Овечкин капитулировал в Нью-Йорке

Шайба Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения от «Рейнджерс»

Гол Овечкина не спас «Вашингтон Кэпиталз» от поражения в Нью-Йорке, результативные действия Артемия Панарина и Артема Анисимова помогли «Чикаго Блэкхоукс» разобраться с «Баффало Сэйбрз», а Владислав Наместников принял непосредственное участие в победе «Тампы-Бэй Лайтнинг» в Денвере. Главные события игрового дня НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:1

Оба коллектива проиграли предыдущие встречи после серии побед, и, конечно, командам не терпелось вернуться на победный путь. А удалось это «рейнджерам», отправившим в ворота соперников две шайбы.

У гостей голом отметился капитан команды Александр Овечкин, здорово бросивший в дальнюю «девятку» на 38-й минуте, что помогло его команде не только реализовать большинство, но сравнять счет. А ассистировали россиянину Ларс Эллер и соотечественник Евгений Кузнецов. Эта шайба в текущем сезоне стала для Овечкина 27-й. В сумме он набрал 52 (27+25) очка в 58 матчах.

И все же «столичным» не удалось добиться успеха — Матс Цуккарелло с передачи Криса Крайдера на 49-й минуте принес хозяевам победу.

После игры Овечкин положительно оценил пятидневный перерыв, который предшествовал этой игре, а также выразил удовлетворение качеством показанной командой игры.

«Перерыв — это хорошо. Отдохнули. У кого-то были болячки. Расписание такое, никто ничего не может сделать, — приводит слова форварда пресс-служба лиги. — Back-to-back в час дня, без утренней раскатки. Но надо справляться с этим.

В принципе, мы играли два периода хорошо. Первый период можно в актив не засчитывать, а так сражались до конца. Не повезло.

Что сделать сейчас, чтобы в достойном виде выйти в плей-офф? Готовить себя морально и физически. На кон поставлено многое».

А в составе победителей не скрывал радости шведский вратарь Хенрик Лундквист, похваливший партнеров за скоростную и энергичную игру.

«Матч с «Вашингтоном» — хорошая проверка для «Рейнджерс», — цитирует Лундквиста официальный сайт НХЛ. —

Нам нужна была игра на «пятерку», и я думаю, что ее продемонстрировал каждый. Мы играли жестко, умно, с хорошей скоростью, энергией и силой».

В этой игре приняли участие четверо россиян. Помимо упомянутых Александра Овечкина и Евгения Кузнецова на лед выходили также форвард «рейнджеров» Павел Бучневич и защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов. В одном из эпизодов соотечественники встретились очно, и Дмитрий, проведший в сумме на площадке 20 минут, красивым разворотом оставил Павла на льду.

«Баффало Сэйбрз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:5

«Ястребы» также прервали накануне победную серию, уступив на своем льду «Эдмонтон Ойлерз» со счетом 1:3, и в Баффало приехали с очень серьезным настроем, а в результате даже весело покуролесили.

Лишь в первом периоде «Сэйбрз» смогли оказать сопернику достойное сопротивление и на шайбу Райана Хартмана ответили точным броском Эвандера Кейна, однако на большее их не хватило. В оставшееся время гости имели значительное преимущество и уверенно его реализовали. Причем в заключительной 20-минутке Артемий Панарин оформил ассистентский дубль — на 44-й минуте они с Патриком Кейном помогли отличиться Артему Анисимову, а спустя три минуты россиянин вывел на бросок уже самого американца.

Любопытно, что

благодаря этому голу 28-летний форвард стал первым уроженцем США, которому удалось записать на свой счет не менее 20 голов в каждом из первых десяти проведенных регулярных чемпионатов.

А в истории «ястребов» по этому показателю он стал пятым после Стэна Микиты (14 сезонов), Бобби Халла (13), Стива Лармера (11) и Дени Савара (10). В нынешнем сезоне Кейн набрал 60 (20+40) очков в 59 играх.

«Колорадо Эвеланш» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:3 ОТ

Еще одна «русская» команда в НХЛ праздновала успех в отчетный игровой день. «Тампа-Бэй» занимает в Восточной конференции 13-ю строчку, но чередует победы с поражениями и не выглядит лишней на этом празднике хоккея. Серия из трех-пяти побед подряд способна значительно изменить перспективы команды отобраться в плей-офф.

В двух первых периодах «молнии» забросили в ворота Кэлвина Пикара по шайбе — отличились Брэйден Пойнт и Владислав Наместников. Благодаря этому голу россиянину удалось прервать 9-матчевую безголевую серию. Теперь на его счету 21 (7+14) очко в 54 матчах нынешнего сезона.

Представители Денвера сдаваться не собирались и за 42 секунды до окончания третьей 20-минутки, сняв вратаря, смогли перевести игру в овертайм. И все же в этот день гости были к победе значительно ближе, что и оформили официально точным броском Джонатана Друена на 63-й минуте.

Защитники хозяев Федор Тютин и Никита Задоров провели на льду по 16 минут, а нападающий Михаил Григоренко — 13 минут. В составе «Лайтнинг» помимо Наместникова появился на льду Никита Кучеров (19 минут), а вот голкипер Андрей Василевский уступил место в воротах Бену Бишопу.

«Питтсбург Пингвинз» — «Детройт Ред Уингз» — 2:5

«Пингвины» на своем льду сенсационно уступили болтающимся внизу турнирной таблицы «красным крыльям», но главное произошло перед началом игры:

нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби, набравший на прошлой неделе 1000-е очко в регулярных чемпионатах НХЛ, получил награду за заслуги из рук бывшего капитана, а теперь владельца клуба Марио Лемье.

Торжественное чествование героя настроило хозяев на благодушный лад, и они неожиданно уступили «Ред Уингз». Правда, Кросби смог отличиться вновь, доведя количество очков в регулярных сезонах до 1003 (370+633). В нынешнем сезоне на его счету 65 (32+33) очков в 52 встречах.

Россиянин Евгений Малкин провел на льду более 20 минут, но результативными действиями не отметился.

Другие результаты игрового дня:

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 6:4

«Коламбус Блю Джекетс» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:4

«Каролина Харрикейнз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 0:4

«Сан-Хосе Шаркс» — «Бостон Брюинз» — 1:2 ОТ

«Анахайм Дакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:0

«Ванкувер Кэнакс» — «Филадельфия Флайерз» — 2:3

«Оттава Сенаторз» — «Виннипег Джетс» — 2:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».