Международный кубок чемпионов
Лига Европы

Малкин рванул на 500 и спекся

Малкин отдал 500-ю передачу, Бобровский отразил 38 бросков

Евгений Малкин отдал 500-ю результативную передачу в НХЛ Reuters
Евгений Малкин отдал 500-ю результативную передачу в НХЛ

Российский нападающий Евгений Малкин, избежав дисциплинарного слушания за грубый прием против соперника, принял участие в матче «Питтсбург Пингвинз» против «Коламбус Блю Джекетс» Сергея Бобровского и отдал 500-ю результативную передачу в НХЛ. Голкипер «Коламбуса» и сборной России пропустил лишь один гол и помог своей команде одержать победу в овертайме.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:1 (ОТ)

Второй подряд матч «Питтсбурга» был отмечен очередным юбилеем. На этот раз поздравления принимал российский легионер команды Евгений Малкин.

Если днем ранее капитан «пингвинов» Сидни Кросби взял гроссмейстерскую планку в 1000 очков в НХЛ, то в этот раз Малкин отдал 500-ю результативную передачу.

Действующие обладатели Кубка Стэнли набрали очень хороший ход во второй половине сезона и ведут борьбу за победу в регулярном чемпионате. Однако гостевая встреча с «Коламбусом» Сергея Бобровского оказалась крайне тяжелой, впрочем, как и для любой другой команды, которая штурмует ворота голкипера сборной России.

Первый отрезок матча не подарил голов — оба вратаря не допускали ошибок. Но на второй минуте второго периода хозяева смогли распечатать ворота Мэттью Мюрррея. Джон Андерсон перехватил шайбу в зоне соперника и отдал точную передачу на пятачок Вильяму Карлссону. Шведский нападающий не смог пробить Мюррея с убойной позиции, однако шайба отскочила от щитков голкипера к Райану Мюррею, который с неудобной руки поразил ворота гостей.

Пять минут спустя гости отыгрались усилиями Малкина и защитника Иана Коула.

Российский нападающий выиграл вбрасывание, и завладевший шайбой Коул почти сразу бросил по воротам.

Бросок был очень хитрым и без замаха, что и застало врасплох Бобровского. Надо также отдать должное еще одному игроку «Питтсбурга» Патрику Хернквисту, который активно боролся с защитником прямо перед вратарем «Коламбуса», закрывая ему обзор. Когда Бобровский увидел летящую в ворота шайбу, было уже поздно.

Выигравший вбрасывание Малкин записал на свой счет результативную передачу, которая стала 500-й в его карьере в НХЛ.

Он стал седьмым россиянином, кому покорился этот рубеж, присоединившись к Сергею Федорову, Сергею Зубову, Павлу Дацюку, Алексею Ковалеву, Сергею Гончару и Александру Могильному.

Празднование юбилея суперзвезды российского хоккея омрачило итоговое поражение «пингвинов» в овертайме. В третьем периоде команды вновь не смогли пробить вратарей, а в дополнительное время Брэндон Дубински принес победу хозяевам, которые теперь при равном количестве проведенных матчей отстают от «Питтсбурга» всего на одно очко. Главными героями встречи, безусловно, стали голкиперы обеих команд. Страж ворот гостей отразил 37 бросков из 39.

Правда, показатели Бобровского выглядят еще более впечатляющими — российский вратарь пропустил лишь одну шайбу, а отразил 38 бросков.

Следует отметить, что юбилей Малкина мог и не состояться в этот день. В предыдущем матче против «Виннипег Джетс», в котором «Питтсбург» одержал победу в овертайме со счетом 4:3, Евгений получил удаление на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, и сразу же второй такой же штраф, так как стал инициатором потасовки, возникшей после эпизода. Блейк Уилер, которому Малкин провел запрещенный прием, был вынужден покинуть площадку, а позже ему было диагностировано легкое сотрясение мозга. Однако позже стало известно, что Малкин избежал дисциплинарного слушания, которое потенциально могло привести к отстранению хоккеиста на некоторое количество матчей.

«Анахайм Дакс» — «Флорида Пантерз» — 1:4

Недавно отметивший 45-й день рождения легендарный чех Яромир Ягр продолжает восхищать любителей хоккея. Его команда «Флорида Пантерз» переиграла на выезде «Анахайм Дакс». Из пяти шайб в матче команды забросили четыре во втором периоде.

Ягр стал автором победного гола в ворота «уток», выведя свою команду вперед после счета 1:1.

Чешский нападающий обокрал защитника, завозившегося с шайбой у своих ворот, а потом переиграл голкипера «Дакс» Джона Гибсона

Эта шайба стала для вечного чеха 11-й в сезоне и 760-й в карьере, что позволило ему набрать 1901 очко в регулярных чемпионатах НХЛ. Ягр также увеличил свой рекорд по количеству победных шайб — теперь их у него 135.

«Каролина Харрикейнз» — «Колорадо Эвеланш» — 1:2 (ОТ)

Безнадежный аутсайдер регулярного чемпиона НХЛ «Колорадо» наконец прервал пятиматчевую серию поражений в гостях у «Каролины».

Команды обменялись голами в первом периоде, однако в дальнейшем не смогли поразить ворота. И лишь в овертайме гостям удалось забросить шайбу, которая принесла им всего лишь 16-ю победу 56 встречах.

Российские защитники Никита Задоров и Федор Тютин не отличились результативными действиями, а Задоров и вовсе завершил матч с показателем полезности «-1». Нападающий Михаил Григоренко провел на льду всего 15 минут и вместе с Задоровым находился на площадке в момент единственного пропущенного командой гола.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».