Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
Германия / Бундеслига
Фигурное катание / Медведева выступает в Москве

Роналду пошел по стопам Кокорина

Роналду на глазах у полиции проехал на красный свет светофора

Криштиану Роналду проехал на красный свет на виду у полицейских и не понес никакого наказания Reuters
Криштиану Роналду проехал на красный свет на виду у полицейских и не понес никакого наказания

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду проехал на красный свет светофора на глазах у отряда полицейских. Блюстители порядка никак не отреагировали на этот поступок. «Газета.Ru» разбирается в причинах происшедшего.

Португальский форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду дал очередной повод вспомнить о своей исключительности с плохой стороны.

На этот раз звездный нападающий, подобно своему российскому коллеге по игровому амплуа Александру Кокорину, нарушил правила дорожного движения в центре города.

Правда, игрок «Зенита» пошел чуть дальше, выехав на встречную полосу, а «сливочная» «семерка» «всего лишь» проехала на красный свет, что, впрочем, тоже является довольно серьезным нарушением ПДД и в Испании должно наказываться как минимум лишением прав.

Что примечательно, в нескольких метрах от места происшествия находилась целая группа полицейских, которые при виде столь откровенного нарушения закона, по идее, должны были пуститься за форвардом в погоню с мигалками, остановить машину и зафиксировать правонарушение.

Однако служители закона даже не подумали хотя бы для вида потянуться за свистком, при помощи которого они обычно сгоняют чрезмерно любопытных туристов, в обход правил вскарабкивающихся на памятник Дон Кихоту в Мадриде.

Таким образом, нарушение Роналду было признано полицейскими чем-то очень незначительным, вроде детской шалости или минутной слабости, которую можно простить.

Инцидент произошел сразу после окончания вызвавшего бурный ажиотаж матча «Реал Мадрид» — «Лас-Пальмас», в котором хозяева поля с трудом вырвали ничью на последних минутах благодаря дублю все того же Роналду.

Пока разгоряченная толпа болельщиков обеих команд продолжала бурными потоками изливаться изо всех 60 выходов огромного «Сантьяго Бернабеу», португальский форвард со своей девушкой Джорджиной Родригес вырулил на широкую дорогу, проходящую вдоль заднего фасада стадиона.

Появление главного героя вечера не осталось незамеченным для поклонников «сливочных» (впрочем, как и для фанатов «Лас-Пальмас», которые тоже были не прочь сфотографироваться со звездой), и

возбужденный недавней игрой народ с криками «Криштиану!» повалил в сторону машины португальца.

Очевидно, что именно это спровоцировало спешное бегство Роналду на автомобиле, однако никто из других футболистов «Реала» себе такого обычно не позволяет. Игроки «сливочных» регулярно застревают на том светофоре в окружении фанатов, которые стучат по стеклу машины, скандируя имя кумира и прося дать автограф. Как правило, стекло не опускается и автографы не раздаются, но и на красный свет никто не проезжает.

То, что полицейские решили оставить данный эпизод без внимания, тем более любопытно потому, что другие футболисты «сливочных» не получали подобных поблажек за нарушения ПДД.

Форвард «Реала» Карим Бензема пять раз наказывался полицией Мадрида после инцидентов на дороге:

за пересечение сплошной линии, за опасное вождение, за превышение допустимой скорости (в этом случае француз оплатил €18 тыс. штрафа и был на восемь месяцев лишен прав), а также за отсутствие документов и запрещенные маневры.

Полузащитник «королевского клуба» Хамес Родригес и вовсе однажды прибыл на тренировку, преследуемый полицией за то, что, опаздывая на занятия, сильно превысил скорость.

Что уж говорить об игроках не «королевского» статуса. Нападающий греческого АЕК Серхио Араухо в пору своих выступлений за «Лас-Пальмас» был приговорен к лишению прав и девяти месяцам тюрьмы за вождение в нетрезвом виде. Правда, согласно испанским законам, любое наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком, так что в места не столь отдаленные Араухо не отправился, но мера наказания была более чем устрашающей.

Однако, судя по всему, Криштиану Роналду — совсем другого поля ягода.

У звездного португальца практически нет официально зафиксированных проблем с законом.

Из потенциально серьезных нарушений «семерки» «Реала» вспоминаются только подозрения в уклонении от выплаты налогов на €150 млн, но этот финансовый скандал не получил документального подтверждения и быстро перешел в категорию «утиных историй».

Также долгое время ходили слухи о том, что Роналду какое-то время регулярно нарушал клубный режим, летая по несколько раз в неделю в Марокко к своему другу-кикбоксеру Бадру Хари. Однако даже вездесущие папарацци не смогли поймать португальца на камеру во время этих «частых» путешествий на соседний континент и единственным доказательством «нарушения» является одна совместная фотография спортсменов, которую они сами выложили в социальной сети.

В остальном же кажется, что Роналду чист как младенец. Вполне возможно, что так оно и есть. Однако упорно смотрящие в сторону полицейские — тоже вполне объективная реальность.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».