первую тренировку. Сербский специалист и его помощники Горан Басарич и Радойе Смилянич присоединились к команде на тренировочной базе «железнодорожников» Баковке.

В Москву специалист прибыл еще в конце мая, однако приступить к работе с командой смог только после того, как отсидел двухнедельный карантин, который был обязателен для всех въезжающих в Россию иностранцев. Такая мера была введена из-за пандемии коронавируса.

«Я очень рад быть здесь. Это совершенно новая жизнь, особенно после двух недель изоляции в отеле. Я счастлив наконец-то приехать в Баковку, познакомиться со всеми игроками, с работниками клуба и начать тренировочный процесс.

Первые впечатления очень позитивные, но они не так важны. Важно, к чему мы придем 22 июля. Все мои мысли сейчас об этом. Впереди восемь матчей — восемь финалов. Мы хотим играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне»,

— заявил Николич в интервью клубной пресс-службе.

Пока с командой тренер общается на английском языке, хотя русский учит уже с марта.

«Понимаю, когда вы говорите по-русски медленно. Через два месяца буду говорить хорошо. Думаю, так», — поделился специалист.

Сезон Российской премьер-лиги (РПЛ), который был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса, возобновится 19 июня, а 21 числа «Локомотив» сыграет с «Оренбургом». Официально чемпионат России завершится 22 июля. «Локомотив» по итогам 22-х сыгранных туров идет на втором месте в турнирной таблице, имея в активе 41 очко. От лидирующего «Зенита» «железнодорожники» отстают на девять баллов.

Первое испытание Николича может пройти уже 14 июня. Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков сообщил, что у команды есть договоренность со столичным клубом о проведении товарищеского поединка.

«Есть договоренность сыграть товарищеский матч с «Локомотивом» в Москве в воскресенье. Если власти разрешат, будем играть», — цитирует Худякова «РБ-Спорт».

На Николича в «Локомотиве» ложится достаточно большая ответственность. Команде необходимо достойно провести остаток чемпионата России и добыть путевку в Лигу чемпионов, только это может помочь сгладить конфликт, который произошел у болельщиков и руководства «железнодорожников» после увольнения бывшего главного тренера команды Юрия Семина.

Официально о том, что «Локомотив» не будет продлевать контракт с 73-летним специалистом, было объявлено 14 мая, хотя слухи об уходе Семина ходили достаточно давно. Фанаты «железнодорожников» не поняли и не одобрили такое решение, а после отставки тренера начали призвать генерального директора Василия Кикнадзе и председателя совета директоров Анатолия Мещерякова самих уволиться.

Мыслями об этом поделился бывший тренер «Спартака» и «Енисея» Дмитрий Аленичев, который отметил, что такое рисковое решение руководство «железнодорожников» в какой-то мере поставило в сложное положение Николича.

«Поскольку та любовь и уважение к руководителям клуба со стороны болельщиков, которое было при Семине, сейчас уже не такое. Его можно вернуть только одним способом: если главный тренер с командой будет показывать такие же результаты, как и Семин. Но сделать это будет крайне сложно. А если не получится, возможны разного рода провокации и скандалы», — сказал специалист в эфире программе «Футбол России».

Помимо такой сложившейся ситуации, у специалиста могут возникнуть и кадровые проблемы.

«Локомотив» разорвал контракт с чемпионом мира, немцем Бенедиктом Хёведесом, а вскоре отпустит и Мацея Рыбуся, который уже согласовал контракт с одним из клубов Стамбула.

При этом, по признанию агента футболиста Мариуша Пекарски, «железнодорожники» не были намерены продлевать с ним соглашение.

«Никто из «Локомотива» не связывался ни со мной, ни с Мацеем по поводу продления контракта. Однако мы уже согласовали все условия с клубом из Стамбула и должны подписать предварительное соглашение с турецким клубом через 10 дней», — заявил агент 8 июня, давая комментарий Sport24.