онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Рекорд Панарина не помог «ястребам»

Стали известны все участники плей-офф Кубка Стэнли

«Чикаго» уступил в гостях «Лос-Анджелесу» в последнем матче регулярного... Официальный сайт НХЛ
«Чикаго» уступил в гостях «Лос-Анджелесу» в последнем матче регулярного чемпионата НХЛ

Победитель регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина победил на выезде «Бостон» без лидера Брэда Маршана, а российские легионеры столичного клуба Овечкин и Евгенией Кузнецов сделали по результативной передаче. Артемий Панарин отметился шайбой «Чикаго» в ворота «Торонто», что не спасло команду от поражения.

«Бостон Брюинз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:3

Досрочный обладатель Президентского трофея за победу в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон» Александра Овечкина в предпоследнем матче обыграл на выезде «Бостон», который уже обеспечил себе место в плей-офф. Однако для «Брюинз» это поражение почти гарантирует встречу в первом раунде Кубка Стэнли со столичным клубом. Теперь все будет зависеть от последней игры «Торонто», которые лишь в случае поражения в основное время уступят место в таблице бостонской команде.

«Кэпиталз» уже на пятой минуте встречи открыли счет усилиями Маркуса Юханссона, забросившего 24-ю шайбу в сезоне.

Богатым на голы выдался второй период противостояния, в котором команды трижды тревожили сетку ворот. На 36-й минуте матча Колин Миллер сравнял счет с передачи Дрю Стэффорда. Однако всего лишь 56 секунд спустя гости снова вышли вперед в счете. Очень красивую комбинацию разыграли Овечкин, Никлас Бекстрем и Кевин Шаттенкирк. Швед вошел в зону соперника, отдал передачу направо на капитана, Овечкин быстро вернул шайбу Бекстрему, который по красивой дуге заехал за лицевую линию, откуда скинул шайбу на накатывающего защитника, и Шаттенкирк не промахнулся с убойной позиции, точно поразив ворота российского голкипера хозяев Антона Худобина.

Третий гол в ворота Худобина случился за 50 секунд до окончания второго периода. Евгений Кузнецов получил шайбу в круге вбрасывания на правом фланге, в одно касание отпасовал налево Джастину Уильямсу, который с ходу бросил по воротам.

Уильямс стал первой звездой матча, отметившись заброшенной шайбой и результативной передачей.

По одному голевому пасу записали на свой счет Овечкин и Кузнецов.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:3

«Кленовые листья» лишь второй раз за последние 13 лет вышли в плей-офф, победив дома вторую команду регулярного чемпионата «Питтсбург».

Один из лидеров действующего обладателя Кубка Стэнли Евгений Малкин до сих пор не восстановился от травмы и не выходит на лед уже в течение трех недель.

Лишившись одного из самых ценных игроков, «Питтсбург» сбавил обороты в концовке регулярного чемпионата, не смог навязать борьбу «Вашингтону» за Президентский трофей, но обеспечил себе не только попадание в плей-офф, но и второй номер посева.

Мотивация канадского клуба была запредельной, однако счет в матче открыл нападающий «пингвинов» Фил Кессел на седьмой минуте. Всего 30 секунд спустя Джеймс ван Римсдайк сравнял счет. Равновесие в матче нарушил Тайлер Бозак на четвертой минуте второго периода, но команды завершили второй отрезок встречи снова с ничейным счетом — Сидни Кросби реализовал большинство. Исход встречи решился в третьем периоде, в котором на шайбу Джейка Гюнцеля хозяева ответили тремя голами. Последнюю шайбу в матче уже в пустые ворота забросил звездный новичок Остон Мэтьюз, для которого этот гол стал 40-м в сезоне.

«Торонто» стала последней командой, которая обеспечила выход в плей-офф, и таким образом, теперь известны все 16 участников борьбы за Кубок Стэнли.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:2 (ОТ)

«Чикаго» Артемия Панарина и Артема Анисимова уступил в гостях в последнем матче регулярного чемпионата «Лос-Анджелесу», но все равно занял первое место в Западной конференции, а «короли» завершили регулярный сезон лишь на десятой позиции и не попали в плей-офф.

Начали «ястребы» за здравие, и на седьмой минуте матча Джонатан Тэйвз вывел свою команду вперед. В дальнейшем во встрече наступило время голкиперов — Кори Кроуфорд и Джонатан Киук не пропускали вплоть до третьего периода. Продолжительную «засуху» прервал Тайлер Тоффоли, сравняв счет в противостоянии.

Девять минут спустя Панарин завершил красивый розыгрыш броском в пустые фактически ворота.

Перепасовка Данкана Кита, Патрика Кейна и россиянина уложила на лед Куика, и российский нападающий «Чикаго» с острого угла завершил красивую комбинацию своим 31-м голом, что позволило установить Панарину личный рекорд по количеству шайб в сезоне.

Но удержать преимущество гости не смогли — за 55 секунд до финальной встречи Дастин Браун замкнул передачу Анже Копитара на пятачок и перевел встречу в овертайм.

А на первой минуте дополнительного времени Дрю Даути забросил победную шайбу в ворота Кроуфорда.

Первой звездой матча стал словенец Копитар, который отметился результативной передачей в каждом из трех голов «Лос-Анджелеса».

«Филадельфия Флайерз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:2

Сергей Бобровский провел не самую удачную игру с не попавшей в плей-офф «Филадельфией». Команда российского голкипера уже обеспечила себе третье место в Восточной конференции, однако перед предстоящим участием в борьбе за Кубок Стэнли пребывает не в лучшей форме, потерпев шестое поражение подряд.

Потерявшие шанс на выход в плей-офф летчики четырежды поразили ворота Бобровского, а

автором одной из шайб стал 20-летний Иван Проворов, который был задрафтован клубом еще в 2015 году, но только сейчас проводит свой первый полноценный сезон в НХЛ.

Результаты остальных матчей

«Оттава Сенаторз» — «Нью-Йорк Рейнджерз» — 3:1

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Нью-Йорк Айлендерз» — 2:4

«Виннипег Джетс» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:1

«Детройт Ред Уингз» — «Монреаль Канадиенз» — 2:3 (ОТ)

«Флорида Пантерз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:0

«Каролина Харрикейнз» — «Сент-Луис Блюз» — 4:5 (Б)

«Даллас Старз» — «Колорадj Эвеланш» — 4:3 (Б)

«Аризона Койотс» — «Миннесота Уайлд» — 1:3

«Ванкувер Кэнакс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 2:3

«Сан-Хосе Шаркс» — «Калгари Флэймз» — 3:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».