онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«ЦСКА не стоит обращать внимания на «Зенит»

ЦСКА разгромил «Арсенал» в 28-м туре чемпионата России по футболу

Игроки ЦСКА Понтус Вернблум, Федор Чалов и Александр Головин (слева направо) радуются забитому мячу... ТАСС
Игроки ЦСКА Понтус Вернблум, Федор Чалов и Александр Головин (слева направо) радуются забитому мячу в матче чемпионата России по футболу с тульским «Арсенал».

После победы над тульским «Арсеналом» главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил, что его команда наслаждалась игрой. Наставник проигравшей команды Сергей Кирьяков высказал сомнения относительно действий арбитра встречи, а замененный голкипер гостей Владимир Габулов признался, что играл через боль.

Главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков, делясь впечатлениями от матча против ЦСКА, в котором его команда уступила со счетом 0:3, заметил, что у его подопечных не получалось должным образом владеть мячом.

«В первом тайме старались делать акцент на оборону. Понятно, что при владении мячом мы много допускали ошибок, не могли зацепиться за мяч, перейти на половину поля соперника. Сказывалось отсутствие двух игроков центра поля. Игра была до забитого мяча», — сказал Кирьяков.

Также у наставника тульской команды остались вопросы к главному арбитру встречи Владимиру Сельдякову.

«Назначили пенальти. Тенденция какая-то с этим судьей. Каждую игру он нам ставит пенальти. Но к этому можно относиться с иронией. В одном из последних матчей позволил себе резкие высказывания в его адрес. Может быть, он затаил на меня какую-то обиду?

Реклама

Если бы не этот пенальти и если бы дотерпели до перерыва, то все могло быть по-другому. Могли создать интригу во втором тайме, когда у Кирилла Комбарова был момент. А так, было видно, что ЦСКА сильнее — это команда уровня Лиги чемпионов. Теперь в двух последних матчах будем стараться набрать максимальное количество очков. Может быть, «Спартак» приедет в последнем туре в Тулу уже в приподнятом настроении.

Замена вратаря Владимира Габулова? Он получил травму. И для нас важно восстановить его к последним матчам», — добавил наставник «Арсенала».

Сам Габулов, отвечая на вопрос про замену, отметил, что испытывает проблемы с ногой.

«Да, замена произошла из-за травмы. Нога беспокоит еще с прошлой игры», — рассказал голкипер.

ARRAY(0x80df95438)

Вышедший вместо Габулова Михаил Левашов похвалил своего коллегу по амплуа, отметил акустику на стадионе и высказал сомнения относительно назначенного пенальти.

«У Габулова болит колено. Прошлый матч он провел через боль. Сейчас выручал, где мог, даже спас выход один на один. После того, как я вышел на поле вместо него, психологически чувствовал себя уверенно.

Не думаю, что игра получилась провальной, но под такой пресс мы еще не попадали. Был один момент, когда головой пробили, а так, у вратаря соперника Игоря Акинфеева работы не было. Пенальти спорный. С «Оренбургом» тоже так было. Мой одноклубник говорит, что не трогал соперника. Наши болельщики молодцы. На стадионе отличная акустика, на других аренах у нас такого нет», — сказал Левашов.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко заявил, что его команда в матче с «Арсеналом» наслаждалась игрой.

«Мы получали удовольствие от игры. Нам было важно забить быстрый мяч. Пусть наш гол получился не совсем быстрым, но когда владеешь преимуществом, такой мяч выбивает почву из-под ног соперника. И ему уже становится гораздо сложнее. Нападающий Федор Чалов получил травму? Нет, ничего серьезного. К следующей игре он будет готов. Чалов забил оба гола в одно касание? В штрафной площади обычно больше касаний и не дают сделать. Вообще, сложно оценивать молодого футболиста отдельно от команды. Но молодец, что открывается и попадает в нужную ситуацию.

Борьба за второе место? Если мы выигрываем, то нам обращать внимания на «Зенит» и не стоит.

Мы впереди, у нас больше очков. Поэтому, лучше следить за своей игрой, а не думать о клубе из Санкт-Петербурга», — сказал Гончаренко.

Кроме того, наставник красно-синих прокомментировал состояние травмированных футболистов клуба.

«Если говорить о состоянии полузащитника Алана Дзагоева, то мы рассчитываем, что он сыграет в следующем матче. А защитник Василий Березуцкий, я думаю, что до конца сезона выбыл», — добавил Гончаренко.

Для многих болельщиков ЦСКА матч запомнился тем, что фанатам хозяев запретили пронести баннеры на трибуну. Эту ситуацию прокомментировал генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

«Попытались разобраться с этой ситуацией по горячим следам. Не разрешили пронос баннеров, которые не имеют сертификата пожарной безопасности. Стражи порядка имеют на это право. Видимо, после матча со «Спартаком» полиция в этот раз решила жестче подойти к проверке», — сказал Бабаев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».