Губернатор Коннектикута предложил клубу НХЛ «Айлендерс» переехать в Хартфорд

Губернатор штата Коннектикут Дэннел Мэллой предложил «Нью-Йорк Айлендерс» переехать в Хартфорд. Ранее стало известно, что клуб, вероятно, должен будет сменить домашнюю арену. В настоящее время «островитяне» выступают в «Барклайс-центре», который расположен в Бруклине.

«Мы обратили внимание, что «Айлендерс», возможно, должен будет искать новую арену после сезона-2017/18. Мы бы хотели предложить вам во временное пользование арену «Экс-Эль Центр» в Хартфорде. В настоящее время мы работаем над приведением арены к современным стандартам НХЛ, поэтому также предлагаем вам использовать это здание на длительный срок», — говорится в письме Мэллоя к владельцам «Айлендерс».

Губернатор охарактеризовал и хоккейных любителей Хартфорда, отметив их высокую платежеспособность и преданность хоккею. Он сообщил, что в городе очень хотят иметь свою команду НХЛ.

«Хартфорд Уэйлерз» долгое время базировался в Коннектикуте, выступая сначала в ВХА, а затем в НХЛ, но в 1997 году переехал в Каролину и сменил название на «Харрикейнз».