Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ари поджидают на Урале

Семин заявил, что Ари поедет на матч с «Уралом» и забьет гол

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин заявил, что не боится за своего подопечного — бразильского нападающего Ари, который стал главным объектом нападок со стороны игроков «Урала» после драки во время финала Кубка России по футболу, и выразил уверенность, что он забьет екатеринбургскому клубу в гостевом матче РФПЛ.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что бразильский нападающий клуба Ари поедет в Екатеринбург на матч чемпионата России по футболу с «Уралом» и забьет гол, сообщает ТАСС.

Такие слова наставника «железнодорожников» можно назвать провокационными в свете инцидента в финале Кубка России по футболу, где в конце матча Ари стал одним из главных действующих лиц драки между футболистами «Локомотива» и «Урала».

После матча многие игроки екатеринбургского клуба не сдерживали эмоций.

В частности, нападающий Роман Павлюченко использовал несколько нецензурных выражений в адрес Ари, а другой форвард, Эдгар Манучарян, в своем инстаграме опубликовал фото бразильца португальского легионера Мануэля Фернандеша с подписью: «До встречи».

Павлюченко также заявил о необходимости длительной дисквалификации Ари, а полузащитник «Урала» Артем Фидлер поддержал мнение своего товарища по команде.

«Полностью поддерживаю Павлюченко. Ари надо бы дать хорошего леща, чтобы следил за своими руками. А то один языком треплет, другой кулаки чешет.

Уверен, Ари сюда никогда не приедет. А если окажется в нашем городе, то будет здорово. В каком смысле? Просто будет здорово»,

— заявил Фидлер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реакция Семина была в духе всего скандала и может подлить масла в огонь и без того непростых отношений между футболистами.

«Ари не поедет на матч с «Уралом»? Пусть ждут. Ари поедет в Екатеринбург и забьет им»,

— сказал специалист.

Следует отметить, что руководство «Локомотива» не поддержало главного фигуранта последних футбольных новостей. Председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков заявил, что Ари и Джефферсон Фарфан, также принимавший активное участие в потасовке, не вызвали одобрения у совета.

«С Ари и Фарфаном не просто будут разговаривать, а будут очень жестко разговаривать.

Это, конечно, эмоции, но это не красит профессиональных футболистов, невзирая на причины. Санкции? Я думаю, что в контракте все прописано, будем разбираться в этом вопросе очень пристально», — цитирует Мещерякова «Р-Спорт».

Бразильский форвард встал на защиту своих действий и объяснил, почему полез в драку.

«Признаю: я хотел разнять игроков, но сделал это в жесткой форме. При этом всю заваруху начал футболист команды соперника. Посмотрите видео как следует, там это заметно: если бы игрок «Урала» сдержался, остановился, ничего бы не произошло. Я просто вскипел, когда увидел, что соперник бьет кулаком по лицу Фарфана. При этом досталось и Фернандешу.

Не могу смириться с тем, что два моих друга получают такие удары. Не могу остаться безучастным!

На видео хорошо видно: игрок «Урала» бьет по лицу Фернандеша, потом Фарфана. Но хочу отметить, что все это произошло потому, что все мы были на эмоциях. Страсти просто зашкаливали», — оправдался Ари в интервью «Спорте-Экспрессу».

В свою очередь «Урал» встал на защиту своих игроков и не будет их штрафовать, о чем заявил президент клуба Григорий Иванов.

Уже известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрит инцидент на стадионе «Фишт» в четверг, 11 мая.

Глава КДК Артур Григорьянц отметил, что дисквалификация игроков, участвовавших в драке, будет распространяться только на матчи Кубка России.

Напомним, что драка на поле началась с конфликта между Фидлером и Фернандешом, который, по словам игроков «Урала», сказал нелицеприятные слова о матери екатеринбургского футболиста. Затем к бою подключились Ари и Фарфан со стороны московской команды, а к Фидлеру на помощь пришел Манучарян.

Главный арбитр встречи Алексей Николаев удалил по два футболиста у «Локомотива» и «Урала», после чего матч все же завершился. Однако на этом тяжелый день на стадионе «Фишт» не закончился, и болельщики «железнодорожников» сначала устроили между собой драку на трибунах, а затем часть из них выбежала на поле, чтобы продолжить празднование победы своей команды в Кубке России.

Беспокоил тот факт, что на встрече присутствовали представители ФИФА, которые должны были оценить степень готовности города и арены к предстоящему Кубку конфедераций. Однако опасения были излишни, так как делегаты положительно оценили организацию безопасности матча.

«Больших нареканий со стороны ФИФА к организации безопасности на финальном матче Кубка России не было.

Конечно, были отдельные выбегания на поле болельщиков, но нам удалось предотвратить массовый прорыв фанатов на поле после финального свистка. В целом ФИФА положительно оценила организацию безопасности, работу стюардов, работу Росгвардии», — заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Урал» примет на своем поле «Локомотив» в матче 29-го тура чемпионата России 17 мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
ВС РФ не позволили украинской армии провести ротацию на важном направлении
В России могут включить рак в число профессиональных заболеваний
Пожарные ликвидировали возгорание на севере Москвы
В Херсоне заявили, что украинские чиновники вывозят из города архивы и имущество
В США назвали саммит G7 собранием ослабленных лидеров
Проход российских военных кораблей «заворожил» американцев
Работодатели рассказали, готовы ли доплачивать сотрудникам за умение пользоваться ИИ
Аналитик спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Над Курской областью сбили пять украинских беспилотников
Посол объяснил отношение России к новой политике Аргентины
ВСУ атаковали нефтебазу в Воронежской области
Россиянам объяснили, как теперь будет формироваться курс доллара и евро
Врио губернатора сообщил о работе ПВО в небе над Курском
Массовую атаку беспилотников отразили в Ростовской области
Трамп рассказал, что обсуждал с Хабибом
Белоруссия предлагает приравнять санкции к терроризму
Психолог предупредила, как эмоции влияют на шопинг
Байден огрызнулся во время пресс-конференции с Зеленским
Все новости