Марафонец погиб под колесами

В результате ДТП погиб ультрамарафонец Ромашкин

Ультрамарафонец Александр Ромашкин Страница Александра Ромашкина в фейсбуке
Ультрамарафонец Александр Ромашкин

В минувшие выходные в Московской области погиб российский ультрамарафонец Александр Ромашкин. 35-летнего спортсмена во время пробежки насмерть сбила машина.

В поселке Белозерский Воскресенского района Московской области 25 февраля погиб российский ультрамарафонец Александр Ромашкин. 35-летнего спортсмена насмерть сбила проезжавшая мимо машина, когда тот делал пробежку. Об этом в своем фейсбуке сообщил также ультрамарафонец Дмитрий Ерохин.

«Машина пошла на обгон его, зацепила и отбросила под колеса», — отметил он.

В местном отделении полиции в ответ на запрос «Газеты.Ru» отказались раскрывать детали произошедшего.

У погибшего спортсмена остались жена и трое детей.

По сообщению Ерохина, в бег Ромашкин пришел через Тренировочный центр «Московской серии марафонов», чтобы заниматься у Всеволода Худякова, мастера спорта страны, двукратного чемпиона России по бегу на 100 км. Стоит отметить, что ультрамарафонской является любая дистанция, превышающая традиционную, которая равна 42,195 км.

«Да, мы можем подтвердить информацию о его смерти, — заявили в тренировочном центре. — Сейчас непосредственно контактировали с супругой погибшего, в данный момент в морге ждут, когда мы его тело заберем. О виновнике происшествия на текущую минуту сказать ничего не можем».

В начале февраля Ромашкин принял участие в соревновании «Ночь Москвы» (Кубок России по бегу на 100 км), где занял четвертое место, преодолев внушительную дистанцию за восемь с половиной часов. Кроме того, он стал чемпионом Москвы в шестичасовом беге с результатом 74 тысячи 327 метров.

В личном аккаунте в социальной сети Александр едва ли не каждый пост посвящал своим детям, выкладывая то видеозаписи с лыжными тренировками юных спортсменов, то их рисунки и просто фотографии из жизни.

Также он увлекался творчеством российского писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

«Иногда кто-то за тебя описывает то, что ты испытал позавчера, вчера и сегодня. Классики уже описали все, что происходит в нашей скромной, не слишком, как оказывается, разнообразной жизни. Иногда помогает просто прочесть это описание, чтобы стало как-то лучше, комфортнее, спокойнее», — отмечал ультрамарафонец в «превью» произведения Жванецкого, начинающегося со фразы «Жизнь коротка…».

Кроме того, на своей странице в фейсбуке в октябре минувшего года спортсмен выразил поддержку прославленному отечественному бойцу смешанного стиля Федору Емельяненко, у которого на тот момент был конфликт с представителями бойцовского клуба «Ахмат», разгоревшийся из-за боев с участием детей в Грозном.

«Федора Емельяненко назвали петухом. Потом сказали, что не надо больше его подвергать травле, что он осознал свою ошибку. Травле, Карл! Травят... Травят за другое. А это было коллективное выражение мнения определенной группы людей с переходом на личности и необоснованными оскорблениями.

Емельяненко — это собирательный даже не образ, а идеал русского человека. Сильный, добрый, спокойный. Непобедимый», — написал тогда Ромашкин.

Ранее стало известно, что 26 февраля погиб 32-летний член сборной России по маунтинбайку Антон Гоголев, которого по дороге на тренировку в Адлере сбил автомобиль Volkswagen — водитель машины, совершая обгон, не справился с управлением. По информации МВД, виновник ДТП мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. У водителя авто, который не стал скрываться с места происшествия, правоохранителями уже были взяты пробы для проведения медицинского освидетельствования.

Отмечалось, что не заметить велосипедиста на дороге он не мог по причине того, что спортсмен был одет в яркую форму национальной сборной — на стартах Гоголев представлял Удмуртию.

Погибший занимал шестую строчку рейтинга российских велоспортсменов, неоднократно становился чемпионом России по маунтинбайку.

В сентябре 2015 года в Новоприозерском районе Ленинградской области на тот момент 22-летний футболист питерского «Динамо» Александр Ильин стал виновником ДТП, в котором погибли двое человек. Ранним утром игрок, двигаясь на своем Audi по дороге со скоростью 130 км/ч по встречной стороне проезжей части, столкнулся с тремя автомобилями.

У одного из погибших осталось пятеро детей, сам виновник трагедии отделался небольшими повреждениями. Позднее судмедэкспертиза показала, что в момент аварии Ильин был пьян — в крови футболиста нашли около 1 промилле алкоголя.

Спустя год он был приговорен к почти шести годам колонии общего режима.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».