онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Не хочется, чтобы в Туле все решило судейство»

Клубы ФНЛ добились победы и ничьей в стыках с командами РФПЛ

Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов после первого матча с тульским... Официальный сайт «Арсенала»
Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов после первого матча с тульским «Арсеналом»

Хабаровский СКА разошелся нулевым миром с «Оренбургом», а красноярский «Енисей» обыграл со счетом 2:1 тульский «Арсенал» в домашних стыковых матчах клубов ФНЛ с представителями Премьер-лиги за выход в РФПЛ на следующий сезон.

СКА (Хабаровск) – «Оренбург» (Оренбург) – 0:0

Первый стыковой матч сезона-2016/17, в котором занявший четвертое место в ФНЛ хабаровский СКА принимал «Оренбург» Роберта Евдокимова, порадовавший по ходу сезона красивым футболом, но не сумевший избежать стыков, зрителей вряд ли впечатлил.

Игра получилась максимально закрытой, команды играли очень осторожно, стараясь в первую очередь не проиграть. В итоге «футбольные шахматы» привели к закономерной ничьей, после которой решаться все будет в ответной встрече в Оренбурге.

Она начнется при полном равенстве, но если СКА сможет поразить ворота хозяев, то команду Евдокимова устроит уже только победа.

Реклама

Тем не менее главный тренер «Оренбурга» не выказал недовольства результатом на послематчевой пресс-конференции, отметив, что решаться все будет на стадионе его команды.

— Мне кажется, что игра сегодня была достаточно боевая и понравилась зрителям, несмотря на нулевой счет. Было много ударов по воротам обеих команд, и я думаю, что ничья закономерна.

— Вы считаете этот результат успешным?

— Я считаю, что об успешности можно будет говорить только после второй игры. Но в любом случае ничья на выезде — это неплохо.

Наставник СКА Алексей Поддубский немного разошелся с коллегой в оценке отдельного матча, но в отношении противостояния высказался аналогичным образом.

— Игра была очень осторожная, никто не хотел пропускать. Было очень много борьбы и, к сожалению, мало моментов. Результат закономерен, и теперь все будет решаться в ответной игре.

— Во втором тайме команда стала играть поинтереснее. Что вы сказали ребятам в перерыве?

— Я сказал, что надо быть более агрессивными. У нас было на один день больше на восстановление, и соперник тоже выглядел уставшим.

— Потеря двух основных игроков сильно спутала карты?

— У нас все ребята готовятся к игре, хотя отсутствие Коряна ощущалось.

— В Оренбурге команда будет играть по-другому?

— В ответном матче хозяева поля будут явно играть более агрессивно и напористо. Наша задача — грамотно сыграть в обороне и постараться использовать свой шанс.

«Енисей» (Красноярск) – «Арсенал» (Тула) – 2:1

Гораздо интереснее и богаче на события получился второй матч дня. В Красноярске «Енисей» с первых минут бросился в атаку на ворота тульского «Арсенала».

Команда Сергея Кирьякова на первых минутах даже близко не напоминала тот бившийся за каждый сантиметр пространства на поле в последнем туре против московского «Спартака» коллектив, выигравший в итоге у чемпиона с крупным счетом (3:0).

«Канониры» словно задались целью подтвердить, что дома и на выезде они смотрятся совершенно по-разному.

Да и «Енисей» смотрелся очень здорово. Артур Саркисов и Александр Самодин затерзали оборону туляков, и в итоге усилия именно этой парочки привели к автоголу в первом тайме.

Во второй половине «Арсенал» добавил, а хозяева подсознательно стали играть на удержание счета, что привело к ответному голу Кирилла Комбарова головой после прекрасной подачи.

Но это еще был не конец. В обоюдоострой игре добавивший «Енисей» сумел вырвать победу. Заменивший в концовке Саркисова Артур Малоян воспользовался грубейшей ошибкой защитников «Арсенала» и хладнокровно сыграл в чужой штрафной, принеся «Енисею» преимущество перед ответной встречей.

— Испугались во втором тайме. Не ждал, что гости будут использовать длинные передачи. В концовке нам повезло. Накопилась усталость от сезона. В первом тайме мы должны были забивать больше. Победе рад, как минимум три дня будет хорошее настроение, — рассказал на пресс-конференции главный тренер красноярцев Андрей Тихонов.

— «Арсенал» сыграл на своем уровне. Соперник удивил только навесными передачами. Больше ничем.

К ответному матчу будем готовиться всей командой. Есть выбор. По счету сегодня мы не играли. «Арсенал» прибавил в движении, заставил нас ошибаться. В Туле будет тяжело.

Артур Малоян умеет выходить ударно на замену. Особенно когда Артур свеж. Просил перед игрой ребят отстраниться, собраться с мыслями.

Вы думаете, что в Туле будет легко? Будет тяжеленная игра. Не хочется, чтобы в Туле все решило судейство. Вы знаете, о чем я говорю.

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков старался концентрироваться на позитивных моментах.

— Мы увидели сегодня два разных тайма. В первом «Арсенала» не было, было много ошибок. Во втором тайме мы взяли мяч под контроль, сравняли счет, должны были забивать второй. Стратегически нас устраивает минимальная победа в Туле. Ничего не потеряно для «Арсенала».

Приятно, что в Красноярске столько народу ходит на футбол. Но в Туле вы увидите еще больше народа на футболе. Наши болельщики будут гнать команду вперед.

Главное сегодня было не проиграть. В «Енисее» я бы никого не выделил. Удивила схема с одним нападающим.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».