Радулов пропустил «рейнджеров» в полуфинал

«Монреаль» уступил «Рейнджерс» в первом раунде плей-офф НХЛ

Усилий Александра Радулова оказалось недостаточно для выхода «Монреаль Канадиенс» в... Reuters
Усилий Александра Радулова оказалось недостаточно для выхода «Монреаль Канадиенс» в полуфинал конференции

«Нью-Йорк Рейнджерс» Павла Бучневича в Национальной хоккейной лиге выбил из розыгрыша Кубка Стэнли «Монреаль Канадиенс» Александра Радулова, «Эдмонтон Ойлерз» одержал четвертую победу над «Сан-Хосе Шаркс», а Владимир Тарасенко помог «Сент-Луис Блюз» одолеть «Миннесоту Уайлд».

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Монреаль Канадиенс» — 3:1 (счет в серии 4-2)

Сразу три российских хоккеиста завершили выступления в Кубке Стэнли. Защитники Алексей Емелин и Андрей Марков и форвард Александр Радулов уступили вместе с «Канадиенс» в шестом матче серии против «рейнджеров» и вылетели из плей-офф.

Гости понимали значимость противостояния и первыми открыли счет,

сработала российская связка Радулов — Емелин. Форвард первым успел к шайбе за воротами хозяев и в падении адресовал ее назад партнеру, и Емелин мастерским броском в дальний верхний угол нашел брешь в стене обороняющихся.

«Монреаль» в первом периоде не сбавлял оборотов, нанеся по воротам Хенрика Лундквиста еще десять бросков против шести у хозяев, но вторую шайбу забросить не смог, а во второй 20-минутке «рейнджеры» выравняли игру.

Реклама

Матс Цуккарелло реализовал большинство, в ближнем бою переиграв Кэри Прайса, и сравнял счет в начале второго периода, а спустя 11 минут вывел команду вперед — Кевин Хейз из круга вбрасывания сделал точную передачу на располагавшегося на дальней штанге форварда, и тому оставалось не промахнуться по пустому углу ворот.

Понимая, что третий период может стать заключительным во всем сезоне,

«Канадиенс» отдали все силы в концовке встречи, но сравнять счет не смогли, а за 18 секунд до финальной сирены и вовсе пропустили в третий раз — Дерек Степан поразил оставленные Прайсом ворота и поставил точку в этом противостоянии.

В полуфинале Восточной конференции «Рейнджерс» сыграют с победителем пары «Оттава Сенаторз» — «Бостон Брюинз», в которой после пяти матчей «сенаторы» ведут со счетом 3-2.

В составе хозяев 13 минут провел на льду российский нападающий Павел Бучневич.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:3 (счет в серии 2-4)

«Акулы» также оказались на краю пропасти после пяти встреч с «Ойлерз». Понимал это и их наставник Питер Дебур, заявивший перед игрой, что его команда настроена решительно.

«Мы пониманием, что если проиграем, то сезон для нас завершен. Так что мы будем играть решительно.

Понимание того, что отступать некуда, заставляет человека проявлять свои лучшие качества. Поможет нам и то, что мы будем играть дома. Мы уже показали, что способны приходить в себя после тяжелых поражений и побеждать.

Я уверен, что мы будем готовы к игре», — передает слова Дебура пресс-служба лиги.

«Шаркс» действительно сильно провели эту встречу, лишь в первом периоде уступив сопернику по броскам (6-9), однако прозевали две голевые контратаки в начале второго периода и отыграться уже не смогли. Сначала Леон Драйзайтль убежал один на один с Мартином Джонсом, а менее минуты спустя россиянин Антон Слепышев перехватил шайбу в средней линии и повторил трюк партнера.

«Акулы» заперли соперника в его зоне, но смогли лишь сократить отставание — Патрик Марло завершил точным броском очередную позиционную атаку на 53-й минуте.

Этого было мало, и в концовке хозяева были вынуждены рисковать, заменив Джонса на шестого полевого игрока, и, как часто в таких случаях бывает, получили гол в свои ворота — за секунду до сирены Коннор Макдэвид установил окончательный счет встречи — 1:3.

В полуфинале Западной конференции «нефтяники» сразятся с «Анахайм Дакс». Первый матч — уже через неделю.

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 3:4 ОТ (счет в серии 1-4)

Турнир покинула и «Миннесота», уступившая в овертайме «Сент-Луису». Счет в этой встрече открыл российский нападающий Владимир Тарасенко — он получил передачу справа, выкатился на пятак, немного подыграл себе коньком и отправил шайбу мимо недоумевающего Девана Дубника.

Этот гол стал для Тарасенко первым в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли и 20-м в 38 матчах плей-офф в карьере.

Спустя три минуты Александер Стин удвоил преимущество «Блюз», однако еще до перерыва Райан Сутер реализовал меньшинство и одну шайбу отыграл.

Зато третий период стал зеркальным отражением первого: сначала Пол Штястны вернул гостям преимущество в две шайбы, однако оказавшиеся на краю пропасти «дикари» сумели уйти от поражения в основное время — Микко Койву и Джейсон Цукер вернули болельщикам надежду.

Но и она растаяла в овертайме после гола Магнуса Пяаярви, которого защитники упустили на пятаке перед воротами. Шведский форвард был хладнокровен — 3:4.

Также отметим, что не смог завершить эту встречу форвард «Уайлд» Эрик Стаал, получивший серьезную травму после того, как на большой скорости врезался головой в лицевой борт. Некоторое время он оставался лежать на льду, после чего ему помогли покинуть игровую площадку и отправили в больницу.

После игры главный тренер «Сент-Луиса» Майк Йео выразил удовлетворение результатом и похвалил соперника за отчаянную борьбу.

«Я по-настоящему рад тому, что серия завершилась сегодня, — цитирует Йео официальный сайт НХЛ. —

Представляю, насколько тяжело сейчас «Миннесоте», ведь они создали нам столько трудностей. Их тренерский штаб и руководство проделали огромную работу.

Соперник показал характер».

Во втором раунде «Сент-Луис» сыграет с «Нэшвилл Предаторз». Первый матч серии состоится 1 мая на площадке «Блюз».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».