онлайн-табло
Развернуть
Автоспорт / Формула-1
Биатлон / Чемпионат России. Уват

Бой за титул мечты Поветкина

Уайлдер и Вашингтон сразятся за титул чемпиона мира в супертяжелом весе

Деонтей Уайлдер (слева) и Джеральд Вашингтон в преддверии боя пребывают в отличном расположении духа Reuters
Деонтей Уайлдер (слева) и Джеральд Вашингтон в преддверии боя пребывают в отличном расположении духа

Деонтей Уайлдер проведет в американском Бирмингеме очередную защиту титула чемпиона мира по версии WBC. На этот раз соперником станет 34-летний Джеральд Вашингтон, также еще не проигрывавший на профессиональном ринге.

В 20-тысячном американском городе Бирмингеме в ночь с 25 на 26 февраля по московскому времени состоится бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, в котором сразятся действующий обладатель пояса Деонтей Уайлдер и Джеральд Вашингтон.

Характерной особенностью противостояния является отсутствие поражений у обоих боксеров на профессиональном ринге. Уайлдер выиграл все свои 37 профессиональных боев, при этом в 36 он одерживал виктории нокаутами!

34-летний Вашингтон, который старше действующего чемпиона на три года, имеет менее солидный послужной список, проведя 19 боев. В них спортсмен одержал 18 побед при одной ничьей, в 12 случаях нокаутировав соперников.

Интересно, что изначально соперником Уайлдера должен был стать польский боксер Анджей Вавжик, однако он провалил допинг-тест и был снят с вечера.

Напомним, что это уже второй случай подряд, когда соперник Уайлдера по чемпионскому бою проваливает допинг-тест. В мае 2016 года Уайлдер должен был защищать свой титул против россиянина Александра Поветкина, но у того в допинг-пробе была обнаружена небольшая доза мельдония.

Бой был отменен, а Поветкина на тот момент отстранили. Позднее отстранение было снято, однако поединок между Русским Витязем и Бронзовым Бомбардировщиком так и не состоялся, а уже в 2017 году Поветкин попался на допинге еще раз.

Что касается Уайлдера, то он проведет уже пятую добровольную защиту титула подряд — случай экстраординарный. В последних пяти случаях он сам выбирал себе соперников, так как назначенные на бой оппоненты либо попадались на запрещенных препаратах, либо получали травмы.

Впрочем, сейчас тот случай, когда от замены оппонента действующий чемпион точно не выиграл. Вашингтон является очень крепким и опасным бойцом, к тому же он будет неудобен для Уайлдера еще и по антропометрическим данным.

201-сантиметровый чемпион мира, имеющий размах рук 211 см, привыкший бомбардировать своих менее габаритных соперников с дистанции за счет длины рук, на этот раз сойдется с практически не уступающим ему по параметрам боксером.

Рост Вашингтона — 198 см, а размах рук также всего на 3 см меньше, чем у чемпиона. Более того, на состоявшейся процедуре взвешивания было зафиксировано, что претендент на целых 8 кг сейчас тяжелее чемпиона (108,4 кг против 100,7 кг).

Можно не сомневаться, что бой вряд ли получится очень уж зрелищным. Уайлдер известен как весьма рациональный и даже осторожный боксер. Он всегда выбирает на поединки наиболее эффективную тактику, не думая об эффектности.

Так, в бою против сравнимого с Вашингтоном по степени опасности Бермейном Стиверном Уайлдер действовал в очень осторожной манере, события не форсировал и единственный раз в карьере не добился победы нокаутом, вполне удовлетворившись викторией по очкам единогласным решением судей.

В бою против Вашингтона чемпион, скорее всего, сделает ставку на свою выносливость и будет планомерно окучивать соперника сериями ударов, делая акцент на фирменные джебы.

Собственно, самым сложным отрезком для Вашингтона должны стать последние раунды, в которых дело вполне может дойти и до нокаута.

Букмекеры видят явным фаворитом боя Уайлдера, принимая на него ставки с крайне невыгодными для игроков коэффициентами (примерно 1,05–1,07). В то же время, поставив на победу Джеральда, можно сорвать куш, в восемь-девять раз превышающий ставку.

По сути, единственным реальным вариантом для победы над чемпионом для Вашингтона кажется нокаутирующий удар с правой. Безусловно, он будет стараться выйти именно на него, по возможности, избегая серий обменов ударами, в которых перевес будет у противника.

Усложняет задачу Вашингтона тот факт, что Уайлдер прекрасно осведомлен о его козырях и фактически должен просто не прозевать момент.

Также в преддверии боя стоит отметить, что атмосфера, предшествующая поединку, слишком доброжелательна для события такого уровня. Оба боксера всячески выказывают друг другу уважение и с удовольствием фотографируются рядом с неизменными улыбками. Впрочем, у кого-то она исчезнет с лица уже меньше чем через сутки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».