«Будем играть с «Барселоной» без страха»

«Барселона» сыграет с «Ювентусом» в четвертьфинале Лиги чемпионов

«Ювентус» сыграет с «Барселоной» в четвертьфинале Лиги чемпионов twitter
«Ювентус» сыграет с «Барселоной» в четвертьфинале Лиги чемпионов

После жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов известные люди из мира футбола были щедры на прогнозы и мнения. Легенда «Ювентуса» Павел Недвед заявил, что его команда будет сражаться с «Барселоной» без страха, а главный тренер «Баварии» Карло Анчеллотти отметил, что битва с «Реалом» будет для него особенной.

Жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги чемпионов подарила болельщикам массу интереснейших противостояний. Так, в одной из самых ярких пар финалист Лиги чемпионов — 2014/15 «Ювентус» встретится с победителем того турнира — «Барселоной».

Несмотря на фантастическую форму каталонцев, вписавших свое имя в историю после легендарного матча на «Камп Ноу» против «ПСЖ», представители «старой синьоры» не испытывают пиетета перед, пожалуй, главным фаворитом турнира.

Вице-президент действующего чемпиона Италии Павел Недвед подчеркнул, что его команда не боится сине-гранатовых.

«Матчи против «Барселоны» будут увлекательными. Это одна из самых известных команд мира. Нам нужно сосредоточиться на настоящем. Мы знаем, что мы очень сильны, и готовы выдержать конкуренцию. Эта команда готова играть против «Барселоны» без страха.

Не думаю, что определяющую роль здесь будет играть свое или чужое поле. Мы лишь должны играть в свой лучший футбол на протяжении более чем 180 минут».

Многолетний лидер каталонцев Андрес Иньеста также не рассчитывает на легкий исход:

«Ювентус», как и любая классная итальянская команда, великолепно играет в обороне. Преодолеть которую — огромная проблема для любого соперника. На каждой позиции у «Юве» играют футболисты высочайшего класса. Кроме того, в составе туринцев есть несколько человек, кто всегда в состоянии решить исход любого матча за счет своих индивидуальных качеств. Для того чтобы добиться успеха, нам нужно показать все свое мастерство».

И если «Ювентус» просто не испытывает страха перед сине-гранатовыми, то некоторые, как, например, триумфальный дебютант турнира «Лестер», и вовсе желали бы получить каталонцев себе в соперники. По крайней мере, по мнению постоянного эксперта британского телевидения Гарри Линнекера, именно «Барса» стала бы для «лис» оптимальным выбором.

«Жребием, который свел «Лестер» с «Атлетико», не разочарован.

Но очень хотелось бы, чтобы в соперниках у «Лестера» оказалась «Барселона». Жаль. Теперь придется ждать полуфинала.

Игра «Лестера» в лигочемпионской сессии вообще заставляет относиться к команде Шекспира с предельным уважением даже признанных фаворитов турнира.

Генеральный менеджер «Атлетико» Клементе Вальяверде делает экс-команде Раньери заслуженные комплименты:

«Своим выступлением на групповой стадии «Лестер» доказал свою силу. А победа в 1/8 финала над «Севильей» была абсолютно заслуженной. Это лишний раз говорит нам о том, что ни о малейшей недооценке соперника не может быть и речи.

«Лестер» — очень сильный соперник. Мы обязаны использовать против него все свои лучшие качества».

Главной жемчужиной на этой стадии турнира наверняка станет противостояние «Реала» и «Баварии», которое приобретает дополнительную интригу еще и потому, что последняя очная встреча команд — в четвертьфинале розыгрыша ЛЧ-2013/2014 — принесла «королевскому клубу» победу с общим счетом 5:0.

Экс-наставник «сливочных», а ныне рулевой мюнхенцев Карло Анчеллотти заявил, что матч с «Реалом» будет иметь для него особенное значение.

— Мы уверены в своих силах и полны решимости выиграть Лигу чемпионов в этом году, — сказал тренер.

— Это будет восхитительный матч с восхитительной интригой. Я знаю, что нам по силам пройти «Реал», но в любом случае это фантастическая команда с фантастическим тренером».

Председатель правления «Баварии» Карл Хайнц Румменигге был, возможно, не столь ярок в высказываниях, но также признал полную непредсказуемость противостояния.

«Абсолютно топовый соперник из всех, кто мог достаться нам при жеребьевке на этой стадии. Хорошо, что первый матч мы играем дома и сможем показать в родных стенах свои лучшие качества.

Анчелотти работал в Мадриде два года, для него это дополнительная мотивация.

Матч между «Монако» и «Боруссией» эксперты рассматривают как противоборство теневых фаворитов турнира. «Темные лошадки» Лиги чемпионов не только готовы преподнести сюрпризы друг другу, но и навести шороху уже в полуфинале.

Примечательно, что юный вундеркинд «Монако» Кильян Мбаппе, чей гол помог монегаскам выбить из розыгрыша «Манчестер Сити» на предыдущей стадии, в твиттере предсказал выход своей команды именно на дортмундский клуб.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».