онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

Тарасенко пал в Нэшвилле

«Нэшвилл» обыграл дома «Сент-Луис» Тарасенко и повел в серии

Владимир Тарасенко (№91) провел старательный матч, был активен, но так и не помог... Официальный сайт НХЛ
Владимир Тарасенко (№91) провел старательный матч, был активен, но так и не помог «Сент-Луису» выстоять против «Нэшвилла»

Ведомый защитниками «Нэшвилл» вновь вышел вперед в серии с «Сент-Луисом», остановив Владимира Тарасенко, а гол Антона Слепышева помог совершить «Эдомонтону» камбэк в матче с «Анахаймом», но не помог одержать победу. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня второго раунда Кубка Стэнли.

«Нэшвилл Предаторз» – «Сент-Луис Блюз» – 3:1 (счет в серии – 2-1)

Продолжает свою великолепную кампанию «Нэшвилл», всухую одолевший в первом раунде лучшую команду Запада в регулярном сезоне «Чикаго Блэкхоукс». Привезя после двух матчей второго раунда из Сент-Луиса равенство, «Предаторз» выдали очередную классную домашнюю встречу.

«Блюз» сразу же оказались под прессом атак хозяев, подгоняемых одетым во все желтое, под цвет формы команды Питера Лавиолетта, стадиона.

Интересно, что у «Предаторз» в этом плей-офф тон в атаке задают защитники, а не форварды. Вот и в третьем матче серии из трех заброшенных командой шайб две оказались на счету представителей обороны, а всего защитники набрали в матче четыре балла за результативность.

Реклама

В первом периоде счет открыл ставший лидером команды в этом Кубке Стэнли Райан Эллис. Номинально третий по звездности защитник клуба после Романа Йози и Пи Кея Суббана вышел в этом плей-офф на первые роли.

Для Эллиса гол, забитый при участии Филипа Форсберга и Суббана, стал третьим в нынешнем плей-офф, а всего он набирает очки уже в шести матчах подряд, имея за этот отрезок в активе 8 (3+5) баллов, что является новым клубным рекордом для представителей этого амплуа в постсезоне.

Во втором периоде «хищники» заиграли еще ярче, и свой первый бросок гости нанесли в створ, когда сыграно было почти 13 минут 20-минутного отрезка.

К тому моменту Коди Маклеод уже удвоил преимущество «Нэшвилла», другое дело, что первый же бросок за период в створ ворот, защищаемых Пекой Ринне, оказался результативным, и Алекс Стеен сократил отставание подопечных Майка Йео до минимума.

В третьем периоде «Блюз» удалось перебросать соперника – 9-5, но Ринне больше не пропускал. А вот Джейк Аллен, справившийся в предыдущем отрезке с 17 из 18 бросков по своим воротам, на этот раз не выручил после выстрела Йози, который и подвел итог третьему матчу серии.

«Предаторз» в этом плей-офф имеют соотношение побед и поражений шесть к одному, а отличались в составе команды Лавиолетта 13 разных хоккеистов, и это в отчетной встрече обошлось без пополнения списка.

Лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко вновь оказался под плотной опекой, но за 19:34 на льду смог трижды бросить в створ, провести три силовых приема и заблокировать два броска хозяев. Правда, завершил россиянин встречу с показателем полезности -1.

Иван Барбашев провел на льду всего 6:43, став игроком с самым минимальным временем на две команды, при этом партнер Тарасенко по команде успел провести два силовых приема. Наиль Якупов же и вовсе снова остался в запасе.

«Эдмонтон Ойлерз» – «Анахайм Дакс» – 3:6 (счет в серии – 1-2)

После двух поражений на своем льду от «Анахайма» можно было ожидать крайне агрессивной игры в Эдмонтоне, тем более что в предыдущей серии с «Калгари» «Дакс» забрали обе гостевые встречи.

Рикард Ракелл огорошил хозяев уже на 25-й секунде, в первый раз заставив зажечь красный свет за воротами Кэма Тэлбота. Ну а к исходу 12-й минуты матча после бросков Якуба Сильверберга и Райана Гетцлафа на табло уже горел счет 3:0 в пользу команды Рэнди Карлайла.

Впрочем, «Ойлерз» еще в первом раунде показали, что умеют держать удар, когда после 0:7 в четвертом матче серии с прошлогодним финалистом Кубка «Сан-Хосе» одержали две победы подряд и выиграли серию.

Здесь же «нефтяники» устроили камбэк в рамках отдельно взятого поединка. Бывший игрок «Анахайма» Патрик Марун отличился под занавес первого периода, россиянин Антон Слепышев забросил свою вторую шайбу в плей-офф в начале второго, а капитан Коннор Макдэвид восстановил равновесие уже на 38-й минуте матча.

Однако меньше чем через минуту гости снова вышли вперед, когда своим первым голом в Кубке Стэнли в карьере отметился новичок «Дакс» Крис Вагнер.

После этого за оставшееся во втором периоде время голкипер «уток» Джон Гибсон совершил несколько суперспасений, справившись со сложнейшими бросками Леона Драйзайтля, Маруна, Райана Нюджент-Хопкинса, Милана Лучича и Андрея Секера.

Игра молодого американского вратаря зарядила уверенностью полевых партнеров, и в третьем периоде Сильверберг сначала оформил дубль, выйдя на второе место в списке снайперов нынешнего плей-офф с шестью голами после Джейка Гюнцеля из «Питтсбурга» (7 заброшенных шайб), а затем еще и ассистировал поставившему в матче точку Райану Кеслеру.

Для Сильверберга этот матч стал первым в карьере в плей-офф с более чем одним очком за игру, а Кеслер отметился своим первым взятием ворот в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

В чем Кеслер неизменно хорош, так это в игре на вбрасываниях, где 17-й номер «Дакс» снова был лучшим с 16 выигранными дуэлями из 21. «Анахайм» благодаря этому в третий раз подряд переиграл соперников на точке, хотя общая статистика «уток» выглядит поскромнее: 37 из 64 (58%).

Слепышев, проведший на льду 11:34, завершил встречу с нейтральным показателем полезности, а его результативный бросок стал для форварда единственным в матче.

«Анахайм» не только сократил отставание в серии, но и по-прежнему не проигрывает на выезде, а также впервые не пропустил в этом плей-офф, играя в меньшинстве.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».