онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Барселона» жаждет реванша

«Барселона» и «Ювентус» сыграют в первом туре Лиги чемпионов

Джорджо Кьеллини (слева) и Пауло Дибала празднуют третий гол в ворота «Барселоны» РИА «Новости»
Джорджо Кьеллини (слева) и Пауло Дибала празднуют третий гол в ворота «Барселоны»

«Барселона» постарается взять у «Ювентуса» реванш за поражение в прошлогоднем четвертьфинале Лиги чемпионов, «Рома» и «Атлетико» встретятся впервые с 1999 года, а «Карабах» проведет первый в истории матч группового этапа самого главного клубного трофея Европы.

«Барселона» (Испания) — «Ювентус» (Италия)

Возможно, это самое яркая вывеска стартового игрового дня первого тура Лиги чемпионов.

Команды встречались в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала. Тогда туринский клуб на удивление легко переиграл «Барселону» в первой встрече со счетом 3:0 и в ответной уже своего преимущества не упустил.

Реклама

За несколько месяцев, прошедших после этих встреч, обе команды претерпели изменения в составах.

«Ювентус» расстался с крайним защитником Дани Алвесом, который стал одним из героев первого поединка между командами. В «Милан» отправился Леонардо Бонуччи, который решил принять участие в перестройке некогда великого клуба, а не участвовать в самом значимом турнире Старого Света.

У «Барселоны» летом была целая трансферная эпопея, связанная с переходом Неймара в «Пари Сен-Жермен» и покупкой молодого Усмана Дембеле. Стоит также отметить, что у команды сменился рулевой — на место Луиса Энрике пришел Эрнесто Вальверде.

И «Ювентус», и «Барселона» еще не испытывали горечь поражения в матчах своих национальных чемпионатов.

Однако обе эти команды также объединяет тот факт, что матчи за Суперкубки своих стран они проиграли. Особенно тут выделяется каталонский клуб, который выглядел беспомощно в двух встречах против «Реала».

К принципиальному поединку «Ювентус» подошел в ослабленном составе. Хуан Куадрадо пропустит матч из-за дисквалификации, а у Клаудио Маркизио, Сами Хедиры, Джорджо Кьеллини и Марио Манджукича травмы.

Наставник «Барсы» Вальверде перед матчем заявил, что на поле стадиона «Камп Ноу» встретятся самые мощные команды Европы.

«Юве» — мощная команда, и никому не надо напоминать, что в прошлом розыгрыше она выбила «Барселону». «Ювентус» хорошо выходит из обороны и здорово оказывает высокий прессинг. Туринские форварды знают как создавать опасные моменты, когда действуют сообща.

Нас ждет матч двух самых мощных команд в Европе»,

— цитирует Вальверде официальный сайт УЕФА.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри отметил, что каталонцы являются одними из главных фаворитов турнира.

«Завтра мы увидим восхитительный футбольный матч. Я всегда говорю, что каждый сезон футбол отличается от предыдущего. Сезон будет длинным и двигаться по этой дистанции надо постепенно. В плане физики мы еще не вышли на пик, мы только начинаем. Наша цель — дожить до марта и продолжать к тому времени борьбу во всех трех турнирах. В этом сезоне у нас в команде произошли изменения. Вместе с «Реалом» «Барселона» является фаворитом на победу в Лиге чемпионов», — сказал Аллегри.

«Рома» (Италия) — «Атлетико» (Испания)

Обе команды неуверенно стартовали в своих чемпионатах.

«Атлетико» дважды сыграл вничью, а «Рома» проиграла миланскому «Интеру» в матче второго тура.

У итальянской команды есть небольшое преимущество --

встреча третьего тура против «Сампдории» была перенесена из-за плохих погодных условий, поэтому римский клуб получил дополнительное время для отдыха, хотя и остался без игровой практики.

В мадридском клубе тоже не обошлось без радостных событий.

На прошлой неделе наставник «матрасников» Диего Симеоне официально продлил контракт с «атлети».

Под руководством аргентинского специалиста «Атлетико» дважды выходил в финал Лиги чемпионов за последние четыре года. Цели у главного тренера остаются неизменными — победа в престижном турнире.

«У нас нет комплекса неполноценности. Что было в прошлом, осталось в прошлом. Завтра начинается новый поход, и мы им восхищены. Знаю, что «Рома» — прекрасная команда, которая любит эстетически красивый футбол.

Она здорово атакует флангами, и ее футболисты очень техничны. Я верю в будущее «Атлетико». Цели становятся все смелее.

У нас кипит жизнь, и наша задача — выиграть Лигу чемпионов», — заявил Симеоне.

Главный тренер «Ромы» Эусебио ди Франческо отметил качество работы наставника соперников.

«У команд Диего Симеоне свое видение футбола. Они знают, чего хотят, и добиваются результата. Возможно, это не столь красиво, но практично. От своей команды я хочу предельно высокой организации игры. Нам нельзя терять плотности рядов. Мне потребовался бы день, чтобы объяснить свою философию, не могу описать ее в двух словах. У нас есть задумки, как осложнить жизнь сопернику, пусть я и не могу огласить их публично. Нам нужны футболисты, которые смогут взять на себя ответственность, игроки с характером», — сказал ди Франческо.

Необходимо добавить, что несмотря на богатую еврокубковую историю клубов, между собой они встречались лишь в четвертьфинале Кубка УЕФА-1998/99. «Атлетико» тогда выиграл оба матча со счетом 2:1.

«Челси» (Англия) — «Карабах» (Азербайджан)

Азербайджанский клуб впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

В тяжелой борьбе против датского «Копенгагена» «Карабах» за счет мяча, забитого в гостевой встрече, стал участником группового турнира. Последние три года команда останавливалась в третьем квалификационном раунде и продолжала еврокубковый сезон уже в Лиге Европы.

Соперники по группе «Карабаху» достались серьезные: «Челси», «Атлетико», «Рома». Но азербайджанским болельщикам не стоит отчаиваться — таким парадом звезд мирового футбола в домашних встречах не каждый может похвастаться.

«Челси» после прошлогоднего перерыва вновь вернулся в Лигу чемпионов. По мнению некоторых экспертов, именно отсутствие игр на два фронта и позволило лондонскому клуб стать чемпионом английской Премьер-лиги. Так что за «синими» будет особенно интересно наблюдать не только на европейской арене, но и во внутреннем чемпионате.

Необходимо отдельно отметить новичка английской команды Альваро Морату.

Форвард перешел в «Челси» из «Реала» в летнее трансферное окно. Сезон только начался, а на счету испанца уже семь мячей в различных турнирах.

А вот главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов не стал выделять отдельных игроков соперника.

«Челси» является одним из сильнейших клубов мира, и эта команда претендует на победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Встречаться в первом же туре с соперником такого уровня — особенное чувство. Главный тренер наших оппонентов — один из лучших в мире. Мы понимаем, что «Челси» постарается заставить нас обороняться с первых же минут поединка, однако не будем бояться атаковать и постараемся показать все, что умеем. Было бы неправильно с моей стороны выделять кого-либо в составе «Челси». В этой команде нет понятия «запасной». В их составе собраны сильные игроки, и кто бы ни вышел на матч, они будут бороться только ради победы», — заявил Гурбанов.

Наставник «Челси» Антонио Конте заявил, что хорошо знаком с игроками азербайджанской команды.

«Карабах» — хорошая команда. Они впервые выступают в этом турнире, но мне хорошо знакомы их футболисты. В период моей работы на посту наставника сборной Италии мы играли против Азербайджана, цвета которого защищает множество игроков «Карабаха». Такие матчи я называю коварными. Нам нужно быть предельно внимательными», — сказал Конте.

«Олимпиакос» (Греция) — «Спортинг» (Португалия)

Этим командам суждено разыграть путевку в Лигу Европы, если, конечно, «Барселона» и «Ювентус» не решат совершить сенсацию.

Именно очные встречи позволят набрать очки, необходимые для участия в еврокубковой весне, поэтому матч будет весьма напряженным.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Базель» (Швейцария)

Матч заслуживает особенного интереса, так как встречаются соперники ЦСКА по групповому этапу.

«МЮ» в АПЛ делит первую строчку с соседями по городу — «Манчестер Сити».

А вот «Базель» сейчас идет на третьей строчке, отставая от «Янг Бойз» на три очка. Нужно отметить, что швейцарский клуб не может победить в восьми еврокубковых матчах кряду (три ничьи и пять поражений).

«Селтик» (Шотландия) — «Пари Сен-Жермен» (Франция)

Французский клуб вновь отправляется за заветной мечтой — трофеем Лиги чемпионов.

В прошлом сезоне для команды Унаи Эмери все закончилось крайне драматично — «Барселона» совершила исторический камбэк, хотя величие этого события стало спорным вопросом из-за неоднозначной работы арбитра Дениза Айтекина.

«Селтик» преодолел непростой путь квалификации. Сначала коллектив Брендана Роджерса с трудом прошел норвежский «Русенборг», а на последнем этапе квалификации едва не растерял преимущество в ответной встрече с «Астаной».

«Бавария» (Германия) — «Андерлехт» (Бельгия)

«Бавария» в последнем туре Бундеслиги потерпела чувствительное поражение от «Хоффенхайма» со счетом 0:2.

Футболисты мюнхенской команды будут стараться реабилитироваться перед болельщиками в родных стенах.

«Андерлехт» откровенно плох на старте сезона. Действующий чемпион Бельгии после шести матчей набрал всего лишь восемь очков, одержав две победы.

Все матчи дня Лиге чемпионов начнутся в 21.45 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».