Шипулин готовит сына для сборной

Российский биатлонист Шипулин прокатил сына по лыжной трассе

Антон Шипулин с супругой Луизой и сыном Дмитрием instagram.com/anton_shipulin
Антон Шипулин с супругой Луизой и сыном Дмитрием

Сын Антона Шипулина преодолел первые пять километров по лыжной трассе, Мартен Фуркад посетил матч «Ювентус» — «Барселона», Матвей Елисеев принял участие в соревнованиях по гребле на байдарках. «Газета.Ru» рассказывает о самом интересном из инстаграма биатлонистов.

Фуркад поболел за «Ювентус»

Обладатель Кубка мира по биатлону по итогам прошедшего сезона французский биатлонист Мартен Фуркад посетил матч 1/4 финала Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Барселоной», который состоялся в итальянском Турине.

«Когда твой сервисмен из Италии, нет лучшего способа отпраздновать завершение сезона, чем посещение такого матча. Спасибо, Кристиан!» — написал Фуркад у себя в инстаграме.

Шипулин прокатил сына на лыжах и подрифтовал на квадроцикле

Олимпийский чемпион Антон Шипулин покатался на лыжах с сыном. В декабре 2015 года у спортсмена и его супруги Луизы родился мальчик, которого назвали Дмитрий.

«Сын проехал свои первые 5 км по трассе… правда, верхом на папке! Зима продолжается», — написал Шипулин в инстаграме.

В перерывах между катанием на лыжах Антон рассекает по подтаявшему озеру на квадроцикле. Видео своего катания биатлонист загрузил в социальную сеть.

«Так устал после сезона, что было просто необходимо выехать на природу... совместили с открытием квадросезона. Получилось очень здорово! Спасибо друзьям, что вытащили. Всем весеннего настроения!» — написал Шипулин.

Елисеев посоревновался на турнире по гребле

Биатлонист сборной России Матвей Елисеев, как и Шипулин, встретил отпуск за занятием экстремальным спортом. Атлет принял участие в состязаниях по гребле на байдарках среди туристов. Елисеев прошел дистанцию длиной 17 км.

«Спрятался от бетонной балки, чтобы ненароком ее не сломать», — прокомментировал Елисеев видео, которое опубликовал у себя в инстаграме.

Бабиков сказал всем спасибо

Еще один участник сборной России Антон Бабиков поблагодарил тренерский штаб, своих соперников и болельщиков за прошедший сезон.

«Спасибо за сезон всем тренерам, соперникам и болельщикам! Уходим на летнюю подготовку с верой в прогресс», — написал Бабиков на своей странице в инстаграме.

Биатлонистки благодарят Норицына

Российская биатлонистка Татьяна Акимова поблагодарила старшего тренера женской сборной Виталия Норицына за успехи в завершившемся сезоне и выразила надежду на продолжение работы под его руководством.

«Виталий Викторович, это была отличная работа! Это был невероятно успешный сезон! Спасибо, тренер, за то, что помогали мне раскрывать себя все больше с каждым стартом. Верить в свои возможности. За те слова, что всегда подбирали в нужные моменты.

За ту мотивацию, что заставляла верить в себя. За искреннюю поддержку в минуты неудач… Ваша доброта бесценна! Ваше позитивное настроение заряжает всех! Вы принесли в команду столько всего нового, столько интересных и полезных для меня тренировок, столько знаний!

Вы живете спортом! Многое получилось в этом сезоне, но над многим еще предстоит работать! Это лишь мотивирует на будущее, и я не представляю и не хочу даже хоть на секунду задумываться, что мы не продолжим с вами работу», — написала Акимова у себя в инстаграме.

Поддержала свою коллегу по сборной вчерашняя юниорка Виктория Сливко. 12 января 2017 года она дебютировала в Кубке мира на этапе в Рупольдинге.

«Виталий Викторович, хочу сказать вам большое спасибо за сезон. Он был разным. Были взлеты и падения, но вы всегда меня поддерживали, находили именно те слова, которые мне были необходимы. Вы всегда были с нами, независимо от результата.

Вы тренер! Вы профессионал в своем деле. Вы живете спортом, вы стремитесь быть лучшем и делаете из нас профессионалов. Я довольна сезоном, я довольна работой с вами. И я хочу продолжать работать с вами, потому что именно вы, я считаю, сделаете из меня хорошего спортсмена. Спасибо», — написала Сливко в социальной сети.

Касперовичу вручили «Оскар»

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович получил в подарок от болельщиков позолоченную статуэтку, на которой написано: «Серебряным усам за золото биатлона от фан-сборной России».

Спасибо!)

Публикация от Александр Касперович (@kasperovichbiathlon)

Слепцова перенесла операцию и поностальгировала

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, которая не попала в состав сборной на предстоящие Игры в Корее, успешно перенесла операцию на плече. Биатлонистка сообщила об этом у себя в инстаграме и поблагодарила болельщиков за поддержку в сезоне.

«Вот завершился сезон-2016/17! В нем было много хорошего и не очень! Спасибо вам, болельщикам, я знаю, что хороших много. Операция прошла успешно, все хорошо! Теперь как новая. До новых встреч!

Я никогда не перестану любить биатлон, несмотря ни на что. P.S. И помните: красота человека внутри! Ах да, забыла рассказать. Бывало всякое: автограф просили, и в паспорте расписывалась, но в реанимации первый раз», — написала спорстменка.

Также Слепцова добавила к себе в социальную сеть видеонарезку из собственных прошлых выступлений на международных стартах.

«Были времена, а сейчас мгновения. Но они приятные», — прокомментировала ролик биатлонистка.

Публикация от S S (@sleptsovass)


Юрьева верит в лучшее

Экс-биатлонистка Екатерина Юрьева выразила уверенность, что российские спортсмены достойно проведут олимпийский сезон.

«Всех с окончанием биатлонного сезона! Что-то получилось, что-то нет у наших спортсменов, но это тоже результат. Так как сразу видны ошибки, и их можно исправить! Верю, что все получится.

Результат придет, если ты на своем месте, а не обманываешь себя. А пока всем отдыхать и готовиться к рабочему летнему сезону», — написала Юрьева на своей странице в инстаграме.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».