Пират Балтийского моря

Новым капитаном «Зенита» стал Артем Дзюба

Нападающий Артем Дзюба, назначенный капитаном футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга instagram.com/artem.dzyuba/
Нападающий Артем Дзюба, назначенный капитаном футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга

Артем Дзюба стал новым капитаном «Зенита», Бранислав Иванович перед переездом в Петербург расспрашивал о наставнике Мирче Луческу партнера по «Челси» Виллиана, а Семак решил не брать в «Уфу» футболистов с берегов Невы. Главные события Российской футбольной премьер-лиги за последние сутки — в обзоре «Газеты.Ru».

Дзюба стал новым капитаном «Зенита»

Подавляющее большинство значительных новостей за последние сутки доносятся из стана петербургского «Зенита» или с ним каким-то образом связаны. Так, воспитанник московского «Спартака», считающегося одним из наиболее принципиальных соперников сине-бело-голубых, Артем Дзюба стал капитаном команды с берегов Невы.

В этой роли он сменил португальского полузащитника Данни, которому из-за разрыва крестообразных связок колена пришлось пропустить большую часть сезона. В межсезонье Данни вернулся на поле, однако этого, судя по всему, оказалось недостаточно, чтобы сохранить капитанскую повязку.

Дзюба стал 44-м капитаном «Зенита» в российской истории. Чаще других выводили зенитовцев на поле Владислав Радимов (в 116 матчах), Александр Анюков (113) и Анатолий Тимощук (86).

Капитан Артем Воробей #капитанишка #капитанище #скоровделенапределе

Фото опубликовано Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Иванович спрашивал у Виллиана про Луческу

Новичок «Зенита» сербский защитник Бранислав Иванович рассказал о том, что хорошо представляет себе новую команду, поскольку не раз встречался с ней в еврокубках в составе английского «Челси», а также о том, что перед переходом в «Зенит» интересовался у партнера по лондонскому клубу бразильца Виллиана об опыте работы с главным тренером Мирчей Луческу. Форвард и румынский специалист, как известно, пересекались в донецком «Шахтере».

«Я знаю много игроков «Зенита», часто против них играл и на клубном уровне, и на уровне сборных. Знаю, что это за команда, какая она сильная. Постараюсь быстро адаптироваться в команде, к работе в новом клубе. Надеюсь, все будет нормально.

Спрашивал у Виллиана про Луческу. Также разговаривал с ребятами, которые знают главного тренера команды. И они говорят, что Луческу — классный тренер, который хочет всегда выигрывать, всегда хорошо настраивает команду.

Надеюсь, все у нас получится и будет результат», — приводит слова Ивановича пресс-служба клуба.

Ломбертс покинет «Зенит» летом

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс в нынешнем сезоне потерял место в основе команды и после известия о том, что клуб ищет нового футболиста обороны, попросил отпустить его в Европу.

Как рассказал агент игрока Сантош Верхулст, Луческу обещал расстаться с футболистом после того, как клуб купит нового защитника, однако оформить переход Ивановича до закрытия трансферного окна в Европе не удалось, и бельгиец остался в России, после чего его агент выступил в прессе, заявив, что его клиент очень расстроен таким поворотом событий.

«Изначально Луческу обещал, что Ломбертс сможет уйти, если будет подписан Иванович, но он не сдержал своего слова. Мы разочарованы. Но Николас профессионал и будет продолжать работать в «Зените». Надеемся, сможем найти решение к летнему трансферному окну», – цитирует Верхулста «Чемпионат.com».

Теперь руководство клуба обещает отпустить игрока летом.

«Мне пообещали, что летом я могу перейти в любой клуб, в который захочу. Я рассчитываю, что они выполнят свое обещание», — цитирует Ломбертса Voetbalkrant.

«Зенит» заинтересован в молодом защитнике «Фрайбурга»

Не исключено, что питерцы сознательно удержали футболиста на ближайшие полгода, поскольку до конца не завершили комплектацию в линии обороны. По информации tsajans.net, зенитовцы хотят видеть в своем составе защитника «Фрайбурга» Чаглара Сеюнджю, за которого россияне предлагали €15 млн, однако договориться с руководством немецкого клуба не удалось.

Также интерес к 20-летнему защитнику приписывают английскому «Манчестер Сити» и французским «Лиллю» и «Ренну».

Семак не будет брать в «Уфу» футболистов «Зенита»

Новый главный тренер «Уфы» Сергей Семак в ходе интервью рассказал о том, что не планирует переманивать футболистов из Петербурга, где он работал в тренерском штабе сине-бело-голубых, а также отметил, что команда не испытывает недостатка в исполнителях в линии атаки.

«На данный момент переговоров по игрокам «Зенита» нет. Но от игроков, способных усилить «Уфу», мы, конечно, не отказались бы.

Способны ли на это Кержаков, Файзулин или Рязанцев? Надо понимать, насколько будет укомплектована «Уфа» к концу трансферного окна. Допустим, форвардов у нас и сейчас достаточное количество: пять нападающих, если не сказать — шесть. Полный комплект. Главное, чтобы они были здоровы», — цитирует Семака «Чемпионат.com».

«Терек» отказался от Брызгалова и Джабраилова

Грозненский «Терек» объявил о расторжении контрактов по обоюдному согласию сторон с двумя футболистами — защитником Сергеем Брызгаловым и полузащитником Магомедом-Эми Джабраиловым.

У Павлюченко в «Урале» не самая высокая зарплата

Как рассказал бывший спортивный директор «Урала» Рохус Шох, именно он привел нападающего Романа Павлюченко, которого знает с 15 лет еще по совместной работе в волгоградском «Роторе», а также отметил, что оклад некогда форварда сборной России не выше, чем у его партнеров по команде.

«Романа Павлюченко в «Урал» пригласил именно я. Эту идею поддержали и Скрипченко, и президент клуба Иванов.

Это была совместная инициатива. Я знаю Павлюченко с 15 лет и почти за руку привел его в профессиональный футбол. Все это время у нас оставались дружеские отношения.

Когда приглашали Романа в «Урал», были скептики, которые считали, что он свою футбольную песню спел. Но я позвонил ему, и он проявил хорошее футбольное желание, а нам нужен был футболист-лидер. Но самое главное, что Павлюченко не ставил никаких условий. Какую мы ему зарплату предложили, на такую он и согласился. Когда я рассказывал ему об условиях, понимал, что для него они не стоят даже близко с теми, которые были в «Кубани». Но Роман сказал, что хочет играть на высоком уровне, помогать «Уралу» и может себе позволить играть ради футбола. Никаких бонусов он тоже не требовал. У него средняя зарплата, даже не самая высокая в коллективе. И никаких претензий нет и не было», — приводит слова Шоха «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».