онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Есть облегчение, что серия Акинфеева прервалась»

Рекордная «сухая» серия Акинфеева прервалась на 765-й минуте

Рекордная серия Игоря Акинфеева прервалась на 765-й минуте РИА «Новости»
Рекордная серия Игоря Акинфеева прервалась на 765-й минуте

Московский ЦСКА в рамках 21-го тура чемпионата России в родных стенах взял верх над самарскими «Крыльями Советов». После матча наставник красно-синих Виктор Гончаренко посетовал на усталость игроков после игр национальных сборных, а главный тренер гостей Вадим Скрипченко похвалил стадион на Песчаной улице и пожелал удачи армейцам в гонке за золото.

Игра под пасмурным московским небом получилась насыщенной. Моменты были как у подопечных Виктора Гончаренко, так и у гостей. Но если поначалу «Крыльям» удавалось играть с армейцами на равных, то затем команда из Самары подсела к собственным воротам, за что и поплатилась.

Сначала защита «Крылышек» забыла о существовании Александра Головина, который такой вольности прощать не стал.

Полузащитник сборной России приложился метров с 23 точно в ближний угол, застав врасплох голкипера Георгия Лорию.

А затем, в самом дебюте второго тайма, признанный болельщиками лучшим игроком команды в марте Марио Фернандес пролетел по флангу до лицевой линии и выкатил на пустые ворота. Расторопнее всех в штрафной оказался Бибрас Натхо, который и удвоил преимущество.

«Натхо забил победный гол, но Алана Дзагоева нам, конечно, не хватает. Это совсем другая динамика футбола. Из-за его отсутствия мы многое теряем, но травмы — это часть футбола», — заявил Виктор Гончаренко.

После голов армейцы явно подустали, что не ушло от взгляда наставника ЦСКА.

«После того как счет стал 2:0, мы снизили активность, упал темп встречи — начали и соперники приближаться к нашим воротам, гол забили. Можно много говорить, что матчи сборной не влияют на клубы, но когда приезжают футболисты в разном физическом состоянии, требуется время, чтобы их привести к общему знаменателю», — отметил белорусский специалист.

Нельзя обойти стороной и два рекорда, которые были установлены в воскресном поединке. Сергей Игнашевич, сменив перед перерывом Алексея Березуцкого, стал рекордсменом всех времен по числу выступлений в чемпионате России.

Встреча с самарским клубом стала для защитника ЦСКА 457-й, что позволило ему обойти Сергея Семака.

Не стал отставать от своего партнера по команде и капитан Игорь Акинфеев. Вратарь побил собственный рекорд по продолжительности серии без пропущенных мячей в Премьер-лиге. Предыдущая равнялась 717 минутам.

Вновь отстоять «на ноль» Акинфееву, правда, не удалось. На 71-й минуте с ударом Сергея Корниленко в дальний угол голкипер справился, но перед добиванием Кристиана Паскуато уже был бессилен — 2:1.

«В какой-то мере есть облегчение, что «сухая» серия прервалась и теперь не будет давить. Да, Игорю неприятно, но зато теперь над командой ничто не довлеет.

Главное, что победили, теперь готовимся к следующему туру», — не расстроился Гончаренко.

В свою очередь наставник «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко похвалил новенькую арену московской команды и отметил, что его подопечные не смогли в полной мере справиться с Фернандесом.

«Приятно играть на таком стадионе — мы первый раз здесь. Очень рад за ЦСКА, что у них появилась такая арена. Удачи им в борьбе за чемпионство.

А сыграли армейцы сегодня по другой расстановке, Фернандес ожидаемо активно действовал на правом фланге, команда хорошо играет на подборах.

Были к этому готовы, но полностью справиться не удалось. У них появилась фора в два мяча. Но мы перестроились, произвели замены. И как итог — концовку матча доминировали именно мы. После забитого мяча старались забить еще. Но и сами могли пропустить третий», — посетовал белорус.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев похвалил соперников за игру.

«Победа сегодня далась команде нелегко, хотя на первый взгляд все выглядело иначе. Ведь мы должны были выигрывать с крупным счетом — было много моментов, но «Крылья» очень достойно сопротивлялись. Это футбол, он тем нам и нравится.

Матч, который должен был закончиться убедительной победой армейцев, в итоге показал нервную концовку. К сожалению, с потерями для нас в лице Алексея Березуцкого и Александра Головина. Сделаем обследование, надеюсь, травмы не очень серьезные», — цитирует Бабаева «Чемпионат.com».

Не обошлось в этом поединке и без приятных моментов — юный полузащитник ЦСКА Константин Кучаев дебютировал в РФПЛ, заменив получившего повреждение Головина.

«Сложно оценить свои действия: я мало получал мяч, команда оборонялась.

Рад, что удалось дебютировать. Я очень нервничал, потому что счет 2:1 очень нехороший. Успокоился, только когда вышел на поле.

Гончаренко сказал: «Ты все умеешь. Если не будешь закрепощен, все получится». После игры Виктор Михайлович меня похвалил, сказал, что остался мною доволен», — поделился впечатлениями молодой футболист.

Стоит отметить, что, даже несмотря на прерванную «сухую» серию Акинфеева, ЦСКА продолжает не проигрывать — матч с «Крыльями» стал девятым, в котором армейцы взяли очки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».