онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Кучеров поразил «нефтяников»

Четыре очка Кучерова принесли «Тампе» победу над «Эдмонтоном»

Форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров принял участие во всех голах своей команды в... Reuters
Форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров принял участие во всех голах своей команды в матче с «Эдмонтон Ойлерс»

Четыре очка Никиты Кучерова принесли «Тампа-Бэй Лайтнинг» победу над «Эдмонтон Ойлерз», Евгений Малкин помог «Питтсбург Пингвинз» одолеть «Каролину Харрикейнз», а Остон Мэттьюс стал вторым новичком в истории «Торонто Мэйпл Лифс», которому покорилась вершина в 50 набранных очков. Главные события НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:1

«Молнии» не теряют надежды завоевать право выступления в плей-офф. В 2017 году команда чаще проигрывает, чем выигрывает, но последние игры настраивают болельщиков на оптимистичный лад. Победа над «Эдмонтоном» стала для «Лайтнинг» пятой в семи последних встречах. Причем «Миннесоте» команда Джона Купера проиграла по буллитам, а «Далласу» — в овертайме.

Главным героем противостояния с «Ойлерз» стал российский форвард Никита Кучеров, принявший участие во всех четырех голах своей команды. Уже на пятой минуте он получил шайбу в своей зоне, протащил через всю площадку и выложил на дальнюю штангу Ондржею Палату, которому оставалось только переправить ее в незащищенный угол ворот.

В самом начале второго периода Кучеров здорово поборолся в углу площадки, выиграв таким образом шайбу для Тайлера Джонсона, который переправил ее все тому же Палату на дальнюю штангу, и вновь чешский форвард был точен.

В середине второго периода гостям усилиями Ииро Пакаринена удалось отыграть одну шайбу, но с сиреной на заключительную треть встречи Кучеров вновь проявил себя. Получив передачу от Антона Строльмана у синей линии, россиянин взял игру на себя, выкатился на удобную позицию и поразил ворота Лорана Броссуа.

А за секунду до финальной сирены российский форвард помог отличиться Владиславу Наместникову, выведя того на пустые ворота — 4:1.

Коэффициент полезности Кучерова в этой игре составил +4.

Благодаря этой победе «Тампа» набрала в 59 играх 62 очка и с этим показателем расположилась на 12-й строчке Восточной конференции. «Нефтяники», в свою очередь, прервали трехматчевую победную серию и с 72 очками занимают четвертую позицию на Западе.

«Каролина Харрикейнз» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:3

Евгений Малкин также может занести себе в актив встречу с «Каролиной», даже несмотря на шесть минут штрафа, которые ему пришлось отбывать тремя, так сказать, заходами.

«Питтсбург» стремился вернуться на победную поступь после двух поражений подряд (особенно болезненным получилась оплеуха от «Детройт Ред Уингз» на своем льду — 2:5) и вышел на игру предельно мотивированным, что вылилось в быстрый гол Скотта Уилсона уже на третьей минуте. В отсутствие удаленного Малкина Джефф Скинер счет сравнял, после чего «Харрикейнз» создали еще несколько хороших моментов.

Однако в концовке второго периода Северную Каролину подвели Себастьян Ахо и Виктор Стольберг, удалившиеся с разницей в минуту. Втроем хозяева «Пи-Эн-Си-Арены» не устояли под напором противника и позволили Сидни Кросби пробить Кэма Уорда.

А в третьем периоде с передачи Карла Хагелина из-за ворот Малкин установил окончательный счет встречи — 3:1.

«Каролина» потерпела пятое поражение подряд с общей разницей забитых и пропущенных 4-19 и осталась на 16-й строчке Восточной конференции.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Монреаль Канадиенс» — 2:3 Б

Попавший в зону турбулентности и даже сменивший в День святого Валентина главного тренера Мишеля Террьена «Монреаль» сумел переиграть на выезде набравших форму «рейнджеров», выигравших семь из предыдущих восьми игр, благодаря чему они принесли первую победу своему новому наставнику Клоду Жюльену.

Гости дважды благодаря голам Эндрю Шоу и Ши Уэбера выходили вперед (в первом случае в голевой комбинации поучаствовал Алексей Емелин, а во втором — Андрей Марков), но хозяева оба раза отыгрывались усилиями Оскара Линдберга и Рика Нэша.

А в серии послематчевых буллитов наконец удалось проявить себя Александру Радулову и Полу Байрону. Но победу по буллитам «Канадиенс» принесли, при всем к ним уважении, не полевые игроки, а голкипер Кэри Прайс, парировавший четыре броска из пяти. К слову, эта победа стала для него 258-й в форме «Монреаля», что стало третьим результатом в истории клуба. Больше него побеждали только Жак Плант (314 побед) и Патрик Руа (289).

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Виннипег Джетс» — 5:4 ОТ

В ярком противостоянии «Торонто» с «Виннипегом» форвард хозяев Остон Мэттьюс сделал три результативные передачи и довел количество очков в сезоне до 52 (28+24). Американский нападающий стал вторым новичком сезона, которому покорилась отметка в 50 набранных баллов после Патрика Лайне, а также вторым новичком в истории «Торонто» по этому показателю. Первым был Тед Кеннеди в сезоне-1944/45.

Остальные результаты игрового дня:

«Детройт Ред Уингз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 1:3

«Нэшвилл Предаторз» — «Калгари Флэймз» — 5:6

«Миннесота Уайлд» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:5

«Колорадо Эвеланш» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:2

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Оттава Сенаторз» — 1:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».