Панченко ведет «Динамо» в элиту

Московское «Динамо» уже в среду может оформить возвращение в Премьер-лигу

Форвард московского «Динамо» Кирилл Панченко РИА «Новости»
Форвард московского «Динамо» Кирилл Панченко

Хет-трик Панченко приблизил московское «Динамо» к Премьер-лиге, «Тосно» в ленинградском дерби разгромил «Зенит-2», а преследователи лидеров ФНЛ в субботу потеряли очки.

«Луч-Энергия» — «Спартак-Нальчик» — 0:0

Первый матч игрового дня не подарил зрителям забитых мячей, пусть моменты для взятия ворот и были у каждого из соперников. В итоге соседи по середине турнирной таблицы поделили очки.

«СКА-Хабаровск» — «Динамо» М — 2:3

В центральном матче тура третья на тот момент команда лиги принимала лидера.

В итоге гости выиграли благодаря хет-трику своего лучшего снайпера Кирилла Панченко.

Хабаровчане открыли счет усилиями Хуана Лескано, однако форвард гостей сумел провести все три своих мяча уже до перерыва, отличившись на 24-й, 31-й и 43-й минутах. Панченко с 21 голом возглавляет гонку бомбардиров ФНЛ, забив пять мячей в двух последних матчах.

Второй гол армейцев уже в самой концовке встречи на свой счет записал Руслан Корян, добивший мяч в ворота после им же нереализованного пенальти в ворота Антона Шунина.

«Играли два лидера. Очки нужны были обеим командам.

В концовке игроки СКА оказали довольно сильное давление на наши ворота, но мы смогли это выдержать, — прокомментировал встречу главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев. — Что касается первого тайма, не могу не отметить хорошие забитые мячи.

Мы понимали, что СКА будет играть длинными передачами, обеспечили себе оперативный простор и воспользовались этим. Во втором тайме нам это уже не удалось в полной мере, хотя предпосылки были.

Конечно, местами было тяжело из-за разницы во времени и перелета, но это ни в коем случае не отговорка. Такие игры — хороший тест на выдержку.

Ребята проявили характер. Качество игры оставляет желать лучшего, но здесь я бы чуть убрал его на второй план, так как мы сейчас в большей степени ответственны за результат и решение своих задач. Поэтому концовка и вышла такой нервной».

«Динамо» увеличило отрыв от третьего места в турнирной таблице до 22 очков. До финиша турнира в ФНЛ остается 8 туров, и уже в ближайшую среду во встрече с «Химками» динамовцы могут оформить возвращение в Премьер-лигу, став недосягаемыми для ярославского «Шинника».

«Сибирь» — «Тюмень» — 1:2

Гости в этом матче были лишь номинальными: он проходил в Тюмени на стадионе «Геолог». Победным для тюменцев стал мяч, забитый в середине второго тайма Данилом Клёнкиным.

«Спартак-2» — «Волгарь» — 0:0

Безголевое течение матча в составе хозяев поля на стадионе академии «Спартака» имени Федора Ференкова не смогли изменить и вышедшие на замену у красно-белых форварды Силванус Нимели и Фэшн Сакала.

«Первый тайм пошел не по нашему плану, мы не могли выйти со своей половины поля,

— признал главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько, которого цитирует «Чемпионат.com». — «Волгарь» был довольно мотивирован и действовал агрессивно. Во второй половине встречи нам удалось перевести игру на чужую половину поля, но явных голевых моментов создать не удалось, за исключением удара в перекладину».

«Тосно» — «Зенит-2» — 4:1

В весенней части турнира команды из Ленинградской области и Петербурга двигаются в разных направлениях: «Тосно» приближается к Премьер-лиге, а «Зенит-2» после этого крупного поражения уже разместился непосредственно над «зоной вылета» из ФНЛ.

Дубль в составе команды Дмитрия Парфенова в ворота питерцев сделал Антон Заболотный, а по разу отличились Ильнур Альшин и Александр Макаров.

«Зенит-2» не может победить уже восемь матчей подряд.

«Мордовия» — «Шинник» — 1:0

Единственный гол состоялся уже в самом дебюте встречи, когда Александр Кренделев реализовал пенальти в составе хозяев. Гости последние 15 минут матча играли в меньшинстве, но счет так и не изменился.

Результаты остальных матчей субботы в ФНЛ:

«Сокол» — «Кубань» — 0:0,
«Химки» — «Енисей» — 2:2,
«Факел» — «Нефтехимик» --3:2.

Положение лидеров (после 30 матчей): «Динамо» М — 68 очков, «Тосно» — 60, «Факел» и «СКА-Хабаровск» — по 46, «Шинник» и «Спартак-2» — по 45.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».