онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Подальше от Медведевой: Орсер бежит в Китай

Почему тренер Орсер сбежал от Медведевой в Китай

,
Канадский тренер Брайан Орсер, к которому от Этери Тутберидзе перешла российская фигуристка, двукратный серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева, будет готовить к Олимпийским играм — 2022 сборную Китая и не сможет уделять другим своим подопечным максимум внимания.

Канадский специалист Брайан Орсер будет готовить китайских фигуристов к зимним Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. Китайская федерация фигурного катания наняла авторитетного специалиста, чтобы добиться на домашней Олимпиаде наилучших результатов в фигурном катании.

В КНР намерены завоевать медали на предстоящей домашней Олимпиаде. Как заявил сам тренер, он и его помощники «периодически» будут посещать Китай.

Сейчас Орсер готовит двукратного олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю, двукратного победителя чемпионата мира Хавьера Фернандеса из Испании, а также российскую фигуристку Евгению Медведеву, ставшую двукратным серебряным призером на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Реклама

Остается неизвестно, как у канадского тренера найдется время для того, чтобы планомерно работать со всеми своими подопечными и полноценно готовить их к новому сезону.

Ранее мама Медведевой Жанна Девятова сообщила, что Орсер посетит Москву во время контрольных прокатов, которые пройдут в Москве 8-9 сентября на арене «Мегаспорт». Также россиянку поддержит хореограф Дэвид Уилсон.

«Они прилетят в Россию непосредственно к началу мероприятия. Женя появится в столице на сутки раньше и планирует провести первую тренировку в Новогорске 6 сентября»,

— цитирует Девятову «РИА Новости».

Однако тренер Евгении пропустит чемпионат России, на котором выступит 18-летняя фигуристка. Вместо этого Орсер отправится в Японию, где в это же время будет будет принимать участие в национальном первенстве Ханю, с которым канадец работает значительно дольше.

«Работать с Женей в Саранске будет помощница Орсера Трейси Уилсон, а сам Брайан полетит в Японию. Так совпало, что в одни сроки с чемпионатом России там будет проходить национальное первенство, на котором будет выступать Юдзуру Ханю», — отметила Девятова.

Орсер — двукратный серебряный призер Олимпийских игр, а также чемпион мира 1987 года. В 1988 году фигурист был знаменосцем на церемонии открытия домашних Олимпийских игр в Калгари.

Под руководством канадского специалиста южнокорейская фигуристка Ким Ен А завоевала золото Олимпиады 2010 года, а в 2014-м на Играх в Сочи она заняла второе место, уступив высшую ступень пьедестала россиянке Аделине Сотниковой.

Первым международным турниром, на котором выступит Медведева по руководством нового тренера, станет Autumn Classic International-2018 в канадском Оквилле, входящий в серию «Челленджер», или попросту Гран-при, и запланированный на 20–22 сентября. Соперницами россиянки станут американка Брэди Теннелл, японка Вакаба Хигути и канадка Ларкин Остман.

В мае 2018 года Медведева покинула группу Этери Тутберидзе. Под руководством тренера фигуристка занималась с 2007 года. Разрыв проходил со скандалом — откровениями наставницы в ток-шоу на Первом канале и молчанием самой спортсменки, не отвечавшей на сообщения своего теперь уже бывшего тренера.

Решающим, по всей видимости, оказался проигрыш на Олимпиаде до того на протяжении двух лет доминировавшей в мировом женском катании Евгении. В Пхенчхане она совсем немного, но все же уступила другой ученице Тутберидзе Алине Загитовой.

Недавно двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поделился мнением о переходе Евгении к новому специалисту.

«Медведева ушла от Тутберидзе к хорошему тренеру — Орсеру. Потрясающему. Женя будет показывать отличный результат»,

— приводит слова бывшего спортсмена «Матч ТВ».

Однако Плющенко отметил при этом, что двукратной чемпионке мира будет тяжело бороться за победы с новым поколением фигуристок.

«На Олимпиаде Медведевой будет сложно: у нас растут отличные девушки, которым сейчас 14 лет. Они прыгают четверные прыжки, я их видел, есть гениальные спортсменки. Уверен, что на следующей Олимпиаде весь пьедестал будет наш», — сказал Плющенко.

О новых программах Медведевой известно немного. Фигуристка поделилась с подписчиками пока что только композициями, под которые она будет выступать в предстоящем сезоне.

Короткая программа будет представлена под джазовую музыку Orange Colored Sky американской исполнительницы Натали Коул.

В произвольной программе Медведева будет выступать под композиции американского виолончелиста китайского происхождения Йо Йо Ма. Первая часть будет исполняться под мелодию Mumuki, а вторая — под Libertango.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».