Пенсионный советник

«Локомотив» передал привет в Англию

«Манчестер Сити» и «Арсенал» вышли в полуфинал Кубка Англии

Экс-футболист «Локомотива», ныне выступающий за «Халл Сити», Умар Ньясс... Reuters
Экс-футболист «Локомотива», ныне выступающий за «Халл Сити», Умар Ньясс празднует гол в ворота «Суонси»

Экс-игрок «Локомотива» Бай Умар Ньясс зажег в Английской премьер-лиге, своим дублем принеся «Халл Сити» победу над «Суонси», воспитанник «Манчестер Юнайтед» Джошуа Кинг отметился хет-триком в ворота «Вест Хэма», а «Арсенал» и «Манчестер Сити» без затруднений прошли в полуфинал Кубка Англии — «Газета.Ru» рассказывает о футбольном вечере на Туманном Альбионе.

АПЛ. 28-й тур

Из шести матчей 28-го тура Английской премьер-лиги, которые должны были состояться 11 марта, половина оказалась перенесена из-за Кубка Англии — и причем, пожалуй, лучшая половина: «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Лестер» зрители увидят в другой раз.

Отдуваться за своих более именитых коллег по чемпионату пришлось работягам из нижней части турнирной таблицы, и они не подкачали, подарив любителям футбола обилие голов (не менее трех в одном матче) и типичные для АПЛ зашкаливающие эмоции.

«Халл Сити» — «Суонси» — 2:1

Скромный «Халл Сити» протянул руку из зоны вылета и потащил с собой на дно крепкий «Суонси», у которого в последнее время дела тоже идут не очень.

Главным создателем столь необходимой «тиграм» победы стал Бай Умар Ньясс, выступавший за московский «Локомотив» с 2014 по 2015 год.%

Игрок, который за £13,5 млн покинул стан «железнодорожников» ради «Эвертона», однако с 2017 года на правах аренды выступает за «Халл», оформил в отчетном матче дубль за 10 минут, отличившись на 69-й минуте и на 78-й.

«Лебеди» сумели сократить разрыв в счете до минимального на исходе основного времени — отличился защитник Алфи Моусон, но было уже слишком поздно, и финальный навал на ворота «Халла» ничего не дал.

Таким образом, «тигры» заработали 24 очка и все еще пребывают на 18-й строчке, в то время как «Суонси» остался с 27 зачетными баллами и сохранил свою 16-ю позицию, которую, впрочем, может вскоре потерять — отстающий на один пункт «Кристал Пэлас» не дремлет и с удовольствием воспользуется возможностью обойти конкурента в битве за выживание в Премьер-лиге.

«Борнмут» — «Вест Хэм» — 3:2

Настоящий футбольный спектакль выдали «Борнмут» с «Вест Хэмом», несмотря на то что команды находятся в середине турнирной таблицы и перед ними не так остро стоит проблема сохранения прописки в высшем дивизионе.

Как бы странно это ни звучало, но «вишни» поквитались с «молотобойцами» за свое поражение в первом круге с обидным счетом 0:1, причем сделали это красиво.

Хет-триком в ворота бывшей команды Димитри Пайета отличился 25-летний Джошуа Кинг, который совсем недавно принес «Борнмуту» выездную ничью с «Манчестер Юнайтед», забив с пенальти.

Победа «вишен» тем ценнее, что она оказалась добыта на 90-й минуте при том, что «Борнмут» пропустил за семь минут до конца встречи и казалось, что матч так и окончится боевой ничьей 2:2.

По итогам этой игры «Борнмут» заработал 30 очков и находится на 14-й строчке АПЛ, а «Вест Хэм» сохранил свои 33 балла и 11-ю позицию.

«Эвертон» — «Вест Бромвич» — 3:0

«Эвертон» и «Вест Бромвич Альбион», которые располагаются вплотную друг к другу в турнирной таблице — на седьмой и восьмой строчке соответственно, поддержали минимальный уровень результативности этого футбольного вечера АПЛ и подарили своим фанатам три гола.

Однако ожидаемого футбольного сражения не на жизнь, а на смерть, как это обычно бывает между непосредственными соседями в турнирной таблице, увидеть не получилось. Вся игра шла в одну калитку.

Под занавес первого тайма хозяева поля вышли вперед стараниями французского полузащитника Кевина Миральяса.

На 45-й минуте старания своего соотечественника поддержал Морган Шнайдерлин, удвоив преимущество «ирисок», а на 82-й минуте точку в матче поставил Ромелу Лукаку.

Таким образом, после 28 туров «Эвертон» набрал 47 очков, а «Вест Бромвич» остался с 40. Расположение команд в АПЛ не поменялось: ближайшие преследователи находятся в четырех зачетных баллах, и можно не беспокоиться.

Кубок Англии. Четвертьфинал

В этот же день состоялись два матча четвертьфинала Кубка Англии, которые завершились вполне предсказуемо: «Арсенал» и «Манчестер Сити» одержали «сухие» победы.

«Арсенал» — «Линкольн Сити» — 5:0

Подопечные Арсена Венгера после разгромных поражений в Лиге чемпионов от «Баварии» выместили всю свою злость на маленьком «Линкольне», который вылетел даже из Второй лиги Англии и в данный момент выступает в Национальной конференции.

Футболисты «Линкольна» могут записать себе в актив, что они продержались без пропущенного мяча весь первый тайм — до 45-й минуты.

Однако затем голом в раздевалку отличился Тео Уолкотт, практически сразу после перерыва забил Оливье Жиру, после чего гости окончательно развалились, отправили в свои ворота автогол и практически без сопротивления позволили отличиться Алексису Санчесу и Аарону Рэмзи.

Эта победа стала для «Арсенала» 200-й на стадионе «Эмирейтс» и позволила «канонирам» выйти в полуфинал Кубка Англии в третий раз за последние четыре сезона.

После матча Уолкотт в самых лестных тонах отозвался о сопернике.

«Мы вышли на поле и сделали свою работу. Первый тайм получился напряженным, было важно открыть счет и уйти на перерыв с преимуществом.

«Линкольн» заслуживает самых теплых слов в свой адрес. Они показали, что любовь к Кубку Англии никуда не делась.

Мы отнеслись к «Линкольну» с уважением и оставались профессионалами до финального свистка», — заявил форвард в эфире BT Sport.

«Мидлсбро» — «Манчестер Сити» — 0:2

Подопечные Хосепа Гвардиолы без особых усилий прошли в четвертьфинале Кубка команду другого испанского специалиста, который работал помощником тренера в мадридском «Реале», — Айтора Каранки. Получилось своеобразное дерби бывших тренеров «Реала» и «Барселоны».

«Горожане» открыли счет уже на третьей минуте стараниями Давида Сильвы, сразу обозначив, кто на поле фаворит. В середине второго тайма Серхио Агуэро удвоил преимущество своей команды и установил окончательный счет матча.

После встречи Гвардиола посетовал на не самую лучшую реализацию моментов, однако заявил, что его игроки могут собой гордиться, так как расправились с одной из лучших команд Чемпионшипа.

«Мы очень довольны тем, что вышли в следующий раунд. На пути к полуфиналу мы провели ряд выездных матчей против команд АПЛ и одной из сильнейших команд Чемпионшипа: игроки могут гордиться результатом.

Мы хорошо играли сегодня с начала матча. Мы могли закрепить за собой победу минут на 30 раньше, но не реализовали несколько голевых моментов.

Так же было в матче с «Мидлсбро» на нашем поле — много моментов в первом тайме, которые не привели к голам. Нам нужно работать над этим, быть точнее.

Эффективная атака — это лучшая форма защиты. Сегодня наши защитники останавливали противника далеко от линии штрафной, и мы были в безопасности»,

— приводит слова Гвардиолы официальный сайт «Манчестер Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».