онлайн-табло
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)
ФНЛ / Первый дивизион

Кучеров вошел в историю «Тампы»

Кучеров оформил дубль в ворота «Миннесоты»

Никита Кучеров стал четвертым хоккеистом в истории «Тампы», забросившим не менее 30 шайб... Reuters
Никита Кучеров стал четвертым хоккеистом в истории «Тампы», забросившим не менее 30 шайб в двух сезонах подряд

Форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров стал четвертым игроком в истории клуба, которому удалось забросить не менее 30 шайб в двух сезонах подряд, Артем Анисимов и Артемий Панарин не смогли помочь «Чикаго Блэкхоукс» уйти от поражения от «Анахайм Дакс», а 21-летний уроженец Петербурга Валентин Зыков забросил первую шайбу в НХЛ в дебютном матче за «Каролину Харрикейнз».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Миннесота Уайлд» — 4:1

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров, который недавно запомнился феноменальным буллитом в послематчевой серии, принесшим победу команде, продолжает демонстрировать прекрасную форму и готовность в самый ответственный момент регулярного чемпионата НХЛ.

В матче против одного из лидеров регулярки «Миннесоты» Кучеров стал главным героем. Российский нападающий открыл счет на седьмой минуте встречи, реализовав лишнего игрока.

Форвард бросил из круга вбрасывания в ближний угол, и голкипер не смог среагировать на пролетавшую рядом со штангой шайбу. Стоит отметить и своевременную помощь партнеров по команде, которые активно перекрывали голкиперу гостей Дубнику обзор и не позволили увидеть момент броска.

В начале 12-й минуты шведский легионер «молний» Виктор Хедман удвоил преимущество хозяев. Активно боровшийся на правом фланге атаки Джонатан Друен заметил одинокого партнера на противоположной стороне площадки и сделал точную передачу поперек. Швед бросил в одно касание и поразил ворота не успевшего переместиться голкипера.

На пятой минуте второго периода Кучеров заработал второе очко в матче, сделав результативную передачу. Он прорвался по центру в зону соперника, но столкнулся с серьезным сопротивлением двух защитников. Уйдя вправо, россиянин оставил шайбу вбегавшему на скорости в зону Андрею Шустру, который мощно бросил по воротам и пробил голкипера, доведя преимущество хозяев до трех шайб.

За четыре минуты до конца «Миннесота» получила отличный шанс изменить ход встречи. Марко Сканделла забросил шайбу в падении, вынудив сфолить защитника хозяев, в результате чего гости получили двухминутное большинство. Однако, несмотря на яростный штурм, пробить российского голкипера «Тампы» Андрея Василевского им так и не удалось. А на исходе предпоследней минуты матча Кучеров оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота.

Этот гол стал для него 30-м в сезоне. Российский нападающий стал четвертым игроком в истории клуба, которому удалось забросить не менее 30 шайб в двух сезонах подряд.

Заработав три очка по системе «гол плюс пас», российский нападающий заслуженно стал первой звездой встречи, а Василевский, отразивший 32 броска из 33, был назван третьей звездой.

Увы, победа досталась клубу из Флориды дорогой ценой: сразу три хоккеиста команды были травмированы в течение поединка, и среди них — еще один российский легионер «Тампы» Владислав Наместников, который на четвертой минуте второго периода вынужден был покинуть игру в результате столкновения с Заком Паризе.

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерз» — 4:3

«Каролина» на домашнем льду сумела одержать волевую победу, дважды отставая в счете по ходу встречи.

Поединок ознаменовался дебютом в НХЛ 21-летнего уроженца Санкт-Петербурга Валентина Зыкова, который забросил свою первую шайбу в первом же матче и вывел свою команду вперед со счетом 2:1.

На 14-й минуте первого периода российский нападающий «Нью-Йорка» Павел Бучневич потерял шайбу в своей зоне, Себастьян Ахо бросил по воротам, и Зыков на добивании с неудобной руки направил шайбу в сетку ворот гостей. В своем дебюте Зыков провел на площадке чуть менее 12 минут, но уже отметился заброшенной шайбой.

Главным героем встречи стал суперновичок НХЛ 19-летний финн Себастьян Ахо, забросивший две шайбы и отдавший одну результативную передачу.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Анахайм Дакс» — 0:1

Один из лидеров Западной конференции — «Чикаго» потерпел первое поражение в восьми матчах в домашней встрече с «Анахаймом». Автором единственной шайбы стал титулованный ветеран «уток» Кори Перри, отметившийся на 18-й минуте второго периода. Голкипер гостей Джонатан Бернье отразил 43 броска по своим воротам и стал первой звездой матча. Эта победа стала 100-й в карьере для канадского вратаря.

Россияне Артем Анисимов и Артемий Панарин нанесли пять бросков на двоих, но не смогли пробить вратаря соперника.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:4

Лидер регулярного сезона «Вашингтон» Александра Овечкина оступился в гостях у «Сан-Хосе», но не потерял первого места в таблице чемпионата. Матч протекал в равной борьбе, и в середине второго периода счет был 2:2. Однако вторую половину встречи хозяева провели намного собраннее, а успех «акулам» принес Логан Кутюр. За две минуты до конца второй 20-минутки канадец вывел свою команду вперед, а на девятой минуте заключительного периода удвоил преимущество «Сан-Хосе».

Нападение «Вашингтона» в этот день не блистало, а Овечкин был надежно закрыт защитниками. Он провел на льду 21 минуту 26 секунд, но смог произвести всего два броска по воротам соперника. Евгений Кузнецов за 18 минут также не смог подобрать ключи к взятию ворот и бросил в створ лишь трижды, а Дмитрий Орлов завершил матч с показателем полезности –1.

Результаты остальных матчей:

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:2

«Калгари Флэймз» — «Монреаль Канадиенз» — 5:0

«Аризона Койотс» — «Оттава Сенаторз» — 2:3 (ОТ)

«Ванкувер Кэнакс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:4 (ОТ)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».