онлайн-табло
Развернуть
Автоспорт / Формула-1
Биатлон / Чемпионат России. Уват

«Мы играли против 35 тысяч»

«Краснодар» проиграл «Сельте» и вылетел из Лиги Европы

__is_photorep_included10579475: 1

После поражения от «Сельты» на своем поле со счетом 0:2 и наставник «горожан» Игорь Шалимов не стал сваливать вину за вылет из Лиги Европы на судейство и признал, что исход противостояния справедлив, а его оппонент поблагодарил «быков» за теплый прием.

«Краснодар» после поражения в Виго от «Сельты» со счетом 1:2 на своем красавце-стадионе должен был обязательно побеждать, но и в ответной встрече галисийцы оказались сильнее, одержав победу со счетом 2:0.

На пресс-конференции Игорь Шалимов рассказал о том, что «быки» ожидали тяжелого соперничества, и признал, что по-настоящему голевых моментов его подопечным создать так и не удалось.

«Как и ожидалось, тяжелая игра для обеих команд, — цитирует наставника «горожан» «СЭ». — Игра вязкая, жесткая. Когда играют две такие команды, стремящиеся действовать низом, было много борьбы. Но мы ожидали это. При счете 0:0 были у нас удары, где-то могли попасть в створ, но не сделали это.

Явных моментов у нас не было все же. Во втором тайме надо было забивать, но пропустили гол. Наверно, здесь сказалось мастерство «Сельты».

Я говорю о тех моментах, когда они возникают после двух-трех передач. В целом, наверное, соперник заслуженно прошел дальше. Плюс мы потеряли Рамиреса на разминке, что нас ограничило сильно. Не скажу, что Мартынович плохо сыграл, но все же. Мы будем надеяться, что эти игры нас сделают сильнее. Нам сейчас надо погрустить, а потом начать готовиться к «Уфе».

В целом «Сельта» на протяжении обоих матчей смотрелась лучше соперника и закономерно вышла в следующий раунд, что признал и Шалимов.

«По итогам двух игр, думаю, «Сельта» заслуженно прошла дальше. На таком уровне моменты делают разницу, от этого зависит результат.

Хотя в принципе по двум матчам была более-менее равная игра. Нам надо делать выводы. Но становиться мощнее, сильнее мы можем только после таких игр. На замечание о том, что оба гола пришли с фланга Александра Мартыновича, и вопрос, не стоило ли выпустить Виталия Калешина, 48-летний специалист отметил, что у последнего было повреждение.

«Калешину тяжело было играть в таком графике, у него была травма. Я думаю, мы правильно поступили, выбрав Мартыновича. А прострелы с флангов идут всегда, просто надо внимательно играть в штрафной. От этого многое зависит».

К чести отечественного специалиста, он не стал сваливать поражение на судейство, а также высоко оценил работу медицинского штаба краснодарцев.

«Про судейство не хочу говорить. Я бы не говорил о предвзятости, просто он отсудил так, как мог. Игроки не должны думать, что мы проиграли из-за судьи.

Медицинским штабом довольны, конечно. Он работает на высоком уровне. Ребята и сами сознательно восстанавливаются после матчей. Наверно, такой режим игр предполагает мышечные повреждения. Просто к этому надо привыкать. Когда ты не адаптирован, трудно привыкнуть. Но это не чья-то вина».

Полузащитник «Краснодара» Виктор Классон после финального свистка также не стал обвинять судей, хотя и не исключил их влияния на игру.

«Я бы не сказал, что у нас все не получалось. В принципе, игра была неплохая, но нам все время не хватало какого-то последнего действия. Нам нужно было забить всего один гол, и если бы мы его забили, все пошло бы по-другому. К сожалению, не смогли. Судейство? Я никогда не обвиняю судей. Пусть обвиняют другие.

Слишком много вещей сегодня пошло против нас, может, среди них было и судейство. Но не знаю, повлияло ли на исход».

По словам шведского полузащитника, «Краснодар» стремился играть в свой футбол, а также отметил, что для хороших выступлений в еврокубках надо стремиться выступать там чаще.

«Установка была обычной — высокий прессинг, игра в наш обычный футбол, тем более на домашнем стадионе. Я считаю, что у нас даже преимущество небольшое до пропущенного мяча. Можно ли сказать, что соперник был свежее? Возможно. Но свою игру в чемпионате они проиграли, потому я не могу сказать, на каком из турниров лучше акцентировать внимание. Мы старались и там, и там играть по максимуму, но не получилось. Чтобы успешно выступать в таких турнирах, нужно просто больше играть», — цитирует Классона Rusfootball.

А вот наставник «Сельты» Эдуардо Бериццо после игры был чрезвычайно доволен исходом, разве что не светился.

«Безусловно, сбылась еще одна наша общая мечта. Мы будем продолжать работать. Очень важно эмоционально то, что команда заряжена, что она готова биться, — цитирует Бериццо «СЭ». — Это была прекрасная ночь, когда мы исполнили еще одну мечту. Надеюсь, таких матчей будет больше.

Надеюсь, наша поступательная победная линия не закончится в этом сезоне.

Матч с «Краснодаром» был фантастическим на невероятном стадионе. Надеюсь, дальше будут победы».

Также аргентинский специалист пояснил, почему сделал в составе несколько замен по сравнению с предыдущим матчем в чемпионате Испании, и рассказал о ближайших планах, ведь уже в воскресенье «Сельту» ждет галисийское дерби против «Депортиво», а также поблагодарил «Краснодар» за теплый прием.

«Безусловно, была ротация, потому что я понимал, что матч с «Краснодаром» будет энергозатратным. Я решил дать шанс другим игрокам, которые были более свежими. В ближайшем матче также будет ротация.

Мы будем радоваться после нынешней победы. Но на дерби ты особо готовишься, это важный матч для всех. Я составлю план на игру, который, надеюсь, позволит нам победить.

Хочу поблагодарить «Краснодар» за теплый прием. Для меня было большой честью присутствовать здесь, увидеть все это вживую».

Стадион «Краснодара» вообще очень впечатлил Бериццо. По его словам, «Сельте» пришлось играть не против 11 полевых игроков, а против всех 35 тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах.

«Я никогда не сомневался в своих игроках. Нам было важно хорошо сыграть в гостях. «Сельта» забила первый гол, и «Краснодар» начал нас сильно атаковать. Мы боялись, что пропустим, но мы нашли в себе ресурсы.

Моя команда играла очень смело. Мы играли не просто против одной команды, а против почти 35 тысяч человек на стадионе.

Я очень доволен. Наш план сработал. Мы планировали прессинговать в центре поля Газинского, Каборе. У них не получалось контролировать мяч, не получилась и созидательная игра. Мои ребята все исполнили на высоком классе, и я благодарен им за проделанную работу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».