Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«Медведи» загрызли русских защитников

Марков, Емелин и Нестеров не смогли остановить нападение «Бостона»

Алексей Емелин (№74), как и другие россияне из «Монреаля», провел не самую удачную... Официальный сайт НХЛ
Алексей Емелин (№74), как и другие россияне из «Монреаля», провел не самую удачную встречу

Неудачно для одной из самых российских команд НХЛ, «Монреаля», сложилось противостояние с «Бостоном», который одержал третью победу подряд после смены наставника, Никита Трямкин провел не самый лучший матч за «Ванкувер», но победил, а передача Федора Тютина не спасла «Колорадо» от разгрома. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Бостон Брюинз» — «Монреаль Канадиенз» — 4:0

Смена главного тренера пошла «Бостону» явно на пользу. Расставание с Клодом Жюльеном, приведшим команду к Кубку Стэнли в 2011 году и через сезон выведшим команду еще и в финал плей-офф, было непростым, однако эффект как минимум на первых порах это решение приносит очевидный.

Брюс Кэссиди внес несколько изменений в сочетания линий и в игру команды, на это наложился общий эмоциональный подъем, и «Брюинз» сразу же выдали серию удачных результатов.

Вот и в домашнем матче против «Монреаля», противостояния с которым стали сверхпринципиальными еще со времен «классической шестерки», «медведи» сыграли образцово, не оставив сопернику никаких шансов.

Главным героем встречи стал голкипер хозяев Тукка Раск, сумевший отыграть на ноль в шестой раз в сезоне и в 36-й в карьере. Для этого ему потребовалось совершить 25 спасений.

Для финского голкипера эта победа особенно примечательна тем, что он выиграл у «Монреаля» на льду TD Garden впервые, а ведь это был его тринадцатый домашний матч против «Канадиенз» за карьеру (1-9-3).

Для «Бостона» эта победа оказалась значимой, ведь «медведи» не обыгрывали команду Мишеля Терьена дома с января 2012 года и теперь, после виктории, отстают от соперника в борьбе за первое место в Атлантическом дивизионе всего на шесть очков.

Забивал «Бостон» в этом матче на любой вкус: в первом периоде защитник Адам Макуэйд открыл счет в равных составах, во втором Здено Хара поразил ворота Кэри Прайса в меньшинстве, а затем Давид Крейчи еще и реализовал большинство.

Точку в матче поставил набравший отличную форму новичок Фрэнк Ватрано, в третьем периоде отличившийся в формате пять на пять.

Особенно, конечно, стоит отметить пятый гол в сезоне Хары, потому что хоккеисты «Бостона» умудрились зажать соперников в чужой зоне в меньшинстве, и в итоге Брэд Маршанд и Райан Спунер вывели словацкого гиганта на ударную позицию, а тот перед броском еще и обыграл на паузе защитника.

Раск в итоге подвинул со второй строчки в истории клуба по количеству сухих матчей Фрэнка Бримсека, Макуэйд провел 400-й поединок в НХЛ, а еще один хоккеист «Бостона» Райли Нэш отыграл 300-ю встречу в сильнейшей лиге мира.

В 300-й раз вышел на лед в регулярных чемпионатах и форвард «Монреаля» Брендан Галлахер, пропустивший 18 встреч из-за перелома руки.

Остается только отметить чешского новичка «Бостона» Петера Чехларика, который во втором своем матче в НХЛ сумел сделать два результативных паса.

А вот у российских хоккеистов «Канадиенз» игра не сложилась. Александр Радулов нанес 2 броска и провел 4 силовых приема, но также один раз отправился в штраф-бокс, причем результативно, и к тому же завершил встречу с показателем -1.

Не лучшим образом сыграла и российская тройка защитников гостей. Алексей Емелин и Никита Нестеров схватили по минусу, и лишь Андрей Марков завершил встречу с нулевым показателем полезности.

«Баффало Сэйбрз» — «Ванкувер Кэнакс» — 2:4

Неудачно играющий на выезде в этом сезоне «Ванкувер» Никиты Трямкина на этот раз сумел показать качественный хоккей и переиграть «Баффало», положив в копилку восьмую гостевую викторию в сезоне и добившись второй победы за четыре встречи во время текущего 6-матчевого выездного турне.

«Сэйбрз» не помогли ни открывший в матче счет гол Тайлера Энниса, ни эквалайзер Кайла Окпосо, который во втором периоде продлил свою результативную серию до шести встреч.

Впрочем, у «Кэнакс» тоже нашлись те, кто смог пролонгировать свои серии матчей с набранными баллами — по четвертой такой игре подряд провели сделавшие голевые передачи защитник Алекс Эдлер и форвард Маркус Гранлунд.

В 17-й раз в сезоне отличился ставший в этом году лидером «косаток» Бо Хорват. Кроме того, он сделал еще и голевую передачу в третьем периоде.

Ранее центральный нападающий достиг рубежа в 100 очков за «Кэнакс», став пятым по быстроте достижения этой планки. Хорвату для этого понадобилось 205 встреч.

Быстрее всех же в истории «Кэнакс» рубежа в 100 баллов достиг легендарный Павел Буре, затративший на это всего 96 поединков. Даже Профессору Игорю Ларионову понадобились 170 матчей (третье место в истории франшизы).

Ну а героем встречи с «Баффало» стал форвард Майкл Шапю, оформивший дубль и разом забросивший за одну игру в два раза больше шайб, чем за предыдущие 43 встречи сезона.

Никита Трямкин за 13 минут на льду отметился одним броском, удалением и завершил встречу с показателем полезности -1.

Другие матчи

«Нью-Джерси Девилз» – «Сан-Хосе Шаркс» – 1:4
«Миннесота Уайлд» – «Детройт Ред Уингз» – 6:3
«Нэшвилл Предаторз» – «Даллас Старз» – 5:3
«Нью-Йорк Айлендерс» – «Колорадо Эвеланш» – 5:1

Российский защитник «Колорадо» Федор Тютин отметился девятой в сезоне результативной передачей, чем помог Джо Колборну открыть счет в матче с «Айлендерс». Впрочем, в ответ «лавина» получила пять шайб, а сама больше забить не смогла.

Другой защитник «Колорадо» Никита Задоров завершил встречу с показателем -1, а вот форвард Михаил Григоренко был на льду, когда забивал Колборн, но не присутствовал ни при одной шайбе «островитян». Николай Кулемин у ньюйоркцев провел невзрачный поединок, не отметившись ничем.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»