онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Ари поджидают на Урале

Семин заявил, что Ари поедет на матч с «Уралом» и забьет гол

Нападающий «Локомотива» Ари сыграет с «Уралом» в гостях в матче РФПЛ РИА Новости
Нападающий «Локомотива» Ари сыграет с «Уралом» в гостях в матче РФПЛ

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин заявил, что не боится за своего подопечного — бразильского нападающего Ари, который стал главным объектом нападок со стороны игроков «Урала» после драки во время финала Кубка России по футболу, и выразил уверенность, что он забьет екатеринбургскому клубу в гостевом матче РФПЛ.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что бразильский нападающий клуба Ари поедет в Екатеринбург на матч чемпионата России по футболу с «Уралом» и забьет гол, сообщает ТАСС.

Такие слова наставника «железнодорожников» можно назвать провокационными в свете инцидента в финале Кубка России по футболу, где в конце матча Ари стал одним из главных действующих лиц драки между футболистами «Локомотива» и «Урала».

После матча многие игроки екатеринбургского клуба не сдерживали эмоций.

В частности, нападающий Роман Павлюченко использовал несколько нецензурных выражений в адрес Ари, а другой форвард, Эдгар Манучарян, в своем инстаграме опубликовал фото бразильца португальского легионера Мануэля Фернандеша с подписью: «До встречи».

Павлюченко также заявил о необходимости длительной дисквалификации Ари, а полузащитник «Урала» Артем Фидлер поддержал мнение своего товарища по команде.

Реклама

«Полностью поддерживаю Павлюченко. Ари надо бы дать хорошего леща, чтобы следил за своими руками. А то один языком треплет, другой кулаки чешет.

Уверен, Ари сюда никогда не приедет. А если окажется в нашем городе, то будет здорово. В каком смысле? Просто будет здорово»,

— заявил Фидлер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реакция Семина была в духе всего скандала и может подлить масла в огонь и без того непростых отношений между футболистами.

«Ари не поедет на матч с «Уралом»? Пусть ждут. Ари поедет в Екатеринбург и забьет им»,

— сказал специалист.

Следует отметить, что руководство «Локомотива» не поддержало главного фигуранта последних футбольных новостей. Председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков заявил, что Ари и Джефферсон Фарфан, также принимавший активное участие в потасовке, не вызвали одобрения у совета.

«С Ари и Фарфаном не просто будут разговаривать, а будут очень жестко разговаривать.

Это, конечно, эмоции, но это не красит профессиональных футболистов, невзирая на причины. Санкции? Я думаю, что в контракте все прописано, будем разбираться в этом вопросе очень пристально», — цитирует Мещерякова «Р-Спорт».

Бразильский форвард встал на защиту своих действий и объяснил, почему полез в драку.

«Признаю: я хотел разнять игроков, но сделал это в жесткой форме. При этом всю заваруху начал футболист команды соперника. Посмотрите видео как следует, там это заметно: если бы игрок «Урала» сдержался, остановился, ничего бы не произошло. Я просто вскипел, когда увидел, что соперник бьет кулаком по лицу Фарфана. При этом досталось и Фернандешу.

Не могу смириться с тем, что два моих друга получают такие удары. Не могу остаться безучастным!

На видео хорошо видно: игрок «Урала» бьет по лицу Фернандеша, потом Фарфана. Но хочу отметить, что все это произошло потому, что все мы были на эмоциях. Страсти просто зашкаливали», — оправдался Ари в интервью «Спорте-Экспрессу».

В свою очередь «Урал» встал на защиту своих игроков и не будет их штрафовать, о чем заявил президент клуба Григорий Иванов.

Уже известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрит инцидент на стадионе «Фишт» в четверг, 11 мая.

Глава КДК Артур Григорьянц отметил, что дисквалификация игроков, участвовавших в драке, будет распространяться только на матчи Кубка России.

Напомним, что драка на поле началась с конфликта между Фидлером и Фернандешом, который, по словам игроков «Урала», сказал нелицеприятные слова о матери екатеринбургского футболиста. Затем к бою подключились Ари и Фарфан со стороны московской команды, а к Фидлеру на помощь пришел Манучарян.

Главный арбитр встречи Алексей Николаев удалил по два футболиста у «Локомотива» и «Урала», после чего матч все же завершился. Однако на этом тяжелый день на стадионе «Фишт» не закончился, и болельщики «железнодорожников» сначала устроили между собой драку на трибунах, а затем часть из них выбежала на поле, чтобы продолжить празднование победы своей команды в Кубке России.

Беспокоил тот факт, что на встрече присутствовали представители ФИФА, которые должны были оценить степень готовности города и арены к предстоящему Кубку конфедераций. Однако опасения были излишни, так как делегаты положительно оценили организацию безопасности матча.

«Больших нареканий со стороны ФИФА к организации безопасности на финальном матче Кубка России не было.

Конечно, были отдельные выбегания на поле болельщиков, но нам удалось предотвратить массовый прорыв фанатов на поле после финального свистка. В целом ФИФА положительно оценила организацию безопасности, работу стюардов, работу Росгвардии», — заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Урал» примет на своем поле «Локомотив» в матче 29-го тура чемпионата России 17 мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».