Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Футбол / Лига Европы
Испания / Примера
Клубный чемпионат мира
Франция / Кубок лиги
Клубный чемпионат мира

Овечкин творит историю

Овечкин первым в истории НХЛ забросил 20 шайб в овертаймах

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин Reuters
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин

Очередной рекорд Александра Овечкина в НХЛ, два очка Евгения Малкина в победном матче с «Флоридой» и седьмое подряд поражение «Монреаля» — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях игрового дня в Национальной хоккейной лиге.

«Детройт Ред Уингз» — «Вашингтон Кэпиталз» – 3:4 ОТ

Александр Овечкин продолжает геройствовать в НХЛ — в ходе завершившегося игрового дня на данный момент лучшему снайперу чемпионата (10 шайб) покорилось очередное историческое в масштабах всей лиги достижение. Впрочем,

для этого его «Вашингтону» понадобилось затянуть гостевой матч с «Детройтом» в овертайм.

Первый период прошел без заброшенных шайб: к очному поединку команды подходили с двумя поражениями кряду у каждой, что ожидаемо привело к достаточно осторожному старту встречи на «Литтл Сизарс-арене». Там же, где оборонительные редуты оппонентов все же вскрывались, выручали вратари.

Реклама

Первыми в матче забили хозяева, причем сделали это в меньшинстве: это Даррен Хельм на 25-й минуте убежал в контратаку (в передаче в чужой зоне ошибся, к слову, Овечкин) и дальним броском заставил капитулировать голкипера столичной команды Брэйдена Холтби.

Минимальный перевес «Ред Уингз» сохранялся вплоть до самой концовки второй 20-минутки, когда Андре Бураковски с передачи Дмитрия Орлова «прошил» Петра Мразека.

А вот уже в третьем отрезке поединка соперников по-настоящему прорвало:

сначала Джей Бигл при игре «четыре на пять» сумел вывести гостей вперед, затем Томаш Татар вернул перевес «Детройту» (в том числе и этой чудо-шайбой), оформив оперативный дубль, и от поражения «Кэпиталз» спас лишь точный бросок Ти Джея Оши в большинстве за минуту до финальной сирены. Ассистировал ему в этом эпизоде Евгений Кузнецов.

В овертайме же наступило время Овечкина. На второй минуте экстра-периода гости вновь получили численное преимущество и успешно его реализовали — Никлас Бекстрем отдал на российского форварда, и тот из убойной позиции не оставил шансов голкиперу «Детройта».

Таким образом,

Александр стал первым хоккеистом в истории НХЛ с 20 шайбами в овертаймах — ранее лидерство по этому показателю нападающий делил с хоккеистом «Калгари» Яромиром Ягром.

«Набрали важные для нас очки — мы сравняли счет в концовке третьего периода, — сказал герой матча после победы. — Это был важный матч для нас, и мы его выиграли.

Во втором периоде у меня были хорошие моменты, но я два раза не попал по воротам, а еще Мразек сделал хороший сейв. Наша тройка сегодня сыграла неудачно. Очевидно, что при игре в равных составах мы не делаем то, что должны. Слишком много потерь в средней зоне. Нам надо разобраться, как играть «пять на пять», а не ждать большинства».

В свою очередь главный тренер столичного клуба Барри Тротц, комментируя результативный бросок Овечкина, резонно отметил, что его подопечному не стоит предоставлять слишком много шансов для взятия ворот.

«Если давать Алексу бросать по воротам, то рано или поздно он забьет. Потому на его счету и навалом голов в этой лиге», — передает слова наставника пресс-служба НХЛ.

«Флорида Пантерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:4

Не менее драматичным получился и матч во «Флориде», где местные «Пантерз» принимали действующих обладателей Кубка Стэнли.

Уже на шестой минуте встречи гости «горели» 0:2: Джейми Макгинн и Александр Барков результативными попаданиями материализовали бодрый старт своей команды.

Однако второй период хозяева полностью провали:

сначала Евгений Малкин довел отставание «пингвинов» до минимума, затем Картер Рауни сравнял счет, а следом вперед «Питтсбург» с передачи все того же Малкина вывел Сидни Кросби.

Паритет был возвращен «Флоридой» на экваторе третьего отрезка встречи, но на большее «пантер» не хватило — Конор Шири решил не затягивать с определением победителя и за три минуты до окончания основного времени поединка нанес решающий бросок.

Для «Пингвинз» эта виктория стала уже третьей кряду, тогда как «Флорида» в третий раз подряд уступила.

«Анахайм Дакс» — «Монреаль Канадиенс» — 6:2

Еще хуже дела идут у «Монреаля» — очередным поражением для «Канадиенс» завершился выезд в Анахайм, где «Дакс», которые, к слову, пока что тоже теряют немало очков, попросту не оставили ни шанса своим соперникам.

Забросив три безответные шайбы в первом периоде, хозяева после перерыва чуть расслабились, позволил монреальцам отквитать две шайбы, но уже в третьей двадцатиминутке вновь трижды расстроили Кэри Прайса, при этом еще и не пропустив.

Для «Канадиенс» это поражение стало уже седьмым кряду тогда как выиграла команда в этом сезоне всего лишь раз. Что касается «Анахайма», то «утки» пока что идут с рекордом 3-3-1.

Другие результаты игрового дня

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 0:3

«Баффало Сэйбрз» — «Ванкувер Кэнакс» — 2:4

«Виннипег Джетс» — «Миннесота Уайлд» — 4:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».