«Динамо» унесло ноги от «Спартака»

«Динамо» вырвало ничью в матче со «Спартаком» из Нальчика

,
Московское «Динамо» едва не уступило «Спартаку» из Нальчика в матче 25-го... Официальный сайт «Динамо»
Московское «Динамо» едва не уступило «Спартаку» из Нальчика в матче 25-го тура ФНЛ

Первый после зимнего перерыва тур первенства Футбольной национальной лиги ознаменовался потерей очков всех лидеров, которые сыграли свои матчи вничью, а аутсайдер чемпионата нижнекамский «Нефтехимик» неожиданно одержал победу в домашней встрече с «Зенитом-2». «Газета.Ru» представляет обзор 25-го тура ФНЛ.

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Нальчик) — 1:1

Лидер чемпионата московское «Динамо» принимало «Спартак» из Нальчика, располагавшийся на 15-м месте в таблице.

Однако встреча с аутсайдером превратилась в тяжелое испытание для бело-голубых, которым пришлось отыгрываться.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, но распечатать ворота гостей им не удалось.

Во второй половине матча на 70-й минуте вышедший на замену Денис Войнов вывел вперед «Спартак». Гости организовали быструю контратаку, и Войнов красивым ударом с угла штрафной направил мяч в дальнюю девятку. Три минуты спустя «Динамо» забило со стандарта. После подачи углового в штрафной «Спартака» возникла суматоха, в которой раньше всех оказался на мяче Александр Сапета, протолкнувший снаряд в сетку ворот.

Динамовцы продолжили атаковать, но едва не получили второй гол на 85-й минуте, пропустив выход один на один Апти Ахъядова, не сумевшего реализовать опасный момент.

Несмотря на большое преимущество во владении мячом, «Динамо» едва не потерпело третье поражение в сезоне.

«Енисей» — «Луч-Энергия» — 0:0

Идущий на четвертом месте в чемпионате «Енисей» Андрея Тихонова потерял очки в домашнем матче с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Красноярская команда много атаковала и по всем показателям переиграла гостей. На семь ударов «Енисея» в створ ворот приморцы ответили лишь одним точным выстрелом, который легко отразил голкипер Михаил Опарин. Встреча также запомнилась обилием желтых карточек, за которыми арбитр лез в карман шесть раз. Причем грубее играли гости, которые получили четыре предупреждения.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Тихонов прокомментировал игру.

«Команда не сыграла в то, во что мы хотели сыграть.

В этом заслуга «Луча», который хорошо оборонялся всей командой.

В таких матчах все решает первый гол, но мы имели моменты, могли забить, но увы… Во втором тайме много атаковали, но сами понимаете, что когда десять человек обороняется против вас, забить очень тяжело. Это первая официальная игра, отсюда, наверное, какая-то нервозность, давление на игроков, ребята в какой-то мере не справились, но они старались, они молодцы, бились головой о стену, но не смогли ее пробить», — сказал специалист.

«Тюмень» — «Спартак-2» — 1:1

Вторая команда московского «Спартака» не смогла удержать победный счет в гостях у «Тюмени». На 27-й минуте Денис Давыдов вывел свою команду вперед, однако за четыре минуты до конца первого тайма судья встречи назначил пенальти в ворота москвичей, и Хасан Мамтов реализовал одиннадцатиметровый.

Во второй половине матча «Спартак» больше владел мячом и нанес больше ударов в створ. Однако и у «Тюмени» был шанс выйти вперед, но гостей спасла штанга.

Главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько поделился впечатлениями от ничейного результата.

«Мы ожидали довольно сложную игру. И, к сожалению, опять не смогли победить в Тюмени.

Но сегодня создали немало моментов для того, чтобы взять три очка. Реализация подвела. Поэтому итог — 1:1. Доволен ли игроками, которые вышли в стартовом составе? В принципе, да. План на игру был в целом выполнен. Физическим состоянием команды я тоже удовлетворен. Моменты возникали, давление на чужие ворота не снижалось», — цитирует Гунько пресс-служба «Спартака».

«Нефтехимик» — «Зенит-2» — 1:0

Располагающийся в середине таблицы чемпионата «Зенит-2» потерпел неожиданное поражение от аутсайдера ФНЛ «Нефтехимика», занимающего последнее место. Команда из Нижнекамска реализовала свой план на игру, сыграв вторым номером.

Петербуржцы подолгу владели мячом и имели большое преимущество, однако пропустили одну острую контратаку, которая завершилась голом, автором которого стал Марат Ситдиков.

Главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев не скрывал своего удовольствия на послематчевой пресс-конференции.

«Игра получилась тяжелой, но мы и не ожидали легких матчей. Думаю, соперник сегодня выглядел лучше нас. Была инициатива, владение мячом. Но мы смогли использовать одну ошибку соперника, реализовав один из немногочисленных подходов к воротам соперника. Забили и отстояли победный результат. В нашей ситуации очки важнее, чем сама игра. Хочется поздравить ребят. Они отдали все силы. Отмечу соперника — молодые ребята, а выглядели они очень прилично. Мы даже не ожидали этого», — отметил специалист.

Результаты остальных матчей

«Факел» — «СКА-Хабаровск» — 0:0

«Мордовия» — «Сибирь» — 0:0

«Балтика» — «Волгарь» — 1:0

«Кубань» — «Химки» — 2:1

«Сокол» — «Тамбов» — 1:4

«Шинник» — «Тосно» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».