Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«Краснодар» нас ничем не удивил»

«Краснодар» обыграл «Фенербахче» в первом матче плей-офф Лиги Европы

От игры нападающего «Краснодара» Федора Смолова в ответном матче во многом будет... РИА «Новости»
От игры нападающего «Краснодара» Федора Смолова в ответном матче во многом будет зависеть судьба противостояния с «Фенербахче»

«Краснодар» на своем поле обыграл стамбульский «Фенербахче». Главный тренер хозяев Игорь Шалимов выразил удовлетворение результатом. Наставник гостей Дик Адвокат заявил, что «быки» его не удивили, а автор единственного гола Виктор Классон сказал, что хотел бы забить «Спартаку», матчем с которым «горожанам» предстоит открывать весеннюю часть чемпионата России.

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов после успешного матча с «Фенербахче» заявил, что главной задачей российской команды было — не пропустить.

«Встреча получилась тяжелой. Легкого матча мы и не ожидали, но удовлетворены игрой и результатом в первом тайме. Во втором тайме немного сбавили. Это связано, наверное, с тем, что команда была не совсем готова — это наша первая официальная игра. Ставили задачу не пропустить в первом тайме и постараться забить в домашней игре.

Мы понимаем, что через неделю в Турции нас ждет тяжелейший матч. Так что сейчас задача номер один — восстановиться, а потом начать готовиться»,

— сказал Шалимов после матча.

Также наставник «Краснодара» отметил, что 1:0 — очень хороший счет для домашнего поединка.

«Мы играли так, как нам позволял соперник. Мы создали много моментов, но могли создать еще больше. «Фенербахче» — очень сильный соперник, и я бы хотел похвалить своих ребят, особенно за то, что они выдержали этот натиск во втором тайме и сохранили победный результат.

Мое мнение — когда не пропускаешь дома, это всегда хороший результат. Счет 1:0 лучше, чем 0:0 или 2:1»,

— заявил специалист.

Наставник «Краснодара» отметил прогресс полузащитника «быков» Вячеслава Подберезкина и заявил, что его команда не боится звездного нападающего турецкого клуба Робина ван Перси, который первый матч пропускал.

«Подберезкин за эти сборы очень хорошо прибавлял. И я надеюсь на его дальнейший прогресс. Сыграет ли Измайлов через неделю? Я не буду выдавать эту тайну. Андреас Гранквист сможет сыграть следующую игру после дисквалификации. Возможно, из лазарета сможет восстановиться и кто-то другой из футболистов «Краснодара».

Команды примерно равны, и мы примерно понимаем, что нас ждет в ответной игре. В Турции может быть сложно.

Ван Перси хороший футболист, но мы готовы к его появлению во втором матче.

Поедем в Турцию за день до ответного поединка. Восстанавливаться и готовиться будем здесь. Тем более в Краснодаре сейчас потепление», — заключил Шалимов.

Главный тренер стамбульского «Фенербахче» Дик Адвокат, подводя итоги матча, заявил, что его команде не повезло во втором тайме.

«Счет 0:1 меня не устроил.

В первом тайме «Краснодар» играл лучше, у них чаще создавались моменты. Во втором тайме мы наладили игру, но нам не везло, и мы не смогли распорядиться своими моментами.

В целом, добиться победы над «Краснодаром» в гостях было всегда тяжело...

Мы сегодня играли не очень хорошо, потому что играли на выезде, на родном стадионе мы выступаем гораздо лучше. Все знают, что «Фенербахче» обыгрывает дома сильные команды. Я думаю, мы уладим все наши проблемы и сможем показать нашу силу в Турции.

«Краснодар» нас сегодня не удивил. Мы пристально наблюдали за этой командой на сборах. У нее хорошие футболисты и стадион, где была, в частности, одержана победа над «Зенитом», — сказал наставник «Фенербахче».

Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский отметил новобранцев коллектива и посетовал, что хозяева не забили больше.

«Почему не было стопроцентного взаимодействия с новичками? Потому что это только первая игра, они потихоньку втягиваются. Все ребята квалифицированные, хорошо обученные. Виктор Классон, например, сегодня забил первый гол. Поэтому я думаю, что эти футболисты очень хорошо помогут нам.

Не обидно ли нам, что больше не забили? Ну, конечно, мы могли сегодня забить больше.

Хотелось забить и два, и три. Но мы играем против хорошей команды, которая хорошо обороняется.

А нам, в свою очередь, надо извлечь уроки из тех ошибок, которые мы сегодня допускали, и постараться их исправить в Турции», — заявил Газинский.

Автор единственного гола в матче полузащитник «Краснодара» Виктор Классон подчеркнул, что в ответной игре в Турции «быкам» будет сложнее.

«Забить гол уже через три минуты твоего первого официального матча — что может быть лучше? О таком начале можно только мечтать. Игра у нас получилась, мы хорошо себя чувствовали все 90 минут. В Турции будет сложнее, но очень здорово, что сумели не пропустить здесь», — отметил Классон.

Голкипер «Краснодара» Станислав Крицюк заявил, что действия соперника не произвели на него сильного впечатления.

«Конечно, результатом я доволен. Однако я ожидал от «Фенербахче» более сильной игры. Если смотреть на элементарные ошибки, то у них что-то не пошло. На фоне этой игры «Краснодар» сыграл очень уверенно и хорошо. Посмотрим, как мы будем смотреться, когда нам будут оказывать лучшее сопротивление», — сказал вратарь «быков».

Защитник «Краснодара» Налдо отметил, что российская команда в матче с турками выложилась на сто процентов.

«Сложно играть после зимнего перерыва. Очень важно было победить дома. Надеемся, матч в гостях тоже принесет нам позитивный результат.

Естественно, первый гол не мог никак расслабить нас, потому что «Фенербахче» — сильная команда, и мы ожидали от них хороших контратак. Старались контролировать игроков соперника, не отпускать их — сохраняли концентрацию до самого финального свистка.

«Фенербахче» — очень сильный соперник с отличными игроками. Вы сами знаете их имена. Однако мы проделали свою работу на сто процентов.

Я думаю, если в Турции сыграем так же, то сможем пройти дальше.

После турецкой команды будем настраиваться на встречу со «Спартаком». Я постараюсь показать хорошую игру и в чемпионате России. Конечно, хотелось бы забить в первом матче, но как там получится — я не знаю», — заявил Налдо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».