онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Сюрприз на Играх: кореянка обошла российских фигуристок

Кореянка выиграла короткую программу на юношеской Олимпиаде, Синицына — вторая

Фигуристки-одиночницы показали короткую программу в рамках зимних юношеских Олимпийских игр — 2020. В преддверии произвольного выступления Ксения Синицына заняла второе место, а еще одна россиянка Анна Фролова — третье. Первой стала кореянка Ю Ён. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:52

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

20:50

Протокол Ю Ён

20:48

Протокол оценок Синицыной

20:47

Детальный протокол выступления Фроловой со всеми элементами и оценками за них

20:45

Прокат лидера после короткой программы — кореянки Ю Ён

20:43

Короткая программа Ксении Синицыной

20:40

Видео выступления россиянки Анны Фроловой

20:33

Такими получились результаты короткой программы девушек на юношеской Олимпиаде-2020 (изображение увеличится при клике):

20:30

Оценки грузинки Урушадзе весьма высоки — она занимает пятое место, чему, кажется, сама приятно удивлена:

20:27

Девушка показала каскад тройной лутц + двойной тулуп, тройной риттбергер и двойной аксель — все чисто. Выходы с некоторых элементов были весьма оригинальными — например, был прыжок в горизонтальный шпагат.

20:25

На льду уже последняя участница на сегодня — Алина Урушадзе из Грузии! Она выступает под завораживающую музыку клавиш «Bolero» в исполнении Maurice Ravel.

20:24

Оценка 15-летней кореянки Ю Ён выводит ее на первое место — по мнению судей, она обошла Синицыну как по технике, так и по компонентам. Что ж, поздравляем!

20:23

Комичный момент: Ю Ён неожиданно споткнулась и всем телом распласталась на льду во время прощальных поклонов зрителям. Сама спортсменка смеется.

20:22

Лиричная часть музыки сменяется боевым инструменталом скрипок, и Ю Ён уходит в сумасшедшее вращение, которое обрывает точно под музыку — впечатляющий момент.

20:21

Уровень техники у девушки потрясающий. Не зря она была третьей и четвертой на взрослых этапах Гран-при в этом сезоне. Тройной лутц + тройной тулуп, тройной риттбергер и двойной аксель пролетают на одном дыхании — все идеально.

20:19

На льду — кореянка Ю Ён! Она катается под саундтрек к «Ромео и Джульетте» Крейга Армстронга. К слову, девушка владеет тройным акселем, но юниоркам в короткой программе его использовать нельзя, так что сегодня мы его не увидим.

20:18

Оценки итальянки Торнаги:

20:15

Двойной аксель Торнаги удался.

20:14

Стартовый элемент — каскад 3+3 — в целом девушке удался, а вот выезд с тройного риттбергера получился не очень хорошим — Алессию перекрутило, так что она с трудом удержала равновесие. К счастью, финальный двойной аксель с одной рукой наверх итальянка исполнила безупречно.

20:12

Следующей выступает итальянка Алессия Торнаги, которая в этом сезоне выиграла взрослый чемпионат своей страны. Она катается под проникновенную музыку «Piano Concerto No. 3» и «Piano Trio No. 1» Сергея Рахманинова.

20:11

Оценки азербайджанки Рябовой:

20:08

Что ж, Рябова показала настоящую страсть в темно-алом платье с глубоким вырезом на бедре — резкие жесты и развороты, элегантные выгибания на льду — все это помогало создавать образ. Разве что немного не хватало скорости для такой композиции, но при большой насыщенности элементами разогнаться действительно сложно.

20:07

Каскад тройной лутц + тройной тулуп и двойной аксель удались Рябовой легко, а вот тройной риттбергер неожиданно вызвал сложности — девушка сделала только два оборота.

20:06

На льду — Екатерина Рябова, бывшая россиянка, ныне выступающая за Азербайджан, потому что в нашу сборную без ультра-си пробиться практически невозможно. Она катается под знаменитое «Tango de Roxanne» из «Мулен Руж».

20:05

Оценки эстонки Кибус — она не добрала 15 баллов до своего лучшего результата в короткой программе:

20:03

Что ж, все три прыжковых элемента получились с серьезными ошибками — очень жаль. А ведь сама музыка очень классная — с запоминающимися темами, драйвовая, да и программа поставлена здорово, с оригинальными находками. К большому сожалению, увидеть номер во всей красе нам сегодня не удалось. Эва едва не плачет в зоне kiss and cry, тренер пытается ее успокоить. Было очень сложно выступать после заоблачных оценок Синицыной, конечно.

20:03

С двойного акселя спортсменка и вовсе падает, хотя это вроде бы самый легкий элемент...

20:02

Кошмар, совсем не пошла программа у Эвы... Сначала вместо каскада 3+3 она сделала лишь 3+1 (с первого прыжка плохо выехала, так что не хватило скорости для второго), затем фигуристка не смогла сделать тройной риттбергер — слишком рано раскрылась в воздухе, так что вышел только двойной.

20:00

Выступает Эва-Лотта Кибус из Эстонии! Она катается под знаменитую композицию из вестерна «House of the Rising Sun» в исполнении Heavy Young Heathens.

19:59

Оценки Синицыной выводят ее на первое место! Это действительно был другой уровень. И она лучшая по компонентам — выразительности, попаданию в образ и музыку, скольжению.

19:56

Финальное вращение вызвало шквал аплодисментов, но здесь дело не только в отличном исполнении этого элемента, но и в общем впечатлении от программы — Синицына оставила чувство недосказанности, светлой грусти и некой гармоничности. Чем бы ни закончилась эта драматическая история, все так, как должно быть.

19:55

Ох, сейчас было очень нервно! Ксения зашла на каскад тройной лутц + тройной тулуп (во второй половине программы!), но после первого прыжка опасно накренилась и сделала чуть более долгую паузу, чем намеревалась, — пришлось восстанавливать равновесие. Тем не менее россиянка справилась и прицепила к лутцу тройной тулуп — браво!

19:55

Девушка легко и технично исполняет тройной риттбергер и двойной аксель в самом начале программы, пока вся музыка состоит из звуков осторожных клавиш и голоса певицы.

19:54

На льду — россиянка Ксения Синицына! Она катается под композицию на испанском языке «Alfonsina Y El Mar» («Альфонсина и море») в исполнении Ane Brun.

19:46

Началась разминка последней группы участниц!

19:31

Сейчас у нас небольшой перерыв на заливку льда, после чего мы увидим программы заключительной группы участниц, в которой выступит россиянка Ксения Синицына и владеющая тройным акселем кореянка Ю Ён. Будет жарко.

19:30

Вот так выглядит турнирная таблица после выступления двух групп участниц:

19:29

Оценка Анны Фроловой выводит ее на первое место! Поздравляем! Это лучший результат фигуристки в сезоне за короткую программу.

19:28

Единственной серьезной помаркой можно назвать тот момент, когда девушка споткнулась в начале дорожки шагов, но все-таки устояла. Ну, и закончила она немного позже музыки. Посмотрим, будут ли судьи строги к этому моменту на юношеской Олимпиаде.

19:26

Композиция становится все более возвышенной и трагичной, а фигуристка исполняет элегантные вращения. Зрители периодически заходятся в аплодисментах, любуясь на утонченную царственную Анну.

19:25

Двойной аксель — есть! И вскоре после него Фролова последним элементом в программе делает каскад тройной лутц + тройной тулуп, за что получит дополнительный бонус.

19:24

Звучит очень лиричная, проникновенная музыка клавишных, и Анна после серии элегантных движений показывает отличный тройной риттбергер! После этого девушка сразу же закручивается во вращение со сменой нескольких позиций — все четко, уверенно.

19:23

Важный момент! На льду — россиянка Анна Фролова! Для короткой программы она выбрала саундтрек «Mathilde» в исполнении Marco Beltrami.

19:22

Оценки француженки Маццары:

19:20

С техническими элементами проблем тоже нет: Майя показала хороший двойной аксель, тройной риттбергер, а каскад тройной тулуп + тройной тулуп и вовсе исполнила во второй половине программы, за что получит дополнительную надбавку!

19:19

Чувствуется французский темперамент — юная девушка без проблем показывает любовную страсть порывистой хореографией и изумительными энергичными вращениями.

19:18

На льду — француженка Майя Маццара! Она выступает под горячее «Rox Tango» в исполнении Dirty Bros.

19:17

С падением и недокрутом баллы, конечно, у швейцарки Корадуччи невысокие, но зрителям она доставила большое эстетическое удовольствие:

19:16

Но какие вращения, какая пластика... наверное, в этом аспекте Анаис пока что лучшая на турнире.

19:15

Ох, как-то неуверенно выехала девушка с тройного риттбергера — сильный недокрут. Ну, хотя бы двойной аксель не вызвал трудностей.

19:13

Программа наполнена эффектными движениями, вроде вертикального шпагата, и весьма оригинальными вращениями — прямо по ходу вращения девушка совершает движения руками, словно вплетая их в элемент и снова отрывая. Это производит большое впечатление на публику, которая сейчас безумствует на трибунах.

19:12

Эх, как жаль! Девушка упала после второго прыжка в каскаде тройной тулуп + тройной тулуп... Это первое падение на этом турнире девушек, которое мы видели.

19:11

На льду — Анаис Корадуччи из Швейцарии! Она катается под аристократичный инструментал «Nisi Dominus» Antonio Vivaldi.

19:10

Оценка японки Кавабе выводят ее на первое место — заслуженно! Тренеры и сама фигуристка восторженно хлопают в ладоши.

19:08

Финальное вращение Кавабе, кажется, немного недодержала, но баллы все равно получит отличные. Да и в целом (не только технически) программа смотрелась великолепно — Мана прямо станцевала ее с огоньком.

19:07

Тройной риттбергер и двойной аксель также получились здорово — кажется, сейчас соревнования получат нового лидера.

19:06

Просто шикарный каскад из двух тройных демонстрирует Кавабе, причем второй прыжок получился даже выше первого! Лучший каскад на этом турнире прямо сейчас.

19:04

На льду — японка Мана Кавабе! Девушка выступает в ярком платье цвета фуксии под темпераментную «You're a Mean One, Mr.Grinch» в исполнении Lindsey Stirling и Sabrina Carpenter.

19:03

Оценки американки Ванг выводят ее на второе место после соотечественницы Одри Шин:

19:01

На приземлении с тройного риттбергера девушку один раз резко развернуло, однако она сумела восстановить равновесие и выехать. Двойной аксель проблем уже не вызвал.

18:59

Первый каскад Кейт исполняет идеально, а затем делает долгий перерыв в прыжках, исполняя вращения и дорожку шагов. При этом на дорожке девушку будто немного шатает — видимо, она пока не очень уверенно себя чувствует в этой части программы.

18:58

Открывает выступления второй группы американка Кейт Ванг! Она катается под легкую, светлую и мечтательную музыку из «Волшебника страны Оз» — очень подходящая композиция для 14-летней девчушки в бирюзовом платье.

18:52

Началась разминка второй группы, которую будет закрывать россиянка Анна Фролова.

18:50

По итогам выступления первой группы участниц уверенное лидерство захватила американка Одри Шин:

18:49

Оценки венгерки Шерманн:

18:48

В финале программы Регина откинулась корпусом назад, а в композиции прозвучал громкий вздох, словно она наконец расслабилась и открылась всему миру. Зрители в восторге — когда в программе есть не только хореография, но и какой-то смысл, это вдвойне интересно.

18:47

Ух, какая интересная находка посередине дорожки! Спортсменка неожиданно присела на колени и закрыла уши руками — «Не трогайте меня», а в музыке внезапно раздался громкий звук, словно раскат грома.

18:45

Двойной аксель стал квинтэссенцией программы — исполнен уверенно и красиво.

18:44

За каскад тройной лутц + тройной тулуп Регине пришлось прямо побороться, но вроде бы справилась.

18:44

Инструментал со скрипками, наполненный какой-то благородной грустью, как нельзя лучше подходит утонченной девушке в платье цвета морской волны. Она быстро набирает скорость и исполняет тройной риттбергер! Однако на выезде фигуристку немного завертело, так что пришлось сделать лишние движения — «тройку», и выезд красивым не получился.

18:42

Следующей выступает Регина Шерманн из Венгрии! Она катается под «Dans la Maison» в исполнении Philippe Rombi.

18:41

Оценки болгарки Байчевой:

18:40

После финальных аккордов сама фигуристка выглядит недовольной, а вот трибуны взрываются аплодисментами — им весьма понравился зажигательный танец. Конечно, сложно соответствовать быстрому ритму этой музыки, так что под конец Ивелине уже не хватило сил на риттбергер, что будет стоить ей множества баллов.

18:39

Ох, тройной риттбергер... этот элемент, обязательный для юниоров, становится для многих камнем преткновения. Ивелина сделала на нем «бабочку» — недокрутила два оборота.

18:38

Байчева играючи справляется и с двойным акселем, а потом уходит в дорожку шагов, не забывая грозить зрителям пальчиком в соответствии со своим кокетливым образом.

18:37

Ритмичная музыка заводит публику, которая тут же начинает хлопать в такт, и Ивелина при поддержке трибун легко исполняет каскад тройной сальхов + двойной тулуп.

18:36

На льду — 16-летняя Ивелина Байчева из Болгарии! Она выбрала для короткой программы игривую «Thing» в исполнении Aretha Franklin.

18:35

Оценки финки Пелконен:

18:34

Финальный двойной аксель шикарен — публика взрывается аплодисментами. А завершается все оригинальным вращением: девушка подняла ногу прямо перед собой, взялась за нее рукой и обернулась несколько раз. В целом номер получился очень бодрым, в стиле финской польки — особенно под конец.

18:33

Музыка заметно оживилась, слышны звуки колокольчиков, напоминающих о недавних праздниках, а фигуристка показывает задорную дорожку шагов. Зрители поддерживают ее ритмичными аплодисментами.

18:32

На первом тройном прыжке Неллу перевалило на вторую ногу — она сильно недокрутила тройной риттбергер (получился лишь двойной), но сразу после этого девушка собралась и справилась с каскадом тройной лутц + двойной тулуп.

18:30

Следующей выступает Нелла Пелконен из Финляндии! Она катается под саундтрек «The Dressmaker» в исполнении David Hirchfelder.

18:29

Оценки американки Шин:

18:28

Конечно, Одри пока достаточно юна для серьезного смысла этой композиции, так что какой-то драматической истории и экспрессии мы здесь не увидели, однако фигуристка показала очень нежное катание, и это придавало соответствия музыки.

18:27

На финальный тройной риттбергер Шин собралась и не допустила ошибки — молодец!

18:26

Эх, а вот с двойным акселем большие проблемы — девушку будто перекрутило не приземлении, так что она несколько раз обернулась вокруг себя и с трудом избежала падения.

18:25

Американка азиатского происхождения демонстрирует пролетный, красивый каскад тройной лутц + тройной тулуп!

18:24

На льду — Одри Шин из США! Она катается под клавишный инструментал «Не отрекаются любя».

18:23

Оценки канадки Карле:

18:22

Конечно, видно, что это еще неопытная спортсменка — не хватает скорости, четкости исполнения элементов и грациозности на вращениях и дорожке шагов, но девушка не допустила падений — и это уже плюс! В целом произвела Кэтрин хорошее впечатление, учитывая, что она выступала первой и явно нервничала.

18:21

Финальный двойной аксель Карле показывает без проблем и уходит во вращение, которое вызывает аплодисменты зрителей.

18:20

Ой, какая серьезная ошибка! Вместо тройного риттбергера Кэтрин показывает лишь одинарный — слишком поторопилась и не набрала достаточной скорости для прыжка.

18:19

Девушка исполнила каскад из двух тройных тулупов, лишь слегка задрожав на приземлении.

18:17

Открывает соревнования Кэтрин Карле из Карле! Она выступает под очень боевой и красивый инструментал «Palladio Concerto Grosso for String Orchestra» в исполнении Karl Jenkins.

18:15

Главной угрозой для россиянок является кореянка Ю Ён, которая уже имеет опыт выступления во взрослой серии Гран-при: в этом сезоне она взяла бронзу на этапе в Канаде и стала четвертой в Китае. Ю Ён владеет элементом ультра-си — тройным акселем, хотя и не всегда чисто исполняет его на турнирах. Интрига в женском турнире будет что надо.

18:13

Россию представят Анна Фролова и Ксения Синицына. Обе девушки уже брали медали на этапах юниорского Гран-при, а Синицына даже пробилась в финал, где заняла четвертое место с результатом 195,57 балла. Также фигуристки принимали участие во взрослом чемпионате России — 2020, где в острой конкуренции Синицына оказалась на пятом месте (выше были только Щербакова, Косторная, Трусова и Туктамышева!), а Фролова — на шестом. В общем Россию представляют очень достойные юниорки.

18:10

Вчера свою короткую программу показали юноши, в числе которых — 14-летний ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов (занял промежуточное второе место) и 15-летний подопечный Кирилла Давыденко Андрей Мозалев (стал первым). Будем надеяться, что российские девушки смогут так же возглавить турнирную таблицу после своей короткой программы.

18:05

Сами прокаты запланированы на 18.15 мск, а участницы будут выходить на лед в следующем порядке (изображение увеличится при клике):

18:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы девушек на юношеских зимних Олимпийских играх — 2020. Узнать больше интересных фактов о турнире можно в нашем материале: