онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Нескромные шоу: как соревнуются Загитова и Медведева

Эпидемия шоу: как фигуристы проводят межсезонье

Очередной сезон в фигурном катании подошел к концу, и спортсмены ушли на заслуженный отдых. Однако даже в отпуске лед не отпускает фигуристов: Этери Тутберидзе вместе со своей командой и самыми талантливыми учениками поставила ледовое шоу, а Евгения Медведева порадовала ярким и откровенным образом. «Газета.Ru» — о том, чем фигуристы занимаются в период межсезонья.

Мир фигурного катания ушел на перерыв после тяжелого сезона. Для некоторых этот год получился поистине трудным: многократный чемпион России Максим Ковтун принял решение завершить карьеру после череды неудач, а именитый испанец Хавьер Фернандес ушел на мажорной ноте, взяв золото чемпионата Европы. Но были и позитивные моменты, в числе которых первое место Алины Загитовой на первенстве мира и реинкарнация карьеры Елизаветы Туктамышевой.

Как это часто бывает, даже после изнурительного сезона лучший отдых для фигуристов — это лед. Спортсмены любят веселиться в привычной для себя среде, поэтому вместо солнца и пляжа отдают предпочтение ледовым шоу.

Там можно не беспокоиться о результатах, а в свое удовольствие опробовать новые образы, повеселить публику и, чего скрывать, заработать.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева на этот раз уехала гастролировать в Южную Корею, где буквально разорвала Ice Fantasia 2019. Все внимание было приковано к россиянке из-за ее экстравагантного наряда: Медведева откатала свою программу в латексных топике, юбке и чулках розового цвета. По динамике и накалу номер уступал разве что раздетой стюардессе от Туктамышевой, который стал хитом прошлого сезона.

Понравился или нет поклонникам образ Медведевой, она в очередной раз показала себя действительно повзрослевшей и куда более раскрепощенной спортсменкой, что наверняка найдет отражение уже в будущем сезоне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Cricket brothers

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Несмотря на как таковое отсутствие спортивной составляющей в шоу, все это является своего рода подготовкой к сезоне — да, у фигуристов тренировки идут круглый год. Уже сейчас Медведева вернулась к прыжкам после непродолжительного перерыва.

Ведь амбиции у нее серьезные — выучить четверные, так как тройной аксель не пошел.

Действительно громко закрыла сезон тренер Этери Тутберидзе. И речь сейчас не о золоте Загитовой и серебре Элизабет Турсунбаевой на чемпионате мире, а о ледовом шоу, которое прошло в Краснодаре. В представлении Тутберидзе приняли участие ее самые талантливые ученики, их небезызвестные собаки и другие известные фигуристы, в числе которых были Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Никита Кацалапов и Виктория Синицина, а также многие другие.

Что интересно, спортсмены исполняли не только показательные, но и свои соревновательные программы прошедшего сезона, демонстрируя даже четверные прыжки. Из-за высокой сложности Александра Трусова и Алена Косторная допустили падения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

В отпуске у фигуристов куда больше возможностей и свободы. Многие спортсмены используют вольность для того, чтобы выбраться в свет. Так, например, Загитова побывала на шоу Ивана Урганта. В планах у олимпийской чемпионки остается посещение Японии, куда она хочет свозить свою собаку Масару.

Еще одна талантливая воспитанница Тутберидзе Трусова потихоньку готовится к переходу на взрослый уровень и начинает нарабатывать себе прессу. Королева четверных прыжков активно дает интервью, в которых рассказывает о своей жизни и карьере. Ведь уже в следующем сезоне она сложит полномочия лучшей юниорки мира и начнет всерьез конкурировать с лидерами взрослого фигурного катания.

Сейчас, надо полагать, она больше времени будет уделять тренировкам и постановке программы.

Куда менее скромно отдыхают ученицы Алексея Мишина — Елизавета Туктамышева и чемпионка Европы Софья Самодурова. Судя по инстаграму Императрицы, она проводит время в Санкт-Петербурге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Saint-P

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

Самодурова же готовится к новому сезону, работая на катке. Любопытно, что над новыми программами она работает вместе с Иваном Ригини и канадским хореографом Малиссой Кае Ли.

Лето у спортсменов получится не менее насыщенным. В мае-июне Медведева, а также Загитова, Туктамышева, Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Хавьер Фернандес, Стефан Ламбьель, Шизука Аракава, Рика Кихира, Каролина Костнер и другие известные фигуристы выступят на Fantasy on Ice в японских городах Макухари (24-26 мая), Сендае (31 мая – 2 июня), Кобе (7-9 июня) и Тояме (14-16 июня).

Более того, в 12 городах Канады с 26 апреля по 16 мая пройдет гастрольный тур Stars on Ice. В касте заявлены серебряный призер чемпионата мира Шома Уно, трехкратный чемпион мира Патрик Чан, чемпион мира 2018 года Нэтан Чен, обладательница серебряной медали чемпионата мира-2015 Сатоко Мияхара, чемпионка Четырех континентов-2018 Каори Сакамото, Медведева и многие другие.

В период такого межсезонья поклонникам фигурного катания точно не придется скучать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».