Пенсионный советник

Кокорин-шоу: стриптиз, шампанское, езда по «встречке»

Агент Кокорина прокомментировал езду футболиста по «встречке»

Футболист санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин был задержан в центре Москвы на Страстном бульваре в ночь на 25 февраля сотрудниками ГИБДД за выезд на встречную полосу. Это далеко не первый скандал с участием форварда. «Газета.Ru» вспоминает другие нелицеприятные ситуации, в которых фигурировал Александр.

Езда по «встречке»

В ночь на 25 февраля сотрудники столичной ГИБДД в районе дома №5 на Страстном бульваре в центре Москвы задержали футболиста петербургского клуба «Зенит» и члена сборной России по футболу Александра Кокорина за выезд на встречную полосу. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

На водителя был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». Санкция этой нормы предусматривает штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав сроком от четырех месяцев до полугода.

В «Зените» данную информацию комментировать отказались, так как «вопрос находится в юридической плоскости» и потому, что «у футболиста в это время был выходной».

Агент Кокорина Кирилл Логинов отметил, что никакой езды по встречной полосе не было, просто колесо автомобиля Александра — Bentley с номерным знаком К009АА (инициалы и игровой номер футболиста в «Зените») — зацепило разделительную полосу.

По другой информации, нападающий был задержан ночью, так как выехал на встречную полосу, устроив в центре Москвы гонки.

Стриптизерши после ничьей

Через два года чуть менее громким скандалом стала вечеринка Кокорина после ничейного матча с казанским «Рубином», когда футболист выложил на своей странице в инстаграме фотографию, где у него на коленях сидели две стриптизерши.

Болельщиков «Динамо» возмутил факт беспечного времяпрепровождения после не самого удачного результата игры, а общественность была возмущена еще и тем, что на тот момент форвард уже встречался со своей нынешней девушкой и невестой Дарьей Валитовой.

Впрочем, на отношения внутри пары та история никак не повлияла.

Вечеринка в Монте-Карло

Пожалуй, самый известный скандальный эпизод Кокорина произошел также в соавторстве с Мамаевым.

После провального для сборной России Евро-2016 папарацци поймали футболистов на вечеринке в Монте-Карло, где в клубе Twiga, как сообщали российские СМИ, Александр и Павел потратили €250 тыс. на игристые вина.

Резонанс на фоне выступления национальной команды, занявшей последнее место в подгруппе с Англией, Уэльсом и Словакией, был огромен, а высказались на эту тему многие официальные лица — от представителя СК России Владимира Маркина до на тот момент министра спорта и действующего президента РФС Виталия Мутко.

Фоторепортаж: Чего может лишиться Кокорин

__is_photorep_included10552931: 1

Правда, информация о том, что вино оплачивали футболисты, не подтвердилась, дорогие напитки приобрели узнавшие игроков соотечественники, а те даже не притрагивались к алкоголю.

«С Павликом пить»

Композиция на музыку песни группы «Ленинград» «В Питере пить» появилась в сети 9 июля. Кавер-версия посвящена как раз скандалу, в центре которого оказались Мамаев с Кокориным в начале того же месяца.

На видео друзья-футболисты отдыхают на лежаках и с душой исполняют посвященную им песню «С Павликом пить», переделанную после известных событий из хита «Ленинграда».

Футболка с наркобароном

Последним на данный момент скандалом Кокорина стал опубликованный форвардом «Зенита» в своем инстаграме снимок в футболке с изображением колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Естественно, подобный поступок вызвал бурную реакцию среди подписчиков футболиста, многие из которых осудили подобное поведение и отметили, что публичная персона и пример для подражания, каким является футболист сборной России, не может позволить себе такое поведение.

«Может я чего-то не понимаю. История помнит тысячи великих личностей. Но мода пошла на Эскобара. Человека, проводящего теракты и убившего сотни людей во благо своих интересов. Если он герой, то я — святое создание», — написал один из подписчиков.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».