Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Футбол / Лига Европы
Испания / Примера
Клубный чемпионат мира

Кучеров расстрелял Бобровского

Кучеров стал первой звездой матча против «Коламбуса» Бобровского

Никита Кучеров был признан первой звездой матча с «Коламбусом» Официальный сайт НХЛ
Никита Кучеров был признан первой звездой матча с «Коламбусом»

Никита Кучеров набрал очередные 1+1 в матче против «Коламбуса» Бобровского и остался лучшим снайпером лиги, а Андрей Василевский отразил все три буллита, принеся «Тампе» победу. Александр Овечкин прервал голевую засуху, Владимир Тарасенко начал очередную победу «Сент-Луиса», Артем Анисимов стал героем «Чикаго» в игре с «Миннесотой», а Евгений Малкин разбился об оборону «Ванкувера». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Коламбус Блю Джекетс» – 5:4 Б

300-й матч в НХЛ явно удался Никите Кучерову. Российский форвард «Тампы», лидирующий в лиге по числу голов в этом сезоне, вновь пополнил свой лицевой счет.

Реклама

14-й гол в чемпионате Кучерова вышел полностью российским. Другой нападающий Владислав Наместников сделал пас на левый борт на молодого защитника Михаила Сергачева, который диагональной передачей направо отрезал сразу двух защитников «Коламбуса» и голкипера Сергея Бобровского, в результате чего Кучеров бросал в пустой створ.

Так «Тампа-Бэй» повела со счетом 2:1, и хотя «Блю Джекетс» к первому перерыву восстановили равновесие, во второй 20-минутке хозяева вновь вышли вперед и упрочили преимущество.

Теперь уже Кучеров повторил трюк Сергачева, в большинстве сделав диагональный пас Стивену Стэмкосу на пустые ворота. Никита дважды подряд искал капитана и со второй попытки его замысел удался.

Янни Гурде забросил четвертую шайбу «Лайтнинг», но в третьем периода подопечные Джона Тортореллы смогли отыграться, причем забросивший эквалайзер форвард Брэндон Дубински отличился впервые в сезоне.

Овертайм никому успеха не принес, а в серии буллитов все решилось в третьем раунде. Но сначала Кучеров не сумел пробить Бобровского, промахнувшись мимо створа.

Третьим у «молнии» исполнял буллит Стэмкос, который горел желанием реабилитироваться за глупое удаление в овертайме, едва не стоившее команде победы. Стэммер переиграл Бобровского, а после этого Андрей Василевский отразил бросок Сонни Милано, и «Тампа» выиграла, сохранив лидерство в чемпионате.

Кучеров, набравший 1+1 при показателе полезности -1 был признан первой звездой матча. -1 также и Наместникова, а вот Сергачев завершил матч с положительной полезностью – +1.

Артемий Панарин из «Коламбуса» не смог разжиться очками, несмотря на четыре броска, хотя закончил поединок с нейтральным «плюс-минусом». При этом Хлебушек исполнял буллит во втором раунде, но не сумел пробить Василевского.

Российские вратари провели неплохой матч. Василевский, помимо трех сейвов в серии буллитов, отразил 30 бросков в игре, на счету Бобровского 32 спасения.

«Бостон Брюинз» – «Вашингтон Кэпиталз» – 2:3

Еще один российский гол состоялся в противостоянии в Бостоне, где местные «Брюинз» принимали «Вашингтон».

Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов в позиционной атаке в чужой зоне вывели на бросок из любимого левого круга вбрасывания Александра Овечкина, который прервал свою пятиматчевую безголевую серию.

Впрочем, главным героем стал другой форвард «Кэпиталз» Том Уилсон, который своими первыми двумя голами в сезоне принес «столичным» победу. Для самого Уилсона этот дубль стал первым в энхаэловской карьере.

«Вашингтон» обыграл «Брюинз» уже в пятой встрече подряд, а еще одним знаковым ее событием стал юбилей арбитра Картера Руни, проведшего свой 1000-й матч в качестве рефери в регулярных чемпионатах сильнейшей лиги мира.

«Сент-Луис Блюз» – «Торонто Мэйпл Лифс» – 6:4

Отличную форму набрал «Сент-Луис» Владимира Тарасенко. «Блюз» подошли к игре с «Торонто» с результатом 5-1-0 в родных стенах и 6-1-1 в последних восьми встречах вообще.

И хотя в первом периоде «Мэйпл Лифс» вышли вперед, остановить подопечных Майка Йео они не смогли.

Именно Тарасенко положил начало очередной победе «музыкантов», сыграв на добивании после броска Джейдена Шварца в начале второй 20-минутки.

Первая пятерка «Блюз» вообще была неудержима во втором и третьем периоде, и именно она и обеспечила хозяевам очередную победу.

Тарасенко разжился в этом матче еще и голевой передачей, достигнув отметки в 300 (152+148) очков в НХЛ за 356 проведенных игр.

На счету защитника Джоэла Эдмундсона уже 4 гола в этом сезоне, и это его личный рекорд. Другим рекордсменом стал центральный нападающий ударной тройки Брэйден Шенн, выменянный летом «Сент-Луисом» у «Филадельфии».

Сделав в матче 4 голевых передачи, Шенн провел свою самую результативную игру в карьере. Трижды партнерам ассистировал третий фигурант тройки Тарасенко Шварц.

Интересно, что «Торонто» в четвертый раз в сезоне пропустил шесть шайб, и все эти игры, естественно, завершились поражениями команды Майка Бэбкока, которая вообще плоха в последнее время – шесть фиаско в восьми последних поединках.

«Миннесота Уайлд» – «Чикаго Блэкхоукс» – 0:2

Второй подряд сухой матч голкипера «Чикаго» Кори Кроуфорда (59 сейвов кряду) принес «Блэкхоукс» выездную победу над «Миннесотой».

Кроуфорд со статистикой 1,75 пропущенных в среднем за игру шайбы и 94,5% отраженных броска является в данный момент лидером во всей НХЛ.

На протяжении двух периодов в матче держался нулевой счет, пока россиянин Артем Анисимов не открыл счет, реализовав численное преимущество.

Для нападающего, проведшего отличный матч, этот гол стал уже пятым в сезоне, а еще Анисимов выиграл 10 из 16-ти вбрасываний и был признан третьей звездой матча после Кроуфорда и голкипера «Миннесоты» Девана Дубника.

Вторую шайбу «Чикаго» Алекс Дебринкет провел уже в оставленные Дубником ради выхода шестого полевого игрока ворота.

«Ванкувер Кэнакс» – «Питтсбург Пингвинз» – 4:2

«Питтсбург» Евгения Малкина не нашел управы в матче с «Ванкувером» на тройку Бо Хорвата. Три остальных звена «Кэнакс» были практически вдавлены в свою зону (39-21 по броскам в пользу «Пингвинз»), но для победы «косаткам» хватило и одной тройки.

Молодой американец Брок Бесер набрал в этом матче 3+1, оформив свой первый хет-трик в энхаэловской карьере, на счету Хорвата 1+3, а швейцарец Свен Берчи отметился тремя результативными передачами.

Евгений Малкин дважды атаковал ворота Якуба Маркстрема и провел аж пять минут на льду в большинстве, но очков не набрал и закончил встречу с показателем -1.

Такую же отрицательную полезность записал на свой счет и форвард «Ванкувера» Александр Бурмистров, нанесший те же два броска в створ за 12 минут игрового времени.

Другие матчи

«Оттава Сенаторз» – «Вегас Голден Найтс» – 4:5
«Виннипег Джетс» – «Монреаль Канадиенз» – 4:5 ОТ
«Флорида Пантерз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 4:5 ОТ
«Филадельфия Флайерз» – «Колорадо Эвеланш» – 4:5 Б
«Даллас Старз» – «Баффало Сэйбрз» – 5:1
«Аризона Койотс» – «Каролина Харрикейнз» – 2:1 ОТ
«Лос-Анджелес Кингз» – «Нэшвилл Предаторз» – 3:4 ОТ
«Сан-Хосе Шаркс» – «Анахайм Дакс» – 2:1 Б

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».