онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
«Мы не фавориты»: как «Спартак» стартует в Лиге чемпионов

Каррера не считает «Спартак» фаворитом в матче с ПАОКом

Московский «Спартак» стартует в новом сезоне Лиги чемпионов. В первом матче третьего квалификационного раунда турнира красно-белые на выезде сыграют с греческим ПАОКом. Наставник российского клуба Массимо Каррера выразил мнение, что красно-белые не являются фаворитами противостояния.

8 августа московский «Спартак» стартует в новом сезоне футбольной Лиги чемпионов. Для того, чтобы пройти в групповой этап главного клубного турнира континента, красно-белым необходимо преодолеть два отборочных раунда. Первым соперником команды Массимо Карреры станет греческий ПАОК.

Коллектив из города Салоники имеет много связей с российским футболом. Например, главным тренером клуба является сын экс-наставника питерского «Зенита» Мирчи Луческу — Рэзван.

В отличие от своего отца, который сейчас работает со сборной Турции, Луческу-младший пока не может похвастаться серьезными успехами.

Реклама

Президентом ПАОКа является россиянин Иван Саввиди. В 2012 году он приобрел контрольный пакет акций греческого клуба. Бизнесмен сумел заметно улучшить результаты команды, однако прославил Саввиди все-таки скандал.

В марте 2018 года недовольный судейским решением россиянин выскочил на поле и даже подержался за пистолет. Наказание было серьезным — теперь президенту ПАОКа на протяжении трех лет запрещено приходить на футбол в Греции.

Для красно-белых встреча будет осложнена тем, что УЕФА запретил российским болельщикам приходить на матч. Санкции наложили после выездной игры 1/16 финала Лиги Европы против испанского «Атлетика» (2:1) в прошлом сезоне.

Красно-белых обвинили в использовании фанатами пиротехники, бросании предметов на поле, а также блокировании лестничных пролетов на трибунах.

Российский клуб оштрафовали на €55 тыс., а его болельщики не смогут присутствовать на двух следующих гостевых играх еврокубков (еще один матч — условно).

«Спартаку» перед нынешним поединком пришлось даже обратиться к своим болельщикам с просьбой воздержаться от посещения встречи во избежание новых санкций по отношению к клубу.

Капитан и полузащитник «Спартака» Денис Глушаков отметил, что российской команде будет не хватать фанатской поддержки в Греции.

«Конечно, нам будет очень не хватать болельщиков, сложилась обидная ситуация. Они всегда гонят нас вперед, и я надеюсь, что кто-то все-таки сможет попасть на стадион. Например, из числа отдыхающих рядом — надеюсь, в таком случае мы их увидим и услышим»,

— цитирует Глушакова ТАСС.

Кроме того, футболист отметил, что греческая жара не будет проблемой для его команды.

«На той неделе в Москве тоже было очень жарко, мы тренировались каждый день и привыкли к жаре, это не проблема. Мы играем в одинаковых условиях, и нет разницы, снег сейчас или жара.

Мы смотрели ПАОК, разобрали его. Хорошая, организованная команда, как и все в Лиге чемпионов.

Но мы очень хотим попасть в групповой этап Лиги чемпионов и сделаем все, чтобы этого результата добиться», — заключил хавбек.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что ПАОК уже успел проявить себя в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Во втором отборочном раунде греки уверенно прошли швейцарский «Базель», который в прошлом сезоне выступал в 1/8 финала Лиги чемпионов. Противостояние завершилось с общим счетом 5:1 (2:1, 3:0).

«Помимо погодных условий, особый градус игре будут добавлять и болельщики ПАОКа. Матч ожидается сложным, ведь нам предстоит встретиться с хорошо организованной и опытной командой. Не сказал бы, что мы фавориты этой встречи.

ПАОК показал себя отличной командой, выбил крепкий «Базель» из квалификации.

Очевидно, что все будет решаться не здесь и не завтра, а матч продлится 180 минут. Постараемся сыграть в свой футбол и добиться положительного результата»,

— добавил тренер.

Главный тренер ПАОКа Рэзван Луческу в свою очередь отметил, что «Спартак» силен, когда у него нет мяча.

«Нам удалось квалифицироваться в следующий этап главным образом потому, что мы играли в хороший футбол. Мы провели две хорошие игры, и у нас есть уверенность в своих силах. Мы знаем, что нам будет противостоять сильная команда.

«Мы будем играть против хорошей команды, которая не только не оставляет свободных зон, но и оказывает постоянный прессинг. «Спартак» умеет наказывать и не прощает ошибок на футбольном поле. Именно поэтому нам важно сохранять максимальную концентрацию в матче.

Нам абсолютно без разницы, какие имена играют в московском клубе и какую зарплату они получают, ведь главным залогом успеха в этом противостоянии станет воля к победе.

Не вижу смысла говорить и сравнивать «Базель» и «Спартак». В прошлом матче мы не были фаворитами даже на бумаге, однако в следующий раунд прошли именно мы. Математические сравнения здесь работать не будут, в нашем матче все будут решать детали», — отметил Луческу.

Матч ПАОК — «Спартак» начнется в 20.00 по московскому времени. «Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию поединка. Ответная встреча пройдет 14 августа в Москве.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».