онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
«Мы знаем отношение россиян к нам»: Лукашенко ответил Дзюбе

Лукашенко процитировал высказывание Дзюбы о белорусах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал высказывание нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы об отношении россиян к белорусам, который назвал их «братьями». По словам главы государства, Белоруссию и Россию связывают дружеские отношения.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал расширенное интервью информационному агентству БЕЛТА, в котором высказал свою позицию относительно взаимоотношений между его народом и Россией. В частности, глава государства в своем выступлении упомянул нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбу.

Реклама

«Мы знаем отношение россиян к нам — от Рамзана Кадырова до любого Петрова, Сидорова, Иванова.

Они отлично к нам относятся, они хотят с нами дружить. Это родные. Недавно футболист Дзюба писал, что белорусы — наши братья. Вот их — простых спортсменов и прочих — истинное отношение»,

— сказал Лукашенко.

Ранее Дзюба выразил свою симпатию к гражданам Белоруссии и президенту страны после ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы с минским «Динамо», в котором сине-бело-голубые одержали разгромную победу со счетом 8:1 и по сумме двух матчей (8:5) прошли в раунд плей-офф.

«Батьку мы уважаем. Он хороший. Белорусы наши братья. Почти каждому пожал руку. К ребятам претензий нет — они сражались. Были претензии немножко к болельщикам, что они там так раздухарились. Ну и фон такой был. Хорошо, что мы доказали — «Зенит» есть «Зенит», — поделился своими впечатлениями Дзюба.

Примечательно, что форварду петербургского клуба пришлось комментировать высказывание Лукашенко, который после первой встречи «Зенита» с минчанами обвинил сине-бело-голубых в неуважительном отношении к «Динамо». Напомним, первый матч завершился сенсационной победой белорусского клуба со счетом 4:0. После этого Лукашенко заявил, что столичная команда «подарила всей стране праздник».

«Мы видели, в каком состоянии этот «Зенит» был. Некоторые игроки уже на четвереньках ходили. Игроки «Динамо» вывозили их в эту жаркую погоду прилично. И они забили четыре мяча. 4:0 — это останется в истории.

Тут шапкозакидательством не надо заниматься. Это они играли не с миллионерами, а с миллиардерами! У них сезон только начался. Они с распальцовкой приехали, и, так чувствую, недооценили минчан. Бог был на нашей стороне, потому что мячи такие забивали, что иногда просто везло. А везет сильнейшим»,

— заявил тогда президент Белоруссии.

Однако в ответной встрече сильнее оказался «Зенит», а главный тренер петербуржцев Сергей Семак отметил, что подобные высказывания Лукашенко лишь добавили его команде мотивации.

Отметим, что недавно, 22 августа, лидер Белоруссии должен был приехать на Международные соревнования по самбо проходили в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Но на соревнованиях Александр Лукашенко отсутствовал. Причиной его отказа от визита в Сочи стал сильно загруженный рабочий график.

«Я ему [Путину] прямо сказал: «Ну, если нужно, давай поедем вместе». «Да нет, я не настаиваю, я и сам уже опоздал часа на два или на три на это мероприятие. Сам уже там долго не буду… Поэтому нет, я не обижусь». «Ну, не обидишься, хорошо, тогда я буду заниматься по своему плану», — рассказал лидер Белоруссии.

К слову, Лукашенко хоть и отметил наличие дружеских связей белорусов с россиянами, однако обратился к представителям власти Российской Федерации, которые, по его словам, не выполняют всех договоренностей.

«Очень важный этап в России наступает. Им надо выстраивать отношения, глядя в будущее.

И у нас возникает вопрос: так чего же хотят власти России от нас, от Белоруссии? И я Владимиру Владимировичу здесь задал вопрос: мы хотим это знать.

Понимаете, нам надо глубоко окунуться в эти проблемы, честно окунуться, без политики, без пропаганды всякой, без наносного, придуманного и обсудить эти вопросы. Ведь самый ближайший, надежный союзник для России сегодня — Белоруссия. И вдруг такие отношения. И глубина их в том, что вы сказали: мы договариваемся, а договоры не исполняются», — заявил Лукашенко.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».