«Дзюба забьет в следующей игре»

«Зенит» разгромил «Уфу» со счетом 3:0‍

Футболист «Зенита» Александр Кокорин празднует гол в ворота «Уфы» РИА Новости
Футболист «Зенита» Александр Кокорин празднует гол в ворота «Уфы»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини после разгромной победы над «Уфой» назвал Артема Дзюбу «таким же, как и все, игроком», а наставник «Локомотива» Юрий Семин раскритиковал арбитров матча с «Амкаром», в котором его команда не сумела набрать ни одного очка. «Газета.Ru» приводит послематчевые комментарии участников и очевидцев понедельничных игр РФПЛ.

«Зенит» — «Уфа» — 3:0

Лидирующий в чемпионате России «Зенит» разгромил «Уфу» в домашнем матче десятого тура РФПЛ, оторвавшись от ближайшего преследователя в турнирной таблице — «Краснодара» — на три балла.

Реклама

Исход встречи был во многом предопределен еще в первой половине первого тайма: сине-бело-голубые открыли счет уже на девятой минуте, когда Себастьян Дриусси использовал филигранную передачу Матиаса Краневиттера, а уже спустя 13 минут разницу удвоил капитан питерцев Доменико Кришито, переигравший вратаря гостей Александра Беленова с «точки».

В дальнейшем игра заметно успокоилась, однако еще один гол до финального свистка зрители все же увидели — это Александр Кокорин забил свой очередной мяч в этом сезоне, выйдя на чистое первое место в споре бомбардиров Премьер-лиги.

По окончании игры нападающий, комментируя личную результативность, многократно возросшую после летнего перерыва, заявил, что у него нет никакого секрета.

«У соперника, к сожалению, сегодня игра не получилась. Мы забили быстрые голы, наверное, это их смутило, перестали играть. Во втором тайме «Зенит» немного подсел, позволили кое-что создать оппоненту, берегли силы. Мне хорошо в роли лучшего бомбардира команды, главное, что выигрываем. В чем мой секрет? Ни в чем», — сказал форвард.

Кроме того, он прокомментировал эпизод с отмененным голом Артема Дзюбы, испытывающего определенные проблемы с игровым временем после прихода в клуб Роберто Манчини .

«По мне, был чистый гол Дзюбы. Артем большой форвард, естественно в борьбе корпус поставил, может быть, игрока подвинул. Не знаю, со стороны лучше, наверное, видно, надо видео смотреть.

Дзюба расстроился, очень хотел забить, но в следующей игре забьет», — заверил Кокорин.

В свою очередь наставник «Зенита» Манчини после завершения встречи отметил, что Дзюба является таким же игроком, как и все, подчеркнув также, что у Артема еще есть потенциал для роста.

«Я уже говорил, что все игры в российском чемпионате очень сложные. Несмотря на счет, этот матч для нас был тяжелым. Первые быстрые два мяча развязали нам руки для дальнейшего ведения игры.

Дзюба — такой же игрок, как и все. Он постепенно доходит до своих оптимальных кондиций, поэтому все чаще выходит в основе. У него еще есть потенциал раскрываться и дальше.

Травмированные игроки? У Олега Шатова небольшое повреждение — надеемся, что через три-четыре дня он восстановится. Леандро Паредес чувствует себя лучше и готов к ближайшим матчам в Лиге Европы. Нельзя сказать, что у нас абсолютно два равноценных состава, но я очень доволен тем, что сейчас происходит с командой и в команде», — признался он.

Высказался итальянец и об отрыве его команды от действующего чемпиона страны — по итогам всего десяти туров московский «Спартак» под руководством соотечественника Манчини Массимо Карреры умудрился отстать от питерцев аж на 11 очков.

«Спартак» отстал от нас в чемпионской гонке? Они довольно сильная компания.

Впереди еще 20 матчей, тем более будет перерыв — все еще возможно. Нельзя заранее ничего говорить»,

— деликатно ответил тренер.

В свою очередь визави Манчини Сергей Семак, ранее защищавший цвета «Зенита» и в качестве игрока, и как наставник, после финального свистка заявил, что на его команду не самым лучшим образом подействовала атмосфера стадиона «Санкт-Петербург».

«Игра неудачно для нас началась, — сказал он. — Антураж и стадион не лучшим образом на нас повлияли. Концовку первого тайма и начало второго пытались вернуться в игру и забить мяч, но в целом — закономерная победа соперников

Скандировали мое имя? «Зенит» не так давно играет на «Санкт-Петербурге», но огромное спасибо всем болельщикам за поддержку на сегодняшнем матче».

Затронул Семак и тему пенальти в ворота «Уфы» в середине первого тайма — эпизод с 11-метровым, назначенным за игру одного из футболистов гостей в собственной штрафной, не только предопределил исход поединка, но и получился не самым однозначным.

«По моменту с пенальти у меня большие вопросы, но пока я еще не смотрел. Лучше пусть этот момент разберут эксперты»,

— предложил специалист.

Не стал винить главного арбитра матча Романа Галимова в поражении и защитник «Уфы» Дмитрий Живоглядов.

«Не удалось хорошо войти в игру, пропустили в начале, во втором тайме немного исправили игру, пошли вперед отыгрываться, хотели забить, но не получилось.

Что сейчас говорить про пенальти? Все уже было, пусть компетентные органы разбираются. «Зенит» сыграл сегодня лучше нас, превосходил во всех компонентах, поэтому и победил»,

— сказал футболист.

А вот полузащитник питерцев Кристиан Нобоа по завершении встречи отдал должное соперникам, подчеркнув, что Семак является сильным тактиком.

«Несмотря на крупный счет, игра была сложной. «Уфа» очень хорошо и компактно оборонялась. Сергей Семак — сильный тактик, у него хорошая команда», — передает слова хавбека «Чемпионат.com».

«Локомотив» — «Амкар» — 0:1

Куда более сенсационным получился итог матча в Москве, где один из главных преследователей «Зенита» московский «Локомотив» уступил на своем поле аутсайдеру первенства «Амкару».

Единственный гол во встрече был забит уже на первой минуте — после розыгрыша стандарта отличился Михаил Гащенков.

По окончании поединка главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин, впрочем, раскритиковал не только своих футболистов, но и главного судью игры Кирилла Левникова.

«Мы пропустили мяч в самом начале матча. Казалось, времени еще достаточно и все можно исправить, но в атаке мы сыграли довольно некачественно. Вроде большая группа игроков задействована в атакующих действиях, но последнего действия — подставить ногу, сыграть на опережение — у нас не получилось. Игра проходила на одной половине поля, и играли неудачно.

Судья сегодня начудил. Хочу сказать про эпизод в концовке — как в прошлый раз, так и сейчас. На Эдере, на мой взгляд, фол был не сто, а 120 процентов. Как такие пенальти не давать?»,

— возмутился специалист.

С абсолютно иными эмоциями перед журналистами после завершения встречи выступал наставник пермяков Гаджи Гаджиев.

«Конечно, быстрый гол помог, тем более очень тяжело нам даются забитые мячи. Плюс, нас соперник переигрывал. Конечно, было очень тяжело, возможно, еще и потому, что мы меняли грунт. Это тоже, думаю, сказалось. Мне кажется, мы можем играть чуть быстрее. А сейчас «Локомотив» нас постоянно опережал, делал очень много отборов на нашей половине поля. А в целом в обороне сыграли очень надежно, учитывая, кто нам противостоял.

Сменили ли тактику после быстрого гола? Часто кажется так, а на самом деле очень многое зависит от того, против кого ты играешь. Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Нам тяжело было отнимать мяч у «Локомотива» — они хорошо его передавали друг другу, за счет чего имели достаточно ощутимое преимущество. Но я рад, что мы не пускали их на те позиции, с которых забиваются голы. При стандартах были ситуации, но их избежать не может никто», — поведал Гаджиев.

В то же время вратарь «Амкара» Артур Нигматуллин, комментируя важнейшую победу своей команды, отметил, что атмосфера в пермском клубе хорошая, но из-за дислокации коллектива в турнирной таблицы (16-е место перед матчем в Москве) становится не по себе.

«Против «Локомотива» было сложно играть, даже несмотря на то, что забили на второй минуте. Первый там еще сыграли неплохо, во втором подсели. Самое главное, выдержали до конца, установку выполнили и победили.

Все хотят заработать очки. Когда ты на последнем месте, это немного давит. Атмосфера в команде хорошая, но, когда в таблицу смотришь, становится не по себе. Однако выходишь, отдаешь все силы до конца, играешь с пламенем в груди», — заявил голкипер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».