онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
«Заново создаем клуб без Роналду»: «Реал» начал с поражения

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Реал» в Международном кубке чемпионов

«Реал» стартовал в Международном кубке чемпионов с поражения, но главный тренер Хулен Лопетеги заявил, что заново создаст команду без Криштиану Роналду и даже сделает ее лучше. «Барселона» проиграла «Роме», у которой некрасиво перехватила трансфер перспективного форварда за несколько дней до этого. «Милан» уступил «Тоттенхэму», однако тренер «россонери» сообщил о возможном усилении команды после покупки Гонсало Игуаина, который не хочет быть в тени Роналду.

«Манчестер Юнайтед» — «Реал Мадрид» — 2:1

Мадридский «Реал», неожиданно лишившийся по завершении сезона-2017/18 своего наставника Зинедина Зидана и главной звезды команды Криштиану Роналду, с трудом вкатывается в работу.

Реклама

Первый товарищеский матч в календаре «сливочных» был назначен аж на 1 августа (по московскому времени), когда до матча за Суперкубок Европы против «Атлетико» остается полмесяца, а до старта чемпионата Испании — 19 дней.

В итоге команда уступила со счетом 1:2 «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью.

«Красные дьяволы» проводили уже свой третий матч в рамках Международного кубка чемпионов — и это была их первая победа в основное время.

До этого манкунианцы сыграли вничью с «Миланом» (1:1), одолев его в серии пенальти (9:8) и разгромно уступили «Ливерпулю» (1:4). Теперь же команда явно набирает кондиции и в матче с «Реалом» к 30-й минуте уже вела 2:0 — отличились Андер Эррера и Алексис Санчес. Карим Бензема сократил отставание до минимума в самой концовке первого тайма, но больше зрители голов не увидели.

Новая тройка нападения «королевского клуба» в лице Бензема, Гарета Бэйла и 18-летнего бразильца Винисиуса Жуниора пока не производит серьезного впечатления.

Тем не менее Лопетеги после встречи излучал позитив. Его не смутил даже всего один забитый мяч, хотя «Реал» обычно не проповедует закрытую игру.

«Команда показала свое лицо.

Второй тайм мы вообще начали с составом, средний возраст которого не достигал 20 лет.

Никто не травмировался, и ребята провели более чем достойный матч. Конечно, мы все хотим всегда выигрывать, но результат здесь был не самым важным.

Мы доминировали в матче: «Манчестер» лишь дважды ударил в створ, а у нас было много шансов забить. Трансферы? Я восхищен тем составом, который у меня есть.

Сейчас перед нами стоит вызов заново создать команду — уже без Криштиану Роналду. Мы попытаемся сделать клуб еще сильнее.

Мы убеждены, что у нас есть средства, чтобы достичь этого», — приводит слова специалиста официальный сайт «Реала».

Моуринью же высказался в своем приличном стиле, заявив, что не извлек ничего нового из этой встречи.

«Я и раньше прекрасно знал, как здорово могут сыграть Андер Эррера, Хуан Мата и Алексис Санчес.

В концовке встречи я предоставил игровое время молодым ребятам, потому что мы должны дать им шанс развиваться.

И признаюсь честно: мне казалось, что в последние 15 минут мы не сумеем избежать второго гола «Реала», поскольку Лопетеги выпустил усиление в лице Иско, Марко Асенсио и Тони Крооса.

Однако моей команде удалось справиться», — приводит слова Моуринью News18.

Примечательно, что весь второй тайм в воротах «Реала» провел украинский голкипер Андрей Лунин. В отличие от испанца Кико Касильи, который защищал створ в первые 45 минут, Лунин не пропустил ни одного мяча.

«Барселона» — «Рома» — 2:4

Извечный соперник «Реала» «Барселона» тоже потерпела поражение в прошедший игровой день Международного кубка чемпионов.

Пикантности происходящему добавило то, что между клубами в данный момент довольно натянутые отношения из-за скандального трансфера бразильского форварда Малкома.

«Волки» уже согласовали переход нападающего с «Бордо», а фанаты ждали его в аэропорту, однако он внезапно отказался садиться в самолет.

Вскоре выяснилось, что «Барселона» в последний момент предложила французскому клубу больше денег и буквально перехватила бразильца на подъезде в аэропорт.

Защитник «Ромы» Костас Манолас в преддверии товарищеской встречи с каталонцами даже заявил, что не пожмет Малкому руку. В итоге бразилец отличился в ворота итальянцев и вывел «блауграну» вперед на 49-й минуте, словно судьба хотела еще больше поиздеваться над «волками».

Однако во втором тайме «Рома» выпустила немало игроков основы, в то время как «Барселона» решила сохранить по большей части молодежный состав. В итоге каталонцы потерпели поражение со счетом 2:4.

На голы Рафиньи и Малкома римляне ответили точными выстрелами Стефана Эль-Шаарави, Алессандро Флоренци, Бриана Кристанте и Диего Перотти.

После встречи главный тренер «блауграны» Эрнесто Вальверде предпочел заострить внимание на положительных моментах.

«Мы провели хороший матч, не считая финального отрезка. Но 75 минут мы управляли игрой. И даже когда на поле появилась молодежь, временами они перехватывали инициативу у «Ромы».

По поводу Малкома специалист отметил, что это «сильный игрок, который может принимать мяч между линиями; довольно быстр и с мощным ударом — он очень нам поможет».

Сам бразилец от души порадовался своему голу в первом же матче за клуб, однако отметил, что итоговый результат его огорчил.

«Чем больше я буду играть, тем больше смогу показать. Я пришел, чтобы помочь этой великой команде, в которой меня приняли очень хорошо», — цитирует нападающего официальный сайт «Барселоны»

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо выразил удовлетворение прогрессом своих подопечных со времен предыдущего товарищеского матча против «Тоттенхэма» (1:4) и объяснил, за счет чего удалось добиться успеха.

«Сегодня мы играли против команды, которая великолепно умеет обращаться с мячом и иногда создавала нам серьезные проблемы. Однако мы нащупали нужный ритм и навязали борьбу за снаряд, что очень важно в противостоянии с «Барселоной», — подчеркнул специалист.

«Тоттенхэм» — «Милан» — 1:0

Лондонский «Тоттенхэм» одержал минимальную победу над итальянским «Миланом» — единственный мяч забил 23-летний нападающий Жорж-Кевин Н'Куду в самом начале второго тайма. Активную помощь ему в этом оказал защитник «россонери» Давиде Калабрия, который подарил сопернику снаряд своей неточной передачей, сделав, по сути, голевой пас.

Однако на послематчевой пресс-конференции журналистов интересовал больше не результат встречи, а трансферные слухи.

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо удовлетворил новостной голод СМИ и подтвердил, что клуб пытается выкупить у «Ювентуса» Гонсало Игуаина, который не желает находиться в тени новоприбывшего Роналду.

«Я мало могу рассказать. Есть руководители, которые работают над этим. Игуаин — это игрок, который много забивает, но пока он не прибыл, мне нечего сказать. Когда он придет, я скажу, что думаю», — пообещал специалист.

Также наставник заверил, что у него осталось положительное впечатление от игры и лишь во втором тайме усталость немного испортила эту картину.

Наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино был немногословен и большую часть речи посвятил академии клуба, чьи представители неплохо проявили себя на поле.

«Молодые парни не только показали отличный футбол, но и заставили нас гордиться тем, как они вели себя за пределами поля», — подчеркнул наставник.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».