«Мы стали забывать, что мы Россия»

Старых и Логинов победили в индивидуальных гонках на чемпионате Европы

Ирина Старых по-хорошему шокировала биатлонный мир biathlonrus.com
Ирина Старых по-хорошему шокировала биатлонный мир

Ирина Старых и Александр Логинов прокомментировали свои победы в индивидуальных гонках на стартовавшем в среду чемпионате Европы по биатлону. По мнению прославленного ветерана Сергея Чепикова, Логинов уже соответствует уровню Кубка мира. Легендарный биатлонист Александр Тихонов, в свою очередь, посетовал, что героя дня ранее не испытали в эстафете с прицелом на грядущее мировое первенство.

25 января стало удачным днем для российского биатлона. Сначала Александр Логинов преодолел за 49 минут 54,3 секунды 20 км дистанции индивидуальной гонки и, допустив один промах в стрельбе, пришел к финишу первым. А затем Ирина Старых, оказавшись точной в стрельбе и показав время 44 минуты 24,7 секунды, поддержала почин соотечественника и одержала победу в индивидуальной гонке на чемпионате Европы – 2017 в польском Душники-Здруе.

После гонки биатлонистка призналась, что победа далась ей нелегко.

«Я знала, что у меня большое преимущество над соперницами, но работала до финиша, хотя это было тяжело. Что касается чистой стрельбы, то я настраивала себя на хороший результат

и очень рада, что мне удалось его добиться», — цитирует Старых официальный сайт IBU.

Тренер россиянки Леонид Гурьев отметил, что его подопечная находится в хорошей форме.

«Я всех поздравляю с таким великолепным началом чемпионата Европы. Ранее у мужчин индивидуальную гонку выиграл еще один тюменец — Александр Логинов. Таким образом, уже в первый день соревнований мы взяли два золота!

Особых сложностей прохождения дистанции я у Старых не заметил. А так, Ирина работала в своем темпе, а это главное. Стрелять на ноль она может и прекрасно умеет, что сегодня и показала. В декабре на Кубке России, где биатлонистки отбиралась на январские этапы Кубка мира и IBU, Старых бежала с высокой температурой.

Но у нее даже не было мысли пропустить старты. Она тогда сказала: зачем же я ждала три года? И сумела пробиться в национальную команду. А после успехов на этапах Кубка IBU попала на чемпионат Европы.

Сейчас Старых в хорошей форме, плодотворно поработала на сборе перед континентальным форумом. Будем ждать следующих стартов», — передает слова наставника asnta.ru.

Другой российский триумфатор, Логинов, признался, что ему пришлось максимально поработать на каждом участке трассы.

«Сегодня была хорошая погода. Все понимали, что стрельба будет иметь решающее значение при распределении мест на подиуме.

После первого промаха я просто попытался продолжить свою работу и не был обескуражен из-за ошибки.

А уже на последнем круге мне сказали, что отставание было всего восемь секунд. Поэтому я работал на максимуме на каждом участке трассы», — заявил Логинов в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, впечатленный победой россиянина, высказал мнение, что Логинова нужно было использовать в эстафете перед чемпионатом мира.

«Не нужно было бояться попробовать Логинова в эстафете перед чемпионатом мира. Мы дошли до того, что президент IBU уже решает вопрос с Логиновым за нас и открыто говорит, что он может выступать где угодно, а мы сами решение принять не можем.

Мы стали забывать, что мы все-таки Россия, страна, много сделавшая для развития биатлона и имеющая в прошлом огромное количество побед»,

— написал Тихонов на своем сайте.

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков высказал мнение, что Александр Логинов находится на уровне спортсменов, выступающих в Кубке мира.

«У Логинова была очень серьезная борьба с болгарином Красимиром Аневым, который выступил без штрафа. Рад за Александра, сколько на него было нападок. Он может попасть в основной состав команды, поскольку сейчас находится на уровне спортсменов, выступающих в Кубке мира», — цитирует ТАСС Чепикова.

Олимпийская чемпионка Луиза Носкова отметила, что биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых, отбыв двухгодичную дисквалификацию за употребление допинга, показали, насколько сильно они соскучились по победам.

«Сегодня очень радостный день. И для тюменского, и для всего российского биатлона: Логинов и Старых порадовали болельщиков прекрасным выступлением. Они показали, что подошли к чемпионату Европы в отличной форме. Как и вся сборная России.

Светлана Слепцова выиграла серебро, Алексей Слепов стал бронзовым призером. Много наших спортсменов оказались в топ-10.

Поэтому мы можем надеяться, что наша национальная команда и в следующих стартах проявит себя с лучшей стороны.

Она спокойно и умело работала на огневом рубеже. Хотя и на дистанции чувствовала себя уверенно. Не забываем, что у Слепцовой Ирина выиграла больше минуты. То есть один промах она могла себе позволить. Но победила с запасом!

Ирина пропустила три года, но вернулась триумфально. Это же касается и Логинова. Они показали, как сильно любят биатлон и как соскучились по победам. Александра даже промах на первом рубеже не остановил!» — приводит слова Носковой «Тюменская арена».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».