онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Хищники» загнали Тарасенко

«Нью-Йорк» обыграл «Оттаву» и сократил отставание в 1/4 финала Кубка Стэнли

Голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне отразил четыре броска Владимира Тарасенко по воротам Официальный сайт НХЛ
Голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне отразил четыре броска Владимира Тарасенко по воротам

«Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко уступил в гостях в четвертом матче 1/4 финала Кубка Стэнли «Нэшвиллу» и оказался в одном поражении от вылета из плей-офф, а «Нью-Йорк Рейнджерс» на домашнем льду уверенно победил «Оттаву», сократив отставание в серии до минимума.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Оттава Сенаторз» — 4:1 (счет серии — 1-2)

«Нью-Йорк» последовал примеру «Вашингтона» Александра Овечкина и «Анахайма» и, отставая в серии со счетом 0-2, выиграл третий матч полуфинала Восточной конференции Кубка Стэнли. Проигрывать хоккеисты из «Большого яблока» не имели права, потому что камбэк со счета 0-3 — явление крайне редкое, которое было зарегистрировано в истории американского спорта считаное количество раз.

Понимая, что отступать некуда, хозяева с первых же секунд матча обрушились на ворота голкипера столичного клуба Крэйга Андерсона.

Реклама

Такая тактика принесла успех «рейнджерам», и уже на шестой минуте встречи хозяева открыли счет.

Мика Зибанеджад совершил сольный проход за воротами соперника, выкатился в круг вбрасывания и сделал точную передачу на Матса Цуккарелло, который с ходу направил шайбу в ворота точным броском вплотную к штанге.

На 14-й минуте Михаэль Грабнер порадовал болельщиков голом имени Боброва.

Австрийский нападающий подхватил за воротами пущенную по борту шайбу и буквально завел ее в сетку крюком клюшки. Виноват в пропущенном голе голкипер Андерсон, который покинул свое место, чтобы подхватить шайбу, а заметив Грабнера, не успел вернуться и прикрыть нужный угол.

После перерыва хозяева продолжили разбирать соперника на мелкие детали, и на 13-й минуте второго периода Рик Нэш реализовал быструю контратаку два в одного точным броском в мертвую зону над правым плечом голкипера. В последний же раз «рейнджеры» потревожили сетку ворот Андерсона на 39-й минуте матча. Джей Ти Миллер прошел от левого борта в центр и выдал идеальный пас на дальнюю штангу Оскару Линдбергу, которому оставалось лишь подставить клюшку.

Получив такое уверенное преимущество, хозяева расслабились и через 30 секунд пропустили ответную шайбу.

Автором гола-красавца стал Жан-Габриэль Пажо.

Однако все внимание приковал к себе автор результативной передачи Бобби Райан, который из-за ворот, находясь спиной к Пажо, с неудобной руки отдал ювелирный по точности пас партнеру. Не вознаградить за такую красоту своего товарища по команде Пажо просто не имел права.

Матч так и завершился со счетом 4:1, а героем третьего периода стал звездный голкипер «Нью-Йорка» Хенрик Лундквист, который больше не позволил гостям из Канады потревожить сетку своих ворот. Швед отразил 26 бросков из 27 и стал второй звездой матча, а лучшим игроком встречи был признан Цуккарелло, забросивший шайбу и сделавший одну результативную передачу. Российский легионер клуба Павел Бучневич в игре участия не принимал.

Четвертый матч противостояния состоится там же, в «Мэдисон Сквер Гарден», где хозяева постараются сравнять счет в серии.

«Нэшвилл Предаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 2:1 (счет в серии — 3-1)

В противостоянии двух народных американских стилей кантри и блюза верх уже в третий раз одержали ковбойские сапоги и стетсоны. «Хищники» из Теннесси продолжают будоражить умы болельщиков.

После «сухой» победы над фаворитом Западной конференции «Чикаго» хоккеисты «Нэшвилла» взялись за еще одного претендента на Кубок Стэнли — «Сент-Луис» Владимира Тарасенко.

«Блюзмены» уступали в серии со счетом 1-2, потеряв преимущество своей площадки в первом же матче противостояния, и были полны желания сравнять счет в полуфинале конференции. Однако игра получилась небогатой на голы. Первые два периода оборона главенствовала над атакой, и все усилия нападающих обеих команд ни к чему не привели.

Равновесие нарушили хозяева льда, реализовав численное большинство. Правда, им пришлось для этого изрядно потрудиться. После броска Филипа Форсберга «хищникам» лишь со второго добивания удалось переиграть Джейка Аллена, а автором гола стал Райан Эллис.

Победную шайбу «Нэшвилл» забросил на 54-й минуте встречи.

Джеймс Нил наказал защитников соперника за беспечность в своей зоне, перехватив легко читаемый пас, и с разворота бросил по воротам совершенно не готового к такому развитию событий Аллена.

За четыре минуты до конца матча гостям удалось отквитать один гол усилиями защитника Джоэла Эдмундсона, после мощного броска которого из круга вбрасывания шайба, отразившись от перекладины, залетела в ворота Пекки Ринне.

У «блюзменов» оставалось еще достаточно времени, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм, но даже замена вратаря шестым полевым игроком не помогла Тарасенко и компании.

Ринне несколько раз спас свою команду в концовке и обеспечил «Нэшвиллу» комфортное лидерство в серии со счетом 3-1.

Лучшим игроком матча был признан автор первой шайбы Эллис, а Ринне, отразивший 32 броска из 33, стал второй звездой встречи. Тарасенко провел на площадке 21 минуту и 28 секунд, четырежды бросил по воротам, но не набрал ни одного очка.

Теперь серия переезжает на берега Миссисипи, где «Сент-Луис» постарается ее продлить при поддержке домашних трибун.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».