Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Гандбол / Чемпионат мира
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Бобровского дожали без Малкина

«Питтсбург» без Малкина переиграл «Коламбус» Бобровского в овертайме

Сергей Бобровский провел неплохой матч, но не спас «Коламбус» от поражения Официальный сайт НХЛ
Сергей Бобровский провел неплохой матч, но не спас «Коламбус» от поражения

Сергей Бобровский не смог спасти «Коламбус» от поражения от «Питтсбурга» в овертайме, Николай Кулемин стал антигероем встречи «Айлендерс» с «Детройтом», а Дональд Трамп получил первый отказ, причем от владельца клуба НХЛ. «Газета.Ru» представляет обзор событий игрового дня в сильнейшей хоккейной лиге мира.

Трамп получил отказ

Одной из главных новостей дня, связанных с НХЛ, стало событие, напрямую к хоккею отношения не имеющее.

Владелец клуба «Флорида Пантерз» Винсент Виола, получивший от нового президента США предложение стать военным министром, по сообщению Bloomberg, отказался от предложенного поста.

Виола является выпускником армейской академии «Вест Пойнт» и ветераном армии США. Отслужив в воздушно-десантной дивизии, он впоследствии занимался делами национальной безопасности, даже когда ушел из штата вооруженных сил страны.

В итоге свое решение отказаться от предложения Трампа миллиардер обосновал тем, что он не видит возможности дистанцироваться от собственного бизнеса, что было бы необходимо на государственном посту.

Примечательно, что Виола стал первым выдвиженцем нового президента США, который отвел свою кандидатуру.

«Флорида Пантерз» играла минувшей ночью дома против «Анахайм Дакс» и одержала волевую победу со счетом 2:1, которая примечательна тем, что победную шайбу — первую для себя в сезоне вообще — забросил пропустивший полгода из-за травмы Джонатан Юбердо.

«Питтсбург Пингвинз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:3 ОТ

«Питтсбург», продолжающий играть без травмированного Евгения Малкина, сумел одержать очередную победу, не без труда одолев на своем льду «Коламбус» с Сергеем Бобровским в воротах.

Уже в первом периоде «пингвины» создали себе приличный задел после голов Фила Кессела и Патрика Хорнквиста, причем во втором случае в роли ассистента выступил ветеран Мэтт Каллен, вернувшийся в состав после травмы, из-за которой пропустил шесть игр, и заменивший выбывшего на месяц-полтора Коннора Шири.

В середине второго периода «Коламбус» имел фантастическую возможность сократить отставание, когда после ошибки «пингвинов» на выходе из своей зоны Брэндон Саад и Ник Фолиньо выкатились вдвоем на Мэтта Мюррея, однако голкипер спас хозяев.

Впрочем, до второго перерыва Брэндону Дубински удалось-таки с пятака запихнуть с нескольких попыток шайбу в ворота Мюррея.

Однако вскоре один из героев прошлогоднего плей-офф Ник Бонино восстановил статус-кво с разрывом в две шайбы.

Третья 20-минутка сложилась для команды Майка Салливана не слишком удачно. Всего через полминуты после ее начала Александер Веннберг сократил отставание до минимума, а Кэм Эткинсон в середине периода сумел восстановить паритет, и судьба встречи решалась в овертайме.

В этом матче так и не смог набрать ни одного очка капитан «Пингвинз» Сидни Кросби, однако свой вклад в победу он все-таки внес. Именно Кросби задержал клюшкой в овертайме Эткинсон, после чего Фил Кессел реализовал удаление, оформив дубль и победу своей команды.

Набрав в этом матче 3 очка (2+1), американский снайпер в девятый раз подряд достиг сезонного показателя в 50 баллов (17+33).

Что касается его команды, то «Пингвинз» в этом сезоне выиграли все 20 встреч, в которых имели перевес в счете после двух периодов.

«Детройт Ред Уингз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 5:4

Крайне неудачно для российского форварда Николая Кулемина сложилось выездное противостояние его «Айлендерс» с «Детройтом», который очень не хочет прерывать свою более чем 20-летнюю серию попаданий в плей-офф подряд.

Российский нападающий получил всего-то 13,5 минуты игрового времени, но за этот отрезок умудрился нахватать показатель полезности –3, став по нему абсолютно худшим игроком матча.

Усугубляет впечатление от игры Кулемина тот факт, что борьба на льду была очень упорной, а решающую шайбу Дэни ДеКейзер провел за 28 секунд до конца третьего периода, хотя в этот момент Кулемина на льду не было.

Другие матчи

«Нью-Джерси Девилз» — «Калгари Флэймз» — 3:4 ОТ
«Каролина Харрикейнз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».