онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«После защиты титула можно умереть»

Зидан: система игры «Реала» не очень изменится от тактики «Ювентуса»

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду на открытой тренировке в преддверии финального... Reuters
Нападающий «Реала» Криштиану Роналду на открытой тренировке в преддверии финального матча Лиги чемпионов

Перед началом основной подготовки к финалу Лиги чемпионов против «Ювентуса» главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан заверил, что его команде безразлично, как будет играть соперник, и признался в вечной любви к «королевскому клубу». Нападающий Криштиану Роналду поделился позитивными предчувствиями от матча, а капитан «Реала» Серхио Рамос заявил, что после защиты титула обладателей ЛЧ можно умереть спокойно.

На старте последней недели перед финалом Лиги чемпионов «Реал» провел открытую тренировку в своем внушительном спортивном комплексе «Вальдебебас» в пригороде Мадрида. Это занятие стало первым для подопечных Зинедина Зидана после короткого отпуска, предоставленного им тренерским штабом после победы в чемпионате Испании. Футболисты провели свой отдых на яхтах и виллах.

Реклама

Серхио Рамос

Публикация от Sergio Ramos (@sr4oficial)

Криштиану Роналду

Drinking my tea and reading my book

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Альваро Мората

Unos dнas de descanso antes de la final de champions! con la futura mujer mбs guapa del mundo

Публикация от Бlvaro Morata (@alvaromorata)

На первой тренировке после такого расслабления на морях не могло быть больших нагрузок — ни физических, ни умственных, и Зидан в самом начале занятия предупредил, что настоящая подготовка начнется только на следующий день, за закрытыми дверьми. «Только тогда мы начнем работать и думать о сопернике», — передает слова француза Marca.

В этот раз «сливочные» вышли на газон только в час дня, хотя обычно все начинается в 10–11 утра, и в свое удовольствие погоняли мяч по кругу, не давая поймать его «собачкам». Почти все занятие было посвящено контролю мяча, и только под конец футболисты немного потренировали удары по воротам.

Недавно восстановившиеся от травм вингер Гарет Бэйл и правый защитник Дани Карвахаль проделывали физические упражнения наравне с остальными.

Особенно старался выделиться валлиец, которому очень хочется сыграть в финале ЛЧ, ведь тот пройдет в столице его родного Уэльса — Кардиффе. Однако попасть в стартовый состав 11-му номеру «Реала» будет непросто: он не выходил на поле с 23 апреля, когда получил повреждение в матче 33-го тура Примеры против Барселоны (2:3) — уже 17-е за время его карьеры в «королевском клубе».

К тому же Иско, заменивший Бэйла в основе, на данный момент выглядит гораздо предпочтительнее и даже до травмы Бэйла приносил команде больше пользы, чем потерявшийся в последних двух сезонах валлиец. Зидан на данный момент ничем не выдает своих намерений по поводу стартового состава на финал, тщательно тасуя футболистов по группам и мешая «основу» с «запасом», так что понять, к кому склоняется выбор француза, абсолютно невозможно.

После тренировки наставник «Реала» мастерски уклонился от этого провокационного вопроса.

«Мы очень рады, что Бэйл присоединился к команде, потому что это важный для нас игрок. Теперь мы будем готовиться к финалу Лиги чемпионов все вместе, как всегда.

Выбор между Бэйлом и Иско очень сложный, ведь все игроки сейчас находятся в строю.

Однако точно одно — мнение прессы нисколько на меня не повлияет (в интернет-опросе популярной мадридской спортивной газеты As 91,18% респондентов проголосовали за то, чтобы Иско вышел в старте на финал в Кардиффе и только 8,82% — за Бэйла. — «Газета.Ru»). Главное, чтобы мои подопечные были готовы и сконцентрированны».

Немало своего внимания Зидан уделил и «Ювентусу» — команде, в которой он провел пять лет и сыграл 151 матч, дважды став чемпионом Италии.

«В финалах нет фаворитов. «Ювентус» — это великая команда, и все, что мы все хотим видеть, — это хороший матч. Неважно, будет ли он играть с двумя центральными защитниками или тремя, — это не изменит многого. Это крепкая команда, которая может отлично применить оба варианта. Меня лишь интересует, чтобы мы смогли разрушить их игру».

О своем будущем француз ответил довольно туманно, но под конец горячо признался в любви испанскому клубу.

«У меня еще один год по контракту, но это ничего не значит. Мое пребывание в этом клубе зависит от результатов. Однако

в моей крови — ДНК «Реала», это сто процентов. Это мой дом. Я всегда защищал ценности этого клуба и вечно буду его болельщиком, потому что это команда моей жизни.

Лидер мадридской атаки Криштиану Роналду, набравший удивительную форму аккурат к самым важным матчам сезона (в мае португалец забил восемь мячей в шести матчах, из них — два хет-трика в ворота «Атлетико» и «Баварии» в Лиге чемпионов), охотно рассказал о своем физической состоянии.

«Сейчас я нахожусь в более хорошей форме под конец сезона, чем в прошлые годы, благодаря хорошему руководству Зидана и помощи моих товарищей по команде. У нас есть историческая возможность сделать дубль, победив в чемпионате и в еврокубке, и у меня есть ощущение, что в финале мы покажем отличный футбол и победим.

Нужно входить в игру со скромностью, но при этом демонстрируя свой характер и активность. Надо сразу показать, что мы лучше. Конечно, «Ювентус» — большой клуб, но я думаю, что мы сильнее». Так же пространно высказался капитан «королевского клуба» Серхио Рамос.

«Перед финалом Лиги чемпионов у нас есть дополнительная мотивация стать первой командой в истории, которая сумела защитить этот титул.

Для меня стало бы сбывшейся мечтой добиться такого достижения в качестве капитана «Реала». После такого можно умирать спокойно. Три Лиги чемпионов за четыре года — это было бы красиво».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».