Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть

Овечкин капитулировал в Нью-Йорке

Шайба Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения от «Рейнджерс»

Гол Александра Овечкина остался для «Вашингтон Кэпиталз» единственным во встрече с... Reuters
Гол Александра Овечкина остался для «Вашингтон Кэпиталз» единственным во встрече с «Нью-Йорк Рейнджерс»

Гол Овечкина не спас «Вашингтон Кэпиталз» от поражения в Нью-Йорке, результативные действия Артемия Панарина и Артема Анисимова помогли «Чикаго Блэкхоукс» разобраться с «Баффало Сэйбрз», а Владислав Наместников принял непосредственное участие в победе «Тампы-Бэй Лайтнинг» в Денвере. Главные события игрового дня НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:1

Оба коллектива проиграли предыдущие встречи после серии побед, и, конечно, командам не терпелось вернуться на победный путь. А удалось это «рейнджерам», отправившим в ворота соперников две шайбы.

У гостей голом отметился капитан команды Александр Овечкин, здорово бросивший в дальнюю «девятку» на 38-й минуте, что помогло его команде не только реализовать большинство, но сравнять счет. А ассистировали россиянину Ларс Эллер и соотечественник Евгений Кузнецов. Эта шайба в текущем сезоне стала для Овечкина 27-й. В сумме он набрал 52 (27+25) очка в 58 матчах.

И все же «столичным» не удалось добиться успеха — Матс Цуккарелло с передачи Криса Крайдера на 49-й минуте принес хозяевам победу.

После игры Овечкин положительно оценил пятидневный перерыв, который предшествовал этой игре, а также выразил удовлетворение качеством показанной командой игры.

«Перерыв — это хорошо. Отдохнули. У кого-то были болячки. Расписание такое, никто ничего не может сделать, — приводит слова форварда пресс-служба лиги. — Back-to-back в час дня, без утренней раскатки. Но надо справляться с этим.

В принципе, мы играли два периода хорошо. Первый период можно в актив не засчитывать, а так сражались до конца. Не повезло.

Что сделать сейчас, чтобы в достойном виде выйти в плей-офф? Готовить себя морально и физически. На кон поставлено многое».

А в составе победителей не скрывал радости шведский вратарь Хенрик Лундквист, похваливший партнеров за скоростную и энергичную игру.

«Матч с «Вашингтоном» — хорошая проверка для «Рейнджерс», — цитирует Лундквиста официальный сайт НХЛ. --

Нам нужна была игра на «пятерку», и я думаю, что ее продемонстрировал каждый. Мы играли жестко, умно, с хорошей скоростью, энергией и силой».

В этой игре приняли участие четверо россиян. Помимо упомянутых Александра Овечкина и Евгения Кузнецова на лед выходили также форвард «рейнджеров» Павел Бучневич и защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов. В одном из эпизодов соотечественники встретились очно, и Дмитрий, проведший в сумме на площадке 20 минут, красивым разворотом оставил Павла на льду.

«Баффало Сэйбрз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:5

«Ястребы» также прервали накануне победную серию, уступив на своем льду «Эдмонтон Ойлерз» со счетом 1:3, и в Баффало приехали с очень серьезным настроем, а в результате даже весело покуролесили.

Лишь в первом периоде «Сэйбрз» смогли оказать сопернику достойное сопротивление и на шайбу Райана Хартмана ответили точным броском Эвандера Кейна, однако на большее их не хватило. В оставшееся время гости имели значительное преимущество и уверенно его реализовали. Причем в заключительной 20-минутке Артемий Панарин оформил ассистентский дубль — на 44-й минуте они с Патриком Кейном помогли отличиться Артему Анисимову, а спустя три минуты россиянин вывел на бросок уже самого американца.

Любопытно, что

благодаря этому голу 28-летний форвард стал первым уроженцем США, которому удалось записать на свой счет не менее 20 голов в каждом из первых десяти проведенных регулярных чемпионатов.

А в истории «ястребов» по этому показателю он стал пятым после Стэна Микиты (14 сезонов), Бобби Халла (13), Стива Лармера (11) и Дени Савара (10). В нынешнем сезоне Кейн набрал 60 (20+40) очков в 59 играх.

«Колорадо Эвеланш» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:3 ОТ

Еще одна «русская» команда в НХЛ праздновала успех в отчетный игровой день. «Тампа-Бэй» занимает в Восточной конференции 13-ю строчку, но чередует победы с поражениями и не выглядит лишней на этом празднике хоккея. Серия из трех-пяти побед подряд способна значительно изменить перспективы команды отобраться в плей-офф.

В двух первых периодах «молнии» забросили в ворота Кэлвина Пикара по шайбе — отличились Брэйден Пойнт и Владислав Наместников. Благодаря этому голу россиянину удалось прервать 9-матчевую безголевую серию. Теперь на его счету 21 (7+14) очко в 54 матчах нынешнего сезона.

Представители Денвера сдаваться не собирались и за 42 секунды до окончания третьей 20-минутки, сняв вратаря, смогли перевести игру в овертайм. И все же в этот день гости были к победе значительно ближе, что и оформили официально точным броском Джонатана Друена на 63-й минуте.

Защитники хозяев Федор Тютин и Никита Задоров провели на льду по 16 минут, а нападающий Михаил Григоренко — 13 минут. В составе «Лайтнинг» помимо Наместникова появился на льду Никита Кучеров (19 минут), а вот голкипер Андрей Василевский уступил место в воротах Бену Бишопу.

«Питтсбург Пингвинз» — «Детройт Ред Уингз» — 2:5

«Пингвины» на своем льду сенсационно уступили болтающимся внизу турнирной таблицы «красным крыльям», но главное произошло перед началом игры:

нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби, набравший на прошлой неделе 1000-е очко в регулярных чемпионатах НХЛ, получил награду за заслуги из рук бывшего капитана, а теперь владельца клуба Марио Лемье.

Торжественное чествование героя настроило хозяев на благодушный лад, и они неожиданно уступили «Ред Уингз». Правда, Кросби смог отличиться вновь, доведя количество очков в регулярных сезонах до 1003 (370+633). В нынешнем сезоне на его счету 65 (32+33) очков в 52 встречах.

Россиянин Евгений Малкин провел на льду более 20 минут, но результативными действиями не отметился.

Другие результаты игрового дня:

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 6:4

«Коламбус Блю Джекетс» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:4

«Каролина Харрикейнз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 0:4

«Сан-Хосе Шаркс» — «Бостон Брюинз» — 1:2 ОТ

«Анахайм Дакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:0

«Ванкувер Кэнакс» — «Филадельфия Флайерз» — 2:3

«Оттава Сенаторз» — «Виннипег Джетс» — 2:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».