онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Овечкину мешает Малкин

Во втором раунде Кубка Стэнли «Вашингтон» сыграет с «Питтсбургом»

«Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина вышел во второй раунд Кубка Стэнли Reuters
«Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина вышел во второй раунд Кубка Стэнли

«Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина переиграл на выезде «Торонто Мэйпл Лифс» и вышел во второй раунд Кубка Стэнли, где сразится с «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина. «Оттава Сенаторз» в овертайме переиграла «Бостон» и выбила «Брюинз» из турнира, а российский форвард «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко стал одним из трех номинантов на приз «Леди Бинг Трофи».

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:2 (ОТ) (счет в серии 2-4)

И все-таки завершилась великолепная серия между «Торонто» и «Вашингтоном». Очень упорной получилась борьба в этом противостоянии. Достаточно сказать, что

из шести игр пять завершились только в овертайме, и лишь раз «столичные» праздновали победу в основное время, да и то со счетом 5:4.

Поначалу матчи получались зрелищными и результативными, однако в концовке серии над Овечкиным и компанией стал довлеть результат, и две последние встречи стали не столь яркими. Впрочем, и здесь было на что посмотреть.

Реклама

Первый период команды использовали для разведки, создав минимум голевых моментов, даром, что бросили по воротам 24 раза. Лишь за минуту до сирены на перерыв швед Никлас Бекстрем вырвался в контратаку и отбросил шайбу поддержавшему ее Александру Овечкину, чей мощный бросок отразил Фредерик Андерсен.

Во втором периоде гости вновь были ближе к успеху. На бросок в упор Зака Хаймана, который плечом парировал Брэйден Холтби, «Кэпиталз» ответили двумя выходами один на один с Андерсеном в исполнении Джастина Уильямса и Евгения Кузнецова, но оба раза датский голкипер был на высоте.

И третью 20-минутку гости начали агрессивно, но не реализовали пару неплохих моментов и получили гол в контратаке — Морган Райли пытался забросить шайбу в зону соперника, но та рикошетом от борта выкатилась на пятак, где первым к ней успел Остон Мэттьюс, вколотивший шайбу под перекладину.

Но радовались хозяева недолго. Уже через пять минут в ходе штурма ворот «Мэйпл Лифс»

Маркус Юханссон протолкнул шайбу между щитков Андерсена, а до того датчанин отразил бросок Ти Джея Оши с трех метров в ближний угол.

А завершил этот матч и всю серию гол все того же Юханссона на седьмой минуте овертайма. Джастин Уильямс бросил от синей линии, а шведский форвард удачно сыграл на пятаке и принес команде победу.

После финальной сирены главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц рассказал о том, что поставил в ворота Холтби, несмотря на критику, которой он подвергся в последнее время, потому что доверяет канадскому киперу. И надо заметить, он не прогадал — Холтби провел отличный матч и в нескольких моментах выручил партнеров.

«Я слышал о критике Холтби перед матчем, — передает слова Тротца пресс-служба лиги. — Многие сомневались в нем. Но все, кто сомневался, это люди вне команды.

В нашем коллективе каждый был уверен в голкипере. Этот вратарь очень хорош на протяжении очень долгого времени. Он выручает в решающих моментах, поэтому так часто претендует на «Везина Трофи» в последние годы».

В составе «Торонто» 23 минуты отыграл российский защитник Никита Зайцев, в составе гостей отметим 25 минут Дмитрия Орлова и по 22 минуты Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. К сожалению, никому из них набрать очков не удалось.

«Нужно отдать должное «Торонто», — заявил после игры Овечкин. — Они бились до конца. У них молодая, но сильная команда. У этого коллектива большое будущее. Стоит ждать от «Мэйпл Лифс» серьезных достижений в ближайшие годы».

Благодаря победе «Вашингтон» вышел в полуфинал Восточной конференции, где сразится с «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина.

«Бостон Брюинз» — «Оттава Сенаторз» — 2:3 (ОТ) (счет в серии 2-4)

Драматичной получилась развязка и в противостоянии «Бостона» и «Оттавы». Хозяева открыли счет усилиями Дрю Стэффорда на 19-й минуте, но во втором периоде позволили Бобби Райану реализовать большинство и сравнять счет, а затем Кайлу Туррису вывести гостей вперед.

В начале третьего периода Патрис Бержерон с передачи Брэда Маршана восстановил равновесие, и лишь на 67-й минуте в игре случилась развязка — Давид Пастрняк оставил партнеров на две минуты, чем воспользовался Кларк Макартур, принесший гостям победу со счетом 3:2.

В составе хозяев почти 37 минут провел на льду 40-летний защитник Здено Хара, рассказавший, в чем секрет его долголетия.

«Мне нравится. Конечно, нелегко, особенно когда играешь в меньшинстве и проводишь большую часть этих двух минут. А если еще два раза подряд приходится играть вчетвером… Но это моя работа, и я ею горжусь.

Поэтому я так много и тренируюсь летом, чтобы сейчас было легче», — приводит слова Хары официальный сайт НХЛ.

Овечкин против Малкина

Таким образом, стали известны все пары второго раунда Кубка Стэнли в нынешнем розыгрыше. В Восточной конференции «столичные» с Александром Овечкиным во главе (а равно Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым) сыграют с «пингвинами» Евгения Малкина, а «сенаторы» Оттавы сразятся с нью-йоркскими «рейнджерами», которых поведет на бой Павел Бучневич.

На Западе «уткам» будут противостоять «нефтяники» с Антоном Слепышевым в составе, а «блюзменам», за которых выступают Владимир Тарасенко, Иван Барбашев и Наиль Якупов, в соперники достались «хищники» Нэшвилла.

Кубок Стэнли. Второй раунд

Восточная конференция

«Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз»

«Оттава Сенаторз» — «Нью-Йорк Рейнджерс».

Западная конференция

«Анахайм Дакс» — «Эдмонтон Ойлерз»

«Сент-Луис Блюз» — «Нэшвилл Предаторз».

Второй раунд Кубка Стэнли стартует 26 апреля матчами команд Западной конференции.

Тарасенко номинирован на «Леди Бинг Трофи»

Российский нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко стал одним из трех номинантов на приз «Леди Бинг Трофи», вручаемый хоккеисту, продемонстрировавшему не только высокий уровень игры, но и честную игру при минимуме штрафных минут.

Кроме него за награду поборются американский форвард «Калгари Флэймз» Джонни Гудро и финский нападающий «Миннесоты Уайлд» Микаэль Гранлунд. Обладатель награды будет назван в ночь на 22 июня на церемонии закрытия сезона в Лас-Вегасе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».